Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом – это домашние мини-пирожные, наполненные ароматным мелким изюмом без косточек и сухофруктами. Популярность маленьких пирожных с начинкой внутри с годами не ослабевает из-за их изумительного вкуса, необычайной лёгкости и скорости приготовления.
Общее время приготовления: 35 минут
Выход: 10 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Подогрейте духовку до 220 градусов.
3. В средней кастрюле смешайте сахар и сливочное масло, готовьте на среднем огне до размягчения масла.
![]()
4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливочно-сладкой смеси (шаг 3) мелкий изюм, цукаты и щепотку мускатного ореха.
![]()
5. На ровной поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте слоеное тесто тонким слоем, вырежьте из него кружочки диаметром около 10 см.
![]()
6. Слегка смажьте противень небольшим количеством масла. Поместите подготовленные кружочки (шаг 5) на смазанный противень и добавьте небольшую ложку приготовленной начинки (шаг 4) в центр каждого кружочка.
![]()
7. Смочите края теста небольшим количеством холодной воды и прищипните их поверх начинки.
![]()
8. Если мини-пирожные выглядят утолщенными в середине, можете перевернуть слоеные булочки, аккуратно прижать скалкой и равномерно разровнять их.
![]()
9. Сделайте небольшие надрезы сверху булочек в виде галочки, что позволит пару легко высвободиться во время приготовления.
![]()
10. Смажьте пирожные холодной водой и посыпьте каждую булочку сверху небольшим количеством сахара.
![]()
11. Выпекайте домашние булочки в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут до появления золотистой корочки.
![]()
12. Выньте домашние булочки из духовки, остудите их и подавайте теплыми или полностью охлажденными. Приятного аппетита!
![]()
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Выход: 10 шт.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 225 г изюма коринка (мелкого изюма без косточек)
- 110 г сахара
- 25 г цукатов
- 25 г сливочного масла
- Щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F04%2F12%2Fa79f0c.jpg)
2. Подогрейте духовку до 220 градусов.
3. В средней кастрюле смешайте сахар и сливочное масло, готовьте на среднем огне до размягчения масла.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F04%2F12%2F25b30c.jpg)
4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливочно-сладкой смеси (шаг 3) мелкий изюм, цукаты и щепотку мускатного ореха.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F04%2F12%2F991226.jpg)
5. На ровной поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте слоеное тесто тонким слоем, вырежьте из него кружочки диаметром около 10 см.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F04%2F12%2F218e82.jpg)
6. Слегка смажьте противень небольшим количеством масла. Поместите подготовленные кружочки (шаг 5) на смазанный противень и добавьте небольшую ложку приготовленной начинки (шаг 4) в центр каждого кружочка.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F04%2F12%2F52ef38.jpg)
7. Смочите края теста небольшим количеством холодной воды и прищипните их поверх начинки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F04%2F12%2F7a119b.jpg)
8. Если мини-пирожные выглядят утолщенными в середине, можете перевернуть слоеные булочки, аккуратно прижать скалкой и равномерно разровнять их.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F04%2F12%2Fd7e047.jpg)
9. Сделайте небольшие надрезы сверху булочек в виде галочки, что позволит пару легко высвободиться во время приготовления.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F04%2F12%2F713b11.jpg)
10. Смажьте пирожные холодной водой и посыпьте каждую булочку сверху небольшим количеством сахара.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F04%2F12%2Faff075.jpg)
11. Выпекайте домашние булочки в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут до появления золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F04%2F12%2F9334e6.jpg)
12. Выньте домашние булочки из духовки, остудите их и подавайте теплыми или полностью охлажденными. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/614/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F04%2F12%2F6bd313.jpg)
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 322
- Жиров - 20 г
- Белков – 3 г
- Углеводов – 33 г
- Холестерина - 6 мг
- Натрия - 115 мг
- Кальция - 5 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать