Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом – это домашние мини-пирожные, наполненные ароматным мелким изюмом без косточек и сухофруктами. Популярность маленьких пирожных с начинкой внутри с годами не ослабевает из-за их изумительного вкуса, необычайной лёгкости и скорости приготовления.
Общее время приготовления: 35 минут
Выход: 10 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте духовку до 220 градусов.
3. В средней кастрюле смешайте сахар и сливочное масло, готовьте на среднем огне до размягчения масла.
4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливочно-сладкой смеси (шаг 3) мелкий изюм, цукаты и щепотку мускатного ореха.
5. На ровной поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте слоеное тесто тонким слоем, вырежьте из него кружочки диаметром около 10 см.
6. Слегка смажьте противень небольшим количеством масла. Поместите подготовленные кружочки (шаг 5) на смазанный противень и добавьте небольшую ложку приготовленной начинки (шаг 4) в центр каждого кружочка.
7. Смочите края теста небольшим количеством холодной воды и прищипните их поверх начинки.
8. Если мини-пирожные выглядят утолщенными в середине, можете перевернуть слоеные булочки, аккуратно прижать скалкой и равномерно разровнять их.
9. Сделайте небольшие надрезы сверху булочек в виде галочки, что позволит пару легко высвободиться во время приготовления.
10. Смажьте пирожные холодной водой и посыпьте каждую булочку сверху небольшим количеством сахара.
11. Выпекайте домашние булочки в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут до появления золотистой корочки.
12. Выньте домашние булочки из духовки, остудите их и подавайте теплыми или полностью охлажденными. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Выход: 10 шт.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 225 г изюма коринка (мелкого изюма без косточек)
- 110 г сахара
- 25 г цукатов
- 25 г сливочного масла
- Щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте духовку до 220 градусов.
3. В средней кастрюле смешайте сахар и сливочное масло, готовьте на среднем огне до размягчения масла.
4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливочно-сладкой смеси (шаг 3) мелкий изюм, цукаты и щепотку мускатного ореха.
5. На ровной поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте слоеное тесто тонким слоем, вырежьте из него кружочки диаметром около 10 см.
6. Слегка смажьте противень небольшим количеством масла. Поместите подготовленные кружочки (шаг 5) на смазанный противень и добавьте небольшую ложку приготовленной начинки (шаг 4) в центр каждого кружочка.
7. Смочите края теста небольшим количеством холодной воды и прищипните их поверх начинки.
8. Если мини-пирожные выглядят утолщенными в середине, можете перевернуть слоеные булочки, аккуратно прижать скалкой и равномерно разровнять их.
9. Сделайте небольшие надрезы сверху булочек в виде галочки, что позволит пару легко высвободиться во время приготовления.
10. Смажьте пирожные холодной водой и посыпьте каждую булочку сверху небольшим количеством сахара.
11. Выпекайте домашние булочки в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут до появления золотистой корочки.
12. Выньте домашние булочки из духовки, остудите их и подавайте теплыми или полностью охлажденными. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 322
- Жиров - 20 г
- Белков – 3 г
- Углеводов – 33 г
- Холестерина - 6 мг
- Натрия - 115 мг
- Кальция - 5 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать