блины с грибами

Замечательные блины с жареными грибами - постный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня к ужину предлагаю приготовить очень вкусные и сытные блинчики с луком и грибами – такой себе отличный постный вариант!
 
Для того, чтобы приготовить такой вкусный ужин, нам понадобятся такие вот продукты:
  • Блинчики тоненькие, приготовленные без яиц на воде – 15 шт.
  • Свежие шампиньоны – 400 г
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Соль и специи – всё по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

 
Уровень сложности приготовления этого вкуснейшего блюда: всё неимоверно просто
 
Сколько понадобится времени: при условии, что блинчики уже будут готовы, нам понадобится буквально 20 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления блинчиков с жареным луком и грибами:
 
Блинчики у нас готовы – мы их испекли чуть ранее, используя рецепт без использования яиц и молока, только на воде.

Нам нужно теперь приготовить лишь начинку – вкусную и простую начинку из жареных грибов с луком.
 
Начнём с подготовки шампиньонов – их нужно очистить, промыть и максимально обсушить.

Затем нарезаем грибы – делаем это достаточно мелко, чтобы готовой начинкой было удобно фаршировать блинчики.

Измельчённые шампиньоны выкладываем на сковороду, в которую добавляем растительного масла, и ставим всё на огонь.

Пока грибы обжариваются, рубим меленько луковицу – берём 1 экземпляр побольше или 2, но поменьше.
 
Измельчённый лук выкладываем в сковороду с грибами – они уже изменили свой цвет и уменьшились в объёме.

Теперь перемешиваем и жарим всё вместе – и шампиньоны, и лук. Пускаем небольшую щепотку соли и чёрного молотого перца. Снова перемешиваем.

Я ещё добавила немного соевого соуса, перемешала и подержала на огне ещё несколько минут.

Обжаренные грибы теперь остужаем до тёплого состояния.
 
Теперь на каждый блинчик выкладываем по 1-1,5 ст. л. остывших обжаренных грибов с луком и сворачиваем всё традиционно конвертиком.


Блинчики с грибами перед подачей при желании подогреваем и угощаем семью.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-14 22:08:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать