пост крем-суп из гороха

Суп-крем гороховый без масла - оранжевое удовольствие

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А вот и неправда, что простые блюда не могут быть вкусными и красивыми. Могут. Особенно если готовить с любовью и желанием. У меня это чудо получилось и красивым, и вкусным, и полезным, и сытным.

Я хотела сварить суп. Потом передумала, направив свои мысли в сторону суп-крема. Почему нет? На дворе Великий пост. Что нам надо, кроме легкости в теле и душе? Правильно, побольше белков. Так вот горох – это тот товарищ, который насытит нас белком в достатке.

А если учесть, что в компанию ему я добавила не менее полезные ингредиенты? Вы угадали, можно получить кулинарный шедевр.

Сразу скажу, что не руководствовалась какими-то правилами. Делала все, во-первых, на глазок, ведь рецепта не было, сама сочиняла, во-вторых, с удовольствием. А это много значит.

Горох у меня был не половинками, но это не помешало ему развариться. А еще у меня был лук, морковка и тыква. Представьте, 4 ингредиента. Блюдо? Вы сами увидите и, надеюсь, попробуете.

Время приготовления: если не считать замачивания (часа 4, а лучше – на ночь), то с варкой и прочими моментами – минут 65

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Ну что, переберем горох.
переберем горохЗамочим в холодной воде. Только промойте предварительно. Перед варкой, утром или через время, отведенное вами, нарежем очищенную морковку.
морковьОтправим ее вариться с горохом. Она такая барышня, любит длительную обработку.
горох с морковкойНастрогаем лучка. лукНатрем тыкву на крупной терке. Я недавно такие классные постные котлетки из нее приготовила! 
тыкваЗатем отправим в кастрюльку все это, подсолим, поварим минут 20, сольем отвар и отправим остывшие ингредиенты в измельчающее устройство. Учтите, нам нужно получить нежную кремовую консистенцию. В этом вся фишка.
перемелем всеЕсли масса очень густая, добавляйте в нее отвар – только постепенно, иначе жидко будет. Но и о том помните, что, остывая, масса может быстро густеть. И это, пожалуй, единственная трудность – уловить этот момент. И тогда получается такое нежное блюдо, как и это гороховое чудо, что его можно смело предлагать детям. Если лук вам мешает, не кладите его. Подавайте!
пост - суп-крем
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-12 22:13:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать