Моя семья очень любит борщ. Пришлось уважить общество и приготовить воскресный украинский борщ с чечевицей.
Рецептов украинского борща существует множество. Борщ — универсальное первое блюдо. И его можно сделать сытным, вкусным и… постным.
Я люблю варить борщ без мяса. Для этого мне просто нужны бобовые. А поскольку фасоль варится долго, то на выручку пришла чечевица. Домочадцы не захотели долго ждать, а чечевица в этом случае — прекрасный заменитель.
Она готовится 20 минут, придает борщу нежный вкус, а ее темный цвет прекрасно маскируется с помощью борщовой заправки.
А еще мои детки очень любят вылавливать маленькие чечевичные пуговки из борща, что превращает трапезу в прекрасное времяпрепровождение.
Для того чтобы приготовить борщ с чечевицей, необходимы следующие ингредиенты:
Сложность — средняя
Время приготовления — 1 час
Для приготовления борща я использовала 3-литровую кастрюлю.
Наливаем воду, ставим на огонь до закипания. Пока закипает вода, чистим картофель, лук, морковь и свеклу.
Картофель бросаем в кипящую воду.
В это время промываем чечевицу и добавляем в кипящую воду.
Поскольку время для варки у них приблизительно одинаковое, то эти два ингредиента можно смело варить вместе минут 20.
Тем временем приступаем к борщовой заправке.
Морковь и свеклу трем на крупной терке. Лук режем кубиками.
Все обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем томатную пасту и тушим 10 минут.
20 минут прошло — можно смело добавлять к картофелю и чечевице капусту, предварительно ее нарезав тонкими полосками.
Когда капуста проварится 5 минут, вводим в борщ заправку.
Заправляем солью, перцем по вкусу. Добавляем зелень, чеснок. Оставляем томиться на огне 10-15 минут, для того, чтобы все составляющие борща отдали свои вкусы.
Традиционно борщ подают со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецептов украинского борща существует множество. Борщ — универсальное первое блюдо. И его можно сделать сытным, вкусным и… постным.
Я люблю варить борщ без мяса. Для этого мне просто нужны бобовые. А поскольку фасоль варится долго, то на выручку пришла чечевица. Домочадцы не захотели долго ждать, а чечевица в этом случае — прекрасный заменитель.
Она готовится 20 минут, придает борщу нежный вкус, а ее темный цвет прекрасно маскируется с помощью борщовой заправки.
А еще мои детки очень любят вылавливать маленькие чечевичные пуговки из борща, что превращает трапезу в прекрасное времяпрепровождение.
Для того чтобы приготовить борщ с чечевицей, необходимы следующие ингредиенты:
- вода — 3л
- картофель — 5-6шт.
- чечевица — 1 ст.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2-3шт.
- чеснок — 2 зубочка
- томатная паста -25% -60г
- капуста — 0,4кг
- соль, перец, укроп
Сложность — средняя
Время приготовления — 1 час
Для приготовления борща я использовала 3-литровую кастрюлю.
Наливаем воду, ставим на огонь до закипания. Пока закипает вода, чистим картофель, лук, морковь и свеклу.
Картофель бросаем в кипящую воду.
В это время промываем чечевицу и добавляем в кипящую воду.
Поскольку время для варки у них приблизительно одинаковое, то эти два ингредиента можно смело варить вместе минут 20.
Тем временем приступаем к борщовой заправке.
Морковь и свеклу трем на крупной терке. Лук режем кубиками.
Все обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем томатную пасту и тушим 10 минут.
20 минут прошло — можно смело добавлять к картофелю и чечевице капусту, предварительно ее нарезав тонкими полосками.
Когда капуста проварится 5 минут, вводим в борщ заправку.
Заправляем солью, перцем по вкусу. Добавляем зелень, чеснок. Оставляем томиться на огне 10-15 минут, для того, чтобы все составляющие борща отдали свои вкусы.
Традиционно борщ подают со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментировать