Пока у меня в памяти еще свеж вкус настоящего американского тыквенного пирога, съеденного во время недавней поездки в Штаты, спешу поделиться и с вами очень простым рецептом приготовления этого лакомства.
Осенне-зимний сезон у нас практически никогда не обходится без сладких тыквенных блюд, в том числе и пирога с тыквой. Но вот этот рецепт со сгущенкой я сегодня опробовала впервые.
И должна признаться: это самый простой рецепт тыквенного пирога из всех, виденных мною. Ну а вкус получается вполне как у американского оригинала. Главное – не пренебрегать перечисленными пряностями. И не бояться их добавлять именно в указанном количестве.
Для приготовления тыквенного пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто
мука – 250 г
сливочное масло или маргарин – 125 г
яйцо – 1 шт.
щепотка соли
Начинка
тыквенное пюре – 400 г
сгущенка – 1 банка (380 г)
яйцо – 2 шт.
соль – 0,5 ч.л.
корица – 1 ч.л.
молотый имбирь – 0,5 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа.
Масло или маргарин предварительно кладем в морозилку как минимум на 30 минут. Охлажденное масло натираем на крупной терке.
Добавляем к маслу муку, соль и перетираем вилкой.
Вводим яйцо,
хорошенько перемешиваем вилкой, и в конце руками скатываем тесто в шар. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Необходимое для пирога тыквенное пюре готовится очень просто. Тыкву нарезаем крупными кубиками и варим либо запекаем. Ненужную жидкость сливаем, а затем пюрируем в блендере. Должно получиться вот такое довольно густое пюре.
Яичные желтки отделяем от белков. Добавляем к тыквенному пюре желтки и сгущенку, перемешиваем.
Добавляем специи и соль и снова перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли в мягкую пену и аккуратно вводим в тыквенную начинку.
Тесто руками разравниваем в форме для запекания (у меня со съемными бортиками, диаметром 26 см). Обязательно формируем бортики высотой около 2-3 см.
Выливаем начинку на пирог
и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться в 2 этапа:
Внимание! Если в процессе выпекания вы заметили, что верх пирога стал подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и продолжать выпекание.
У готового пирога начинка может еще подрагивать, но по мере остывания она застынет полностью.
Приятного аппетита!
Осенне-зимний сезон у нас практически никогда не обходится без сладких тыквенных блюд, в том числе и пирога с тыквой. Но вот этот рецепт со сгущенкой я сегодня опробовала впервые.
И должна признаться: это самый простой рецепт тыквенного пирога из всех, виденных мною. Ну а вкус получается вполне как у американского оригинала. Главное – не пренебрегать перечисленными пряностями. И не бояться их добавлять именно в указанном количестве.
Для приготовления тыквенного пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто
мука – 250 г
сливочное масло или маргарин – 125 г
яйцо – 1 шт.
щепотка соли
Начинка
тыквенное пюре – 400 г
сгущенка – 1 банка (380 г)
яйцо – 2 шт.
соль – 0,5 ч.л.
корица – 1 ч.л.
молотый имбирь – 0,5 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа.
Масло или маргарин предварительно кладем в морозилку как минимум на 30 минут. Охлажденное масло натираем на крупной терке.
Добавляем к маслу муку, соль и перетираем вилкой.
Вводим яйцо,
хорошенько перемешиваем вилкой, и в конце руками скатываем тесто в шар. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Необходимое для пирога тыквенное пюре готовится очень просто. Тыкву нарезаем крупными кубиками и варим либо запекаем. Ненужную жидкость сливаем, а затем пюрируем в блендере. Должно получиться вот такое довольно густое пюре.
Яичные желтки отделяем от белков. Добавляем к тыквенному пюре желтки и сгущенку, перемешиваем.
Добавляем специи и соль и снова перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли в мягкую пену и аккуратно вводим в тыквенную начинку.
Тесто руками разравниваем в форме для запекания (у меня со съемными бортиками, диаметром 26 см). Обязательно формируем бортики высотой около 2-3 см.
Выливаем начинку на пирог
и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться в 2 этапа:
- 15 минут при температуре 220 градусов
- 45 минут при температуре 170 градусов.
Внимание! Если в процессе выпекания вы заметили, что верх пирога стал подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и продолжать выпекание.
У готового пирога начинка может еще подрагивать, но по мере остывания она застынет полностью.
Приятного аппетита!
Комментировать