Всем любителям, обожателям и поклонникам тыквы посвящается! ;)
В очередной раз я задумалась над извечным вопросом, что бы такое сладенькое, но не очень вредненькое приготовить. Мысли мои упорно останавливались то на тыкве, то на яблоках. Так и не решив, чего хочу больше, я решила совместить полезные продукты и испечь оладьев ;)
Получились они пышными и необыкновенно вкусными — с привкусом тыковки. Как раз в тот момент, когда я их готовила, пришел в гости мой папа. Вот тогда я и поняла, в кого я такая сластена ;) В общем, папа слопал больше половины и я пожалела, что теста не приготовила в два раза больше. Уверена, что вам они тоже понравятся :)
Время приготовления – около 1 часа
Сложность – просто
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Яблоки – 3 штуки
Тыква – 1/4 часть (при условии, что тыква небольшая)
Овсяные хлопья –1 стакан
Яйца куриные – 2 штуки
Кефир – 4 ст. л.
Корица – 2 ч. л.
Сахар – 5 ст. л.
Сода – 1/3 ч. л. гашенной уксусом
Мука – 5-6 ст. л.
Растительное масло для жарки
Приступаем к приготовлению
Первым делом натираем на мелкой терке яблоки.
Затем тыкву.
Перемешиваем и добавляем сахар и корицу.
Вбиваем яйца.
Теперь настала очередь овсяных хлопьев.
Затем кефир и хорошенько все перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы хлопья напитались соком и разбухли.
Спустя 30 мин добавляем муку и соду, которую гасим уксусом (я гашу яблочным).
Совет: муку сразу всю не высыпаем – нужно смотреть по консистенции – тесто не должно быть жидким, но и не слишком густым.
Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подавать такие оладьи можно со сметаной, с вареньем, с медом и даже со сгущенкой. Как вы заметили, в рецепте есть корица. Честно говоря, я не очень ее люблю, но сочетание «яблоко-тыква-корица» просто необыкновенное! От оладьев на самом деле не оторваться ;)
Приятного аппетита!
В очередной раз я задумалась над извечным вопросом, что бы такое сладенькое, но не очень вредненькое приготовить. Мысли мои упорно останавливались то на тыкве, то на яблоках. Так и не решив, чего хочу больше, я решила совместить полезные продукты и испечь оладьев ;)
Получились они пышными и необыкновенно вкусными — с привкусом тыковки. Как раз в тот момент, когда я их готовила, пришел в гости мой папа. Вот тогда я и поняла, в кого я такая сластена ;) В общем, папа слопал больше половины и я пожалела, что теста не приготовила в два раза больше. Уверена, что вам они тоже понравятся :)
Время приготовления – около 1 часа
Сложность – просто
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Яблоки – 3 штуки
Тыква – 1/4 часть (при условии, что тыква небольшая)
Овсяные хлопья –1 стакан
Яйца куриные – 2 штуки
Кефир – 4 ст. л.
Корица – 2 ч. л.
Сахар – 5 ст. л.
Сода – 1/3 ч. л. гашенной уксусом
Мука – 5-6 ст. л.
Растительное масло для жарки
Приступаем к приготовлению
Первым делом натираем на мелкой терке яблоки.
Затем тыкву.
Перемешиваем и добавляем сахар и корицу.
Вбиваем яйца.
Теперь настала очередь овсяных хлопьев.
Затем кефир и хорошенько все перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы хлопья напитались соком и разбухли.
Спустя 30 мин добавляем муку и соду, которую гасим уксусом (я гашу яблочным).
Совет: муку сразу всю не высыпаем – нужно смотреть по консистенции – тесто не должно быть жидким, но и не слишком густым.
Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подавать такие оладьи можно со сметаной, с вареньем, с медом и даже со сгущенкой. Как вы заметили, в рецепте есть корица. Честно говоря, я не очень ее люблю, но сочетание «яблоко-тыква-корица» просто необыкновенное! От оладьев на самом деле не оторваться ;)
Приятного аппетита!
Комментировать