Печенье "Цветочки"

Печенье "Цветочки"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю пить разнообразные чаи. Особенную актуальность это приобретает в холодное время года. Часто с чаем мне хочется отведать сладкое лакомство. И, конечно же, хочется, чтоб это дополнение было максимально вкусным, красивым и здоровым.

С появлением дочурки вопрос здоровой домашней пищи снова занял лидирующие позиции. Детки любят сладости, а мне очень не хочется кормить своего ребёнка покупными сладостями.
 
Когда-то давно на меня произвело огромное впечатление то, как решается вопрос сладостей для ребенка в семье моей подруги. Родители приобрели в дом большую морозильную камеру и летом намораживали в ней множество фруктов и ягод. Все, что оставалось делать зимой — это добавлять их в самодельный йогурт, украшать ими домашний бисквит или формировать из них витаминную начинку для печеных пирожков.
 
Мне идея покупки морозильной камеры очень понравилась. Это замечательный способ сохранить фрукты и овощи в максимально полезном виде, без нагрева, а также добавления соли или сахара.
 
В тот момент и я приняла решение, что своего малыша я буду кормить максимально домашней и полезной едой. И сейчас я активно осваиваю различные необычные и интересные рецепты для нашего стола.
 
Одним из таких рецептов стало печенье «Цветочки», которое совмещает в себе ванильный и шоколадный вкус. Ребенок и муж полностью удовлетворены, а я довольна, что даже сладости к чаю на моем столе не содержат в себе химии.
 
Сегодня мне хотелось бы поделиться этим чудесным рецептом с читательницами Алимеро.
 
Ингредиенты
 
Мука 200 грамм
 
Сливочное масло 150 грамм
 
Сахар 100 грамм
 
Яйца 2 штуки
 
Какао-порошок 4 столовые ложки
 
Ванильный сахар 10 грамм
 
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
 
Соль щепотка
 
Рецепт
 
Смешать муку, яйца, масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитесь, соль.  Замесить упругое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.


 
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао-порошок.
 

 
Обе части теста завернуть в плёнку и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.

 
 
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать кружки. Я делала это стаканом.
 
Затем выложить 4 кружка внахлест друг на друга. Очень красиво, когда цвет кружков чередуется.
 

 
Свернуть рулетом сложенные внахлест кружки.


 
Полученный рулет разрезать острым ножом посередине.


 
Таким образом получается два печенья — цветка.


 
Выложить цветочки на противень, предварительно смазанный маслом, или на пергамент.


 
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие красивые и нарядные печенюшкив виде цветов станут красивым и вкусным угощением на вашем столе.


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-12-03 19:07:10
Светлана Стороженко
На здоровье, Татьяна!
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-01 14:23:15
Юлия Лебедева
Я обожаю такие розочки! Только делаю их из дрожжевого теста. 
Очень аппетитные печеньки, Светлана! Пойду тоже что-нибудь испеку)) 
Tetiana Lynn Ответить
2014-12-02 22:12:59
Tetiana Lynn
Ой, как аппетитно и потрясающе выглядят печеньки! Светлана, спасибо за рецепт! :) 
2014-12-01 19:38:33
Карина Миронова
Мне очень понравилась задумка, захотелось чаю.
Diana K Ответить
2014-12-01 10:51:13
Diana K
Прекрасное печенье! Спасибо, Светлана!

Комментировать