Я очень люблю пить разнообразные чаи. Особенную актуальность это приобретает в холодное время года. Часто с чаем мне хочется отведать сладкое лакомство. И, конечно же, хочется, чтоб это дополнение было максимально вкусным, красивым и здоровым.
С появлением дочурки вопрос здоровой домашней пищи снова занял лидирующие позиции. Детки любят сладости, а мне очень не хочется кормить своего ребёнка покупными сладостями.
Когда-то давно на меня произвело огромное впечатление то, как решается вопрос сладостей для ребенка в семье моей подруги. Родители приобрели в дом большую морозильную камеру и летом намораживали в ней множество фруктов и ягод. Все, что оставалось делать зимой — это добавлять их в самодельный йогурт, украшать ими домашний бисквит или формировать из них витаминную начинку для печеных пирожков.
Мне идея покупки морозильной камеры очень понравилась. Это замечательный способ сохранить фрукты и овощи в максимально полезном виде, без нагрева, а также добавления соли или сахара.
В тот момент и я приняла решение, что своего малыша я буду кормить максимально домашней и полезной едой. И сейчас я активно осваиваю различные необычные и интересные рецепты для нашего стола.
Одним из таких рецептов стало печенье «Цветочки», которое совмещает в себе ванильный и шоколадный вкус. Ребенок и муж полностью удовлетворены, а я довольна, что даже сладости к чаю на моем столе не содержат в себе химии.
Сегодня мне хотелось бы поделиться этим чудесным рецептом с читательницами Алимеро.
Ингредиенты
Мука 200 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Сахар 100 грамм
Яйца 2 штуки
Какао-порошок 4 столовые ложки
Ванильный сахар 10 грамм
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Соль щепотка
Рецепт
Смешать муку, яйца, масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитесь, соль. Замесить упругое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао-порошок.
Обе части теста завернуть в плёнку и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать кружки. Я делала это стаканом.
Затем выложить 4 кружка внахлест друг на друга. Очень красиво, когда цвет кружков чередуется.
Свернуть рулетом сложенные внахлест кружки.
Полученный рулет разрезать острым ножом посередине.
Таким образом получается два печенья — цветка.
Выложить цветочки на противень, предварительно смазанный маслом, или на пергамент.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вот такие красивые и нарядные печенюшкив виде цветов станут красивым и вкусным угощением на вашем столе.
Приятного аппетита!
С появлением дочурки вопрос здоровой домашней пищи снова занял лидирующие позиции. Детки любят сладости, а мне очень не хочется кормить своего ребёнка покупными сладостями.
Когда-то давно на меня произвело огромное впечатление то, как решается вопрос сладостей для ребенка в семье моей подруги. Родители приобрели в дом большую морозильную камеру и летом намораживали в ней множество фруктов и ягод. Все, что оставалось делать зимой — это добавлять их в самодельный йогурт, украшать ими домашний бисквит или формировать из них витаминную начинку для печеных пирожков.
Мне идея покупки морозильной камеры очень понравилась. Это замечательный способ сохранить фрукты и овощи в максимально полезном виде, без нагрева, а также добавления соли или сахара.
В тот момент и я приняла решение, что своего малыша я буду кормить максимально домашней и полезной едой. И сейчас я активно осваиваю различные необычные и интересные рецепты для нашего стола.
Одним из таких рецептов стало печенье «Цветочки», которое совмещает в себе ванильный и шоколадный вкус. Ребенок и муж полностью удовлетворены, а я довольна, что даже сладости к чаю на моем столе не содержат в себе химии.
Сегодня мне хотелось бы поделиться этим чудесным рецептом с читательницами Алимеро.
Ингредиенты
Мука 200 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Сахар 100 грамм
Яйца 2 штуки
Какао-порошок 4 столовые ложки
Ванильный сахар 10 грамм
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Соль щепотка
Рецепт
Смешать муку, яйца, масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитесь, соль. Замесить упругое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао-порошок.
Обе части теста завернуть в плёнку и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать кружки. Я делала это стаканом.
Затем выложить 4 кружка внахлест друг на друга. Очень красиво, когда цвет кружков чередуется.
Свернуть рулетом сложенные внахлест кружки.
Полученный рулет разрезать острым ножом посередине.
Таким образом получается два печенья — цветка.
Выложить цветочки на противень, предварительно смазанный маслом, или на пергамент.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вот такие красивые и нарядные печенюшкив виде цветов станут красивым и вкусным угощением на вашем столе.
Приятного аппетита!
Очень аппетитные печеньки, Светлана! Пойду тоже что-нибудь испеку))
Комментировать