пост котлетки из тыквы

Изумительные котлетки для поста – быстро, просто, вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признаюсь, хотела из этого компонента сначала приготовить кашу, потом – постные блины или оладьи. А после решила приготовить постные котлетки. И не пожалела. Сразу скажу, что рецепт сам по себе родился. Но я его решила запомнить и с вами поделиться, точно не потеряется!

Прошу простить за паузу. Я о компоненте. Это тыква! Один из моих любимых продуктов, без которых у меня не только ни один пост не обходится, а и обычная трапеза.

Я ее люблю за то, что, во-первых, она невероятно полезна, во-вторых, за специфический вкус, в-третьих, за универсальность, ведь из этой ягоды можно приготовить столько всего. Причем из минимума продуктов!

До сих пор я готовила из тыквы все только сладкое. Пирожки, выпечка, кисели и многое другое. Ну разве что суп-пюре. На этот раз я сделала из тыквы настоящий шедевр. Давайте расскажу?

Время приготовления: будет зависеть от количества компонентов, но в моем случае, а у меня было продуктов на пару порций, ушло всего 20 минут

Сложность: все предельно просто
 
Ингредиенты:
  • Тыква – 150 г
  • Панировка крупная – 2-3-4 ст. л.
  • Зелень шинкованная – 0,5-1 ст. л
  • Соль, специи
  • Масло для жарки


Приготовление:

Чувствуете, как мало продуктов понадобится? Дальше будет интереснее. Итак, очистим тыквину от семечек и нарежем дольками. Внимание, режем так, чтобы удобнее было натирать. То есть я кожуру не снимала, просто правильно нарезала.
ломтик тыквыДалее берем среднюю терочку. Надо натереть тыкву. У меня с этого момента начались фантазии по поводу оладий и потом – котлеток. Перепутала терку. Не на мелкой, а на средней натерла тыкву.
тыква натертаЗатем посолим по вкусу массу, поперчим, приправим специями любимыми.  
солим и перчимЗаправим меленько нашинкованной зеленью.
с зеленьюДальше, по идее, надо муки положить? Нет, я решила заменить ее ароматной панировкой. Как видите, она очень крупная. Кладем так, чтобы можно было спокойно слепить котлетки.
с панировкойСмешаем теперь эту красоту. Нам же надо сформировать котлетки. Я слепила кружок, с каждой стороны обминала по бокам, ворочая в панировке, а потом, придавив легко рукой, придала им форму котлеток.
котлетки в панировкеЖарим в сильно разогретом масле. Как только одна сторона зарумянится, перевернем! Нежно, чтобы не сломались.
жарим
Вот и все. У меня получилось 4 небольших котлетки. Я даже не стала ожидать, пока остынут… И сытно, и полезно, и постно. Вот так нежно получилось и сочно. Я добавила кетчупа и постного майонеза. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2019-04-11 20:14:45
lora bessolitsina
Здравствуйте. и вам спасибо! Из гороха? А у меня другая идея возникла - оладьи или блины из гороха))))))))))
Гость Ответить
2019-04-11 10:38:34
Гость
Здравствуйте. за рецепт спасибо. Попробуйте по этому же рецепту морковные. А мне понравились котлеты из гороха очень. Рецепт в ин-те вычитала, сделала и всем домашним очень понравились.
lora bessolitsina Ответить
2019-04-11 20:14:04
lora bessolitsina
Уже делала так. Решила попробовать именно панировку. Она у меня со специями, получилось просто невероятно вкусно. Спасибо)
Гость Ответить
2019-04-11 07:23:06
Гость
можно вместо сухарей взять хлопья. овсяные или любые по вкусу

Комментировать