Признаюсь, хотела из этого компонента сначала приготовить кашу, потом – постные блины или оладьи. А после решила приготовить постные котлетки. И не пожалела. Сразу скажу, что рецепт сам по себе родился. Но я его решила запомнить и с вами поделиться, точно не потеряется!
Прошу простить за паузу. Я о компоненте. Это тыква! Один из моих любимых продуктов, без которых у меня не только ни один пост не обходится, а и обычная трапеза.
Я ее люблю за то, что, во-первых, она невероятно полезна, во-вторых, за специфический вкус, в-третьих, за универсальность, ведь из этой ягоды можно приготовить столько всего. Причем из минимума продуктов!
До сих пор я готовила из тыквы все только сладкое. Пирожки, выпечка, кисели и многое другое. Ну разве что суп-пюре. На этот раз я сделала из тыквы настоящий шедевр. Давайте расскажу?
Время приготовления: будет зависеть от количества компонентов, но в моем случае, а у меня было продуктов на пару порций, ушло всего 20 минут
Сложность: все предельно просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Чувствуете, как мало продуктов понадобится? Дальше будет интереснее. Итак, очистим тыквину от семечек и нарежем дольками. Внимание, режем так, чтобы удобнее было натирать. То есть я кожуру не снимала, просто правильно нарезала.
Далее берем среднюю терочку. Надо натереть тыкву. У меня с этого момента начались фантазии по поводу оладий и потом – котлеток. Перепутала терку. Не на мелкой, а на средней натерла тыкву.
Затем посолим по вкусу массу, поперчим, приправим специями любимыми.
Заправим меленько нашинкованной зеленью.
Дальше, по идее, надо муки положить? Нет, я решила заменить ее ароматной панировкой. Как видите, она очень крупная. Кладем так, чтобы можно было спокойно слепить котлетки.
Смешаем теперь эту красоту. Нам же надо сформировать котлетки. Я слепила кружок, с каждой стороны обминала по бокам, ворочая в панировке, а потом, придавив легко рукой, придала им форму котлеток.
Жарим в сильно разогретом масле. Как только одна сторона зарумянится, перевернем! Нежно, чтобы не сломались.
Вот и все. У меня получилось 4 небольших котлетки. Я даже не стала ожидать, пока остынут… И сытно, и полезно, и постно. Вот так нежно получилось и сочно. Я добавила кетчупа и постного майонеза.
Прошу простить за паузу. Я о компоненте. Это тыква! Один из моих любимых продуктов, без которых у меня не только ни один пост не обходится, а и обычная трапеза.
Я ее люблю за то, что, во-первых, она невероятно полезна, во-вторых, за специфический вкус, в-третьих, за универсальность, ведь из этой ягоды можно приготовить столько всего. Причем из минимума продуктов!
До сих пор я готовила из тыквы все только сладкое. Пирожки, выпечка, кисели и многое другое. Ну разве что суп-пюре. На этот раз я сделала из тыквы настоящий шедевр. Давайте расскажу?
Время приготовления: будет зависеть от количества компонентов, но в моем случае, а у меня было продуктов на пару порций, ушло всего 20 минут
Сложность: все предельно просто
Ингредиенты:
- Тыква – 150 г
- Панировка крупная – 2-3-4 ст. л.
- Зелень шинкованная – 0,5-1 ст. л
- Соль, специи
- Масло для жарки
Приготовление:
Чувствуете, как мало продуктов понадобится? Дальше будет интереснее. Итак, очистим тыквину от семечек и нарежем дольками. Внимание, режем так, чтобы удобнее было натирать. То есть я кожуру не снимала, просто правильно нарезала.
Далее берем среднюю терочку. Надо натереть тыкву. У меня с этого момента начались фантазии по поводу оладий и потом – котлеток. Перепутала терку. Не на мелкой, а на средней натерла тыкву.
Затем посолим по вкусу массу, поперчим, приправим специями любимыми.
Заправим меленько нашинкованной зеленью.
Дальше, по идее, надо муки положить? Нет, я решила заменить ее ароматной панировкой. Как видите, она очень крупная. Кладем так, чтобы можно было спокойно слепить котлетки.
Смешаем теперь эту красоту. Нам же надо сформировать котлетки. Я слепила кружок, с каждой стороны обминала по бокам, ворочая в панировке, а потом, придавив легко рукой, придала им форму котлеток.
Жарим в сильно разогретом масле. Как только одна сторона зарумянится, перевернем! Нежно, чтобы не сломались.
Вот и все. У меня получилось 4 небольших котлетки. Я даже не стала ожидать, пока остынут… И сытно, и полезно, и постно. Вот так нежно получилось и сочно. Я добавила кетчупа и постного майонеза.
Комментировать