Кто-то называет их оладьи, кто-то котлетки. От названия вкус не поменяется. В любом случае — это очень вкусное и сытное постное блюдо. Такие оладушки хорошо сочетаются со свежими овощами и разными соусами. Но я предпочитаю кушать их с томатной пастой или кетчупом. У нас дома это блюдо очень желанный гость на столе. Оладьи съедаются за один присест.
Ниже я подробно расскажу о рецепте приготовления этих чудо-оладушек.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа на подготовку и около часа на изготовление
Ингредиенты для приготовления 10-12 штук:
Ход приготовления:
Для того, чтобы горох быстро разварился до состояния пюре, его необходимо промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. За это время он напитается влагой и станет немного мягче.
Затем ставим на плиту кастрюльку с замоченным горохом и отвариваем его. При начале варки воды должно быть в два раза больше, чем гороха. Воду подсаливаем.
Горох развариваем до состояния полу пюре. Обычно на это уходит 40-45 минут. Кладем гороховое пюре в тарелку и даем ему остыть.
Затем берем зеленую стручковую фасоль. У меня фасоль была изначально в замороженном виде. Я ее разморозила, ополоснув теплой водой.
Затем мягкую стручковую фасоль нарезаем на небольшие частички и добавляем в гороховое пюре.
Теперь берем репчатый лук. Чистим его, споласкиваем холодной водой и нарезаем кубиком.
Кладем лук в пюре. Перемешиваем.
Добавляем специи или приправу. Я добавила универсальную приправу, в которую входят сушеные овощи и смесь перцев, куркумы и паприки.
Теперь нам необходимо добавить муку. Муки по объему должно быть примерно столько же, как и горохового пюре. Все очень хорошо перемешиваем. У нас должна получиться клейкая плотная масса.
Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Вручную формируем из получившейся массы небольшие оладушки.
Обваливать в муке их не нужно. Они очень хорошо зарумянятся и без этого. Обжариваем оладушки на сковороде, не забыв их перевернуть. Когда у нас получились красивые, румяные оладушки, выкладываем их на тарелочку и подаем с томатным соусом.
Оладушки, получаются вкусные, с хрустящей корочкой. В моей семье эти оладьи разлетаются за 5 минут. Настолько они вкусны!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Ниже я подробно расскажу о рецепте приготовления этих чудо-оладушек.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа на подготовку и около часа на изготовление
Ингредиенты для приготовления 10-12 штук:
- Горох – 150 г
- Мука – 150-180 г
- Фасоль зеленая стручковая – 80-100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Ход приготовления:
Для того, чтобы горох быстро разварился до состояния пюре, его необходимо промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. За это время он напитается влагой и станет немного мягче.
Затем ставим на плиту кастрюльку с замоченным горохом и отвариваем его. При начале варки воды должно быть в два раза больше, чем гороха. Воду подсаливаем.
Горох развариваем до состояния полу пюре. Обычно на это уходит 40-45 минут. Кладем гороховое пюре в тарелку и даем ему остыть.
Затем берем зеленую стручковую фасоль. У меня фасоль была изначально в замороженном виде. Я ее разморозила, ополоснув теплой водой.
Затем мягкую стручковую фасоль нарезаем на небольшие частички и добавляем в гороховое пюре.
Теперь берем репчатый лук. Чистим его, споласкиваем холодной водой и нарезаем кубиком.
Кладем лук в пюре. Перемешиваем.
Добавляем специи или приправу. Я добавила универсальную приправу, в которую входят сушеные овощи и смесь перцев, куркумы и паприки.
Теперь нам необходимо добавить муку. Муки по объему должно быть примерно столько же, как и горохового пюре. Все очень хорошо перемешиваем. У нас должна получиться клейкая плотная масса.
Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Вручную формируем из получившейся массы небольшие оладушки.
Обваливать в муке их не нужно. Они очень хорошо зарумянятся и без этого. Обжариваем оладушки на сковороде, не забыв их перевернуть. Когда у нас получились красивые, румяные оладушки, выкладываем их на тарелочку и подаем с томатным соусом.
Оладушки, получаются вкусные, с хрустящей корочкой. В моей семье эти оладьи разлетаются за 5 минут. Настолько они вкусны!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать