оладьи из гороха

Толстенькие постные чудо-оладьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто-то называет их оладьи, кто-то котлетки. От названия вкус не поменяется. В любом случае — это очень вкусное и сытное постное блюдо. Такие оладушки хорошо сочетаются со свежими овощами и разными соусами. Но я предпочитаю кушать их с томатной пастой или кетчупом. У нас дома это блюдо очень желанный гость на столе. Оладьи съедаются за один присест. 
 
Ниже я подробно расскажу о рецепте приготовления этих чудо-оладушек.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2-3 часа на подготовку и около часа на изготовление
 
Ингредиенты для приготовления 10-12 штук:
  • Горох – 150 г
  • Мука – 150-180 г
  • Фасоль зеленая стручковая – 80-100 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

 
Ход приготовления:

Для того, чтобы горох быстро разварился до состояния пюре, его необходимо промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. За это время он напитается влагой и станет немного мягче.
 
Затем ставим на плиту кастрюльку с замоченным горохом и отвариваем его. При начале варки воды должно быть в два раза больше, чем гороха. Воду подсаливаем.
горошница
Горох развариваем до состояния полу пюре. Обычно на это уходит 40-45 минут. Кладем гороховое пюре в тарелку и даем ему остыть.

Затем берем зеленую стручковую фасоль. У меня фасоль была изначально в замороженном виде. Я ее разморозила, ополоснув теплой водой.
фасоль
Затем мягкую стручковую фасоль нарезаем на небольшие частички и  добавляем в гороховое пюре.
фасоль и горох
Теперь берем репчатый лук. Чистим его, споласкиваем холодной водой и нарезаем кубиком.
 
Кладем лук в пюре. Перемешиваем.
пюре гороховое фасоль лук
Добавляем специи или приправу. Я добавила универсальную приправу, в которую входят сушеные овощи и смесь перцев, куркумы и паприки. 
 
Теперь нам необходимо добавить муку. Муки по объему должно быть примерно столько же, как и горохового пюре. Все очень хорошо перемешиваем. У нас должна получиться клейкая плотная масса.
смесь на оладьи
Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Вручную формируем из получившейся массы небольшие оладушки.

Обваливать в муке их не нужно. Они очень хорошо зарумянятся и без этого. Обжариваем оладушки на сковороде, не забыв их перевернуть. Когда у нас получились красивые, румяные оладушки, выкладываем их на тарелочку и подаем с томатным соусом.
 
Оладушки, получаются вкусные, с хрустящей корочкой. В моей семье эти оладьи разлетаются за 5 минут. Настолько они вкусны!
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
чудо-оладьи
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-04-19 16:46:43
Гость
Надо попробовать. 
 
 
Гость Ответить
2019-04-17 15:48:22
Гость
Интересный рецепт! Обязательно попробую.
Гость Ответить
2019-04-17 15:44:19
Гость
Обязательно попробую. Заинтриговали.
Гость Ответить
2019-04-18 16:44:24
Гость
СПАСИБО!Попробовали .Очень вкусно.

Комментировать