пост пирожки с горохом без масла

Мягенькие постные пирожки без масла и жарки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Скоро последняя неделя Великого поста. Если вы строго поститесь, предлагаю скрасить будни и насытить организм постной выпечкой. Я в такие дни предпочитаю такую выпечку другой, которую надо жарить или готовить с добавлением масла (например, эти пирожки на картофельном отваре).

Эти постные пирожки с горохом, рецепт которых я предлагаю, идеально подходят для любой трапезы. На работу брать – любо-дорого. Собственно, и в поездке, и на природе, и для постящихся гостей – уникальный вариант постного блюда.
 
Для приготовления теста:
  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

 
Для приготовления начинки:


Приготовление:

Давайте все организуем параллельно. Сначала замесим тесто. В нагретую воду отправим соль с сахаром, солью. Перемешаем, введем дрожжи, смешанные с мукой. Добавим постепенно, частями, размешивая венчиком. Просеем муку, не забудем об этом важном шаге! Замешиваем так, чтобы вот такой колобочек получился. Не бойтесь добавлять муки, чтобы тесто не липло, но и не слишком крутым получилось.
колобокПока оно всходит в тепле, поставим вариться в подсоленной воде горох с мелко накрошенным луком. Как на кашу все делаем. Заправим полученную массу уже в конце солью, специями и промолотым мельничкой перцем.
каша гороховаяНа этом этапе включаем тот гаджет, который вам спечет эту красоту. У меня духовка была. Я ее нагрела до 170 градусов. Разделаем колобок на полоски. Потом – на такие небольшие кусочки. кусочки теста
Вооружимся скалкой и изобразим примерно такие заготовочки.
заготовкиЕсли горох остыл, давайте наберем ложкой начинку и отправим ее на середину заготовки.
с начинкой
Хорошо защиплем края теста, чтобы начинка потом не вывалилась и, кстати, не высохла при выпекании. защиплены краЯ
А чтобы закрепить результат, перевернем пирожки вниз швом. Пусть, во-первых, шов закрепится, ведь тесто так лучше слипается. Во-вторых, они так взойдут быстренько.
слепленыВсе, можно отправлять эту историю на противень, припыленный мукой или накрытый пергаментом, и выпекать в духовке до готовности. Вот как начнут они рыжеть, пальчиком примните – если проваливается под ним легко, все готово. Помните, что тесто нежное. Следите, чтобы не подгорело. А пока они пекутся, перекусите — постный смузи просто бесподобен! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2019-04-17 00:18:45
lora bessolitsina
Я же а рецепте написала, что лук с горозом варится. Если вы хотите с масллм, доьавьте в кашу или жарьте лук)
Гость Ответить
2019-04-09 14:11:06
Гость
Надо попробовать. Нечто подобное выпекал в качестве обычных мелких булочек. Качестов сильно зависело от сорта муки. Вот теперь и в виде пирожков попробую. 
lora bessolitsina Ответить
2019-04-11 06:54:32
lora bessolitsina
Можно. Толтко раскатать тесто тонко. Или делать как слойное. Тесто на,воде, капать и складывать в неск раз, раскатыаать и т.д. 
Гость Ответить
2019-04-10 13:34:41
Гость
Спасибо за рецепт. Интересно, возможно ли приготовить постные печеные пирожки без дрожжей, чтобы были мягкими и вкусными?
Гость Ответить
2019-04-16 02:30:57
Гость
А лук варить с горохом или можно добавитьь обжаренный на постном масле? 

Комментировать