Скоро последняя неделя Великого поста. Если вы строго поститесь, предлагаю скрасить будни и насытить организм постной выпечкой. Я в такие дни предпочитаю такую выпечку другой, которую надо жарить или готовить с добавлением масла (например, эти пирожки на картофельном отваре).
Эти постные пирожки с горохом, рецепт которых я предлагаю, идеально подходят для любой трапезы. На работу брать – любо-дорого. Собственно, и в поездке, и на природе, и для постящихся гостей – уникальный вариант постного блюда.
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Давайте все организуем параллельно. Сначала замесим тесто. В нагретую воду отправим соль с сахаром, солью. Перемешаем, введем дрожжи, смешанные с мукой. Добавим постепенно, частями, размешивая венчиком. Просеем муку, не забудем об этом важном шаге! Замешиваем так, чтобы вот такой колобочек получился. Не бойтесь добавлять муки, чтобы тесто не липло, но и не слишком крутым получилось.
Пока оно всходит в тепле, поставим вариться в подсоленной воде горох с мелко накрошенным луком. Как на кашу все делаем. Заправим полученную массу уже в конце солью, специями и промолотым мельничкой перцем.
На этом этапе включаем тот гаджет, который вам спечет эту красоту. У меня духовка была. Я ее нагрела до 170 градусов. Разделаем колобок на полоски. Потом – на такие небольшие кусочки.
Вооружимся скалкой и изобразим примерно такие заготовочки.
Если горох остыл, давайте наберем ложкой начинку и отправим ее на середину заготовки.
Хорошо защиплем края теста, чтобы начинка потом не вывалилась и, кстати, не высохла при выпекании.
А чтобы закрепить результат, перевернем пирожки вниз швом. Пусть, во-первых, шов закрепится, ведь тесто так лучше слипается. Во-вторых, они так взойдут быстренько.
Все, можно отправлять эту историю на противень, припыленный мукой или накрытый пергаментом, и выпекать в духовке до готовности. Вот как начнут они рыжеть, пальчиком примните – если проваливается под ним легко, все готово. Помните, что тесто нежное. Следите, чтобы не подгорело. А пока они пекутся, перекусите — постный смузи просто бесподобен!
Эти постные пирожки с горохом, рецепт которых я предлагаю, идеально подходят для любой трапезы. На работу брать – любо-дорого. Собственно, и в поездке, и на природе, и для постящихся гостей – уникальный вариант постного блюда.
Для приготовления теста:
- Мука – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для приготовления начинки:
Приготовление:
Давайте все организуем параллельно. Сначала замесим тесто. В нагретую воду отправим соль с сахаром, солью. Перемешаем, введем дрожжи, смешанные с мукой. Добавим постепенно, частями, размешивая венчиком. Просеем муку, не забудем об этом важном шаге! Замешиваем так, чтобы вот такой колобочек получился. Не бойтесь добавлять муки, чтобы тесто не липло, но и не слишком крутым получилось.
Пока оно всходит в тепле, поставим вариться в подсоленной воде горох с мелко накрошенным луком. Как на кашу все делаем. Заправим полученную массу уже в конце солью, специями и промолотым мельничкой перцем.
На этом этапе включаем тот гаджет, который вам спечет эту красоту. У меня духовка была. Я ее нагрела до 170 градусов. Разделаем колобок на полоски. Потом – на такие небольшие кусочки.
Вооружимся скалкой и изобразим примерно такие заготовочки.
Если горох остыл, давайте наберем ложкой начинку и отправим ее на середину заготовки.
Хорошо защиплем края теста, чтобы начинка потом не вывалилась и, кстати, не высохла при выпекании.
А чтобы закрепить результат, перевернем пирожки вниз швом. Пусть, во-первых, шов закрепится, ведь тесто так лучше слипается. Во-вторых, они так взойдут быстренько.
Все, можно отправлять эту историю на противень, припыленный мукой или накрытый пергаментом, и выпекать в духовке до готовности. Вот как начнут они рыжеть, пальчиком примните – если проваливается под ним легко, все готово. Помните, что тесто нежное. Следите, чтобы не подгорело. А пока они пекутся, перекусите — постный смузи просто бесподобен!
Комментировать