Я влюбилась в этот рецепт теста для пирожков! Тесто на вид получается такое невзрачненькое, хиленькое, липнущее к рукам. А как поджаришь пирожки… От них быстро не остается и следа. Семья не даст им даже остыть!
Мой старший внук бывает немного переборчив в еде. Но, когда я приготовила эти пирожочки (постные, заметьте), он бегал на кухню, не дожидаясь, пока они остынут. Руками махал, за уши хватался, но ел. А потом с довольной улыбкой, мол, бабуля, ммм, слов нет. Высшая похвала. Вот.
Рецепт не мой. Но уже проверен, поэтому и решила выложить его здесь. У меня была проба пера, поэтому сделала половину порции указанных продуктов. Такие пирожки на любой прием пищи могут стать самостоятельным блюдом, их можно брать на работу, в поход, в поездку.
Время приготовления: 100 минут
Сложность: как обычно, когда готовишь пирожки
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Для жарки:
Приготовление:
Начнем с картошки. Промоем, очистим. Нарежем на четвертинки и, залив водой, отправим вариться. Воду лейте с расчетом на то, что нам нужно определенное количество отвара.
Картошка сварилась? Теперь за дело. Отцедим отвар и дадим ему немного остыть, а картошку разомнем, долив в него масло и промолов сюда перец. Начинка готова.
Если отвар подостыл, сделаем тесто. Для этого отделим указанное в рецептуре количество жидкости. Всыплем сюда сахар, соль и дрожжи быстродействующие. Размешав все, добавим просеянную муку.
Сначала соединяем ложкой, а потом переходим на руку. Не очень красивенькое получается тестечко, даже слегка липкое, но… Пусть постоит где-то, чтобы дрожжи справились со своей задачей.
Тесто увеличилось в размерах? Помните его разок и давайте лепить пирожки. Разделим тесто на равные части. Начинка для пирожков может быть разной. Но приготовленная без фанатизма, ведь пост! В том числе это может быть картофельная начинка, капуста тушеная или грибы. Итак, раскатаем заготовки тонко, положим сюда начинку.
И залепим края, положим вниз швом.
Пирожки надо перед жаркой хорошенько примять руками, чтобы они получились просто плоские. Чем тоньше, тем нежнее пирожочки. Жарим в большом количестве масла, пока не зарумянятся с обеих сторон.
Рецепт прост и легок. Но результат поразит всех, кто не понимает, мол, и что они там едят в посту. А пирожочки еще и сытные получаются.
Полежав с минуту, они такие тоненькие становятся, нежные!
Мой старший внук бывает немного переборчив в еде. Но, когда я приготовила эти пирожочки (постные, заметьте), он бегал на кухню, не дожидаясь, пока они остынут. Руками махал, за уши хватался, но ел. А потом с довольной улыбкой, мол, бабуля, ммм, слов нет. Высшая похвала. Вот.
Рецепт не мой. Но уже проверен, поэтому и решила выложить его здесь. У меня была проба пера, поэтому сделала половину порции указанных продуктов. Такие пирожки на любой прием пищи могут стать самостоятельным блюдом, их можно брать на работу, в поход, в поездку.
Время приготовления: 100 минут
Сложность: как обычно, когда готовишь пирожки
Для приготовления теста:
Для приготовления начинки:
Для жарки:
- Масло растительное
Приготовление:
Начнем с картошки. Промоем, очистим. Нарежем на четвертинки и, залив водой, отправим вариться. Воду лейте с расчетом на то, что нам нужно определенное количество отвара.
Картошка сварилась? Теперь за дело. Отцедим отвар и дадим ему немного остыть, а картошку разомнем, долив в него масло и промолов сюда перец. Начинка готова.
Если отвар подостыл, сделаем тесто. Для этого отделим указанное в рецептуре количество жидкости. Всыплем сюда сахар, соль и дрожжи быстродействующие. Размешав все, добавим просеянную муку.
Сначала соединяем ложкой, а потом переходим на руку. Не очень красивенькое получается тестечко, даже слегка липкое, но… Пусть постоит где-то, чтобы дрожжи справились со своей задачей.
Тесто увеличилось в размерах? Помните его разок и давайте лепить пирожки. Разделим тесто на равные части. Начинка для пирожков может быть разной. Но приготовленная без фанатизма, ведь пост! В том числе это может быть картофельная начинка, капуста тушеная или грибы. Итак, раскатаем заготовки тонко, положим сюда начинку.
И залепим края, положим вниз швом.
Пирожки надо перед жаркой хорошенько примять руками, чтобы они получились просто плоские. Чем тоньше, тем нежнее пирожочки. Жарим в большом количестве масла, пока не зарумянятся с обеих сторон.
Рецепт прост и легок. Но результат поразит всех, кто не понимает, мол, и что они там едят в посту. А пирожочки еще и сытные получаются.
Полежав с минуту, они такие тоненькие становятся, нежные!
Комментировать