Не успели в Масленицу покушать блинов или вы их настолько любите, что не можете от них отказаться во время поста? Оказывается в пост тоже можно готовить вкусные блинчики! И эти блинчики на чечевице.
Чечевичные блины готовятся без яиц, отсутствие которых вообще не заметно. Поэтому их можно готовить всем, кто соблюдает христианские традиции.
Блинчики с чечевицей получаются вкусные, сладкие, сытные. Подавать их можно с любыми соусами. Или начинить их какой-нибудь фруктовой начинкой. Они отлично сочетаются с банановым и яблочным пюре.
Ниже я расскажу рецепт приготовления постных блинчиков на чечевице.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: на замачивание чечевицы 8-12 часов, на приготовление блинов — 50-60 минут
Ингредиенты для приготовления блинчиков на чечевице количестве 6-8 шт.:
Ход приготовления:
Для приготовления блинчиков нам потребуется чечевичное пюре. Но, чтобы его приготовить, нам сначала нужно замочить чечевицу в холодной воде на 8-12 часов, а затем промыть и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. После этого нам потребуется блендер. Сливаем воду, кладем отварную чечевицу в чашу блендера и перемалываем до пюреобразного состояния. Затем кладем чечевичное пюре в чашку.
Добавляем пшеничную муку. Муку предварительно просеиваем, чтобы избежать попадания случайно попавших мусоринок.
Муки должно быть немного больше, чем чечевицы. Я добавила примерно 150 г.
Затем добавляем 2-3 столовые ложки сахара и немного соли.
Добавляем немного подсолнечного масла 1-2 столовые ложки.
Подливаем холодную воду. Столько, чтобы замесить жидковатое блинное тесто.
Очень хорошо перемешиваем, стараемся разбить все мучные комочки. Можно использовать блендер или миксер.
Теперь берем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом и разогреваем. На горячую сковороду наливаем поварешку теста. Поджариваем блинчик до слегка золотистого цвета, а затем переворачиваем лопаточкой. И обжариваем с другой стороны.
Жарим столько блинчиков, на сколько хватит теста. У меня получилось всего 6 блинчиков. У вас может выйти другое количество — это зависит от величины сковороды.
Вот и все, чечевичные блинчики готовы.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чечевичные блины готовятся без яиц, отсутствие которых вообще не заметно. Поэтому их можно готовить всем, кто соблюдает христианские традиции.
Блинчики с чечевицей получаются вкусные, сладкие, сытные. Подавать их можно с любыми соусами. Или начинить их какой-нибудь фруктовой начинкой. Они отлично сочетаются с банановым и яблочным пюре.
Ниже я расскажу рецепт приготовления постных блинчиков на чечевице.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: на замачивание чечевицы 8-12 часов, на приготовление блинов — 50-60 минут
Ингредиенты для приготовления блинчиков на чечевице количестве 6-8 шт.:
- Чечевица зеленая – 100 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
Ход приготовления:
Для приготовления блинчиков нам потребуется чечевичное пюре. Но, чтобы его приготовить, нам сначала нужно замочить чечевицу в холодной воде на 8-12 часов, а затем промыть и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. После этого нам потребуется блендер. Сливаем воду, кладем отварную чечевицу в чашу блендера и перемалываем до пюреобразного состояния. Затем кладем чечевичное пюре в чашку.
Добавляем пшеничную муку. Муку предварительно просеиваем, чтобы избежать попадания случайно попавших мусоринок.
Муки должно быть немного больше, чем чечевицы. Я добавила примерно 150 г.
Затем добавляем 2-3 столовые ложки сахара и немного соли.
Добавляем немного подсолнечного масла 1-2 столовые ложки.
Подливаем холодную воду. Столько, чтобы замесить жидковатое блинное тесто.
Очень хорошо перемешиваем, стараемся разбить все мучные комочки. Можно использовать блендер или миксер.
Теперь берем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом и разогреваем. На горячую сковороду наливаем поварешку теста. Поджариваем блинчик до слегка золотистого цвета, а затем переворачиваем лопаточкой. И обжариваем с другой стороны.
Жарим столько блинчиков, на сколько хватит теста. У меня получилось всего 6 блинчиков. У вас может выйти другое количество — это зависит от величины сковороды.
Вот и все, чечевичные блинчики готовы.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать