Весенний салат из брокколи с сыром и беконом

Весенний салат из брокколи с сыром и беконом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Весной в плане еды очень хочется чего-то лёгкого и быстрого, но в то же время вкусного, сытного и полезного. Представляем вашему вниманию как раз такое блюдо: салат из брокколи с сыром и беконом. Полезная капуста брокколи насытит вас необходимыми витаминами, сыр с беконом придадут блюду сытности, а майонезно-уксусная заправка сделает салат пикантным. Брокколи в этом рецепте употребляется сырым — этому не нужно удивляться, ведь данный продукт полезно есть в сыром виде, просто его нужно тщательно промыть перед употреблением.

Время приготовления: 15 минут плюс время на охлаждение
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 1 кг соцветий брокколи
  • 150 г тёртого сыра Чеддер
  • 50 г мелко нарезанного белого лука
  • 350 г майонеза
  • 150 г сахара
  • 45 г красного винного уксуса
  • 12 жареных и мелко нарезанных полосок бекона


Способ приготовления:

1. Тщательно промойте брокколи и разделите капусту на соцветия. Слегка прожарьте бекон и дайте ему охладиться, а затем мелко его нарежьте.

2. Положите брокколи, тёртый сыр и нарезанный лук в большую миску. В отдельной миске смешайте майонез, сахар и уксус, залейте этой смесью содержимое большой миски и тщательно перемешайте.

3. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Непосредственно перед подачей к столу добавьте в салат бекон.

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 521
  • Жиров - 44 г
  • Холестерина - 46 г
  • Натрия - 519 мг
  • Углеводов - 23 г
  • Белков - 9 г


Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-29 22:38:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать