Весной в плане еды очень хочется чего-то лёгкого и быстрого, но в то же время вкусного, сытного и полезного. Представляем вашему вниманию как раз такое блюдо: салат из брокколи с сыром и беконом. Полезная капуста брокколи насытит вас необходимыми витаминами, сыр с беконом придадут блюду сытности, а майонезно-уксусная заправка сделает салат пикантным. Брокколи в этом рецепте употребляется сырым — этому не нужно удивляться, ведь данный продукт полезно есть в сыром виде, просто его нужно тщательно промыть перед употреблением.
Время приготовления: 15 минут плюс время на охлаждение
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте брокколи и разделите капусту на соцветия. Слегка прожарьте бекон и дайте ему охладиться, а затем мелко его нарежьте.
2. Положите брокколи, тёртый сыр и нарезанный лук в большую миску. В отдельной миске смешайте майонез, сахар и уксус, залейте этой смесью содержимое большой миски и тщательно перемешайте.
3. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Непосредственно перед подачей к столу добавьте в салат бекон.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 15 минут плюс время на охлаждение
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 1 кг соцветий брокколи
- 150 г тёртого сыра Чеддер
- 50 г мелко нарезанного белого лука
- 350 г майонеза
- 150 г сахара
- 45 г красного винного уксуса
- 12 жареных и мелко нарезанных полосок бекона
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте брокколи и разделите капусту на соцветия. Слегка прожарьте бекон и дайте ему охладиться, а затем мелко его нарежьте.
2. Положите брокколи, тёртый сыр и нарезанный лук в большую миску. В отдельной миске смешайте майонез, сахар и уксус, залейте этой смесью содержимое большой миски и тщательно перемешайте.
3. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Непосредственно перед подачей к столу добавьте в салат бекон.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 521
- Жиров - 44 г
- Холестерина - 46 г
- Натрия - 519 мг
- Углеводов - 23 г
- Белков - 9 г
Источник: tasteofhome.com
Комментировать