Этот гарнир отлично подойдет к постным блюдам, таким, как жареная картошечка с грибами или овощная каша. Его состав очень прост: лук-порей, тархун, грецкий орех и вкусная заправка на основе горчицы.
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите грецкие орехи на противень и поставьте их в духовку на 6-8 минут. Затем дайте охладиться и наколите на небольшие кусочки. Переложите в небольшую тарелку и залейте оливковым маслом, приправьте солью.
2. Промойте и очистите лук-порей, нарежьте его на небольшие кружочки. Положите в кастрюлю с кипящей соленой водой и проварите 12-15 минут. Затем слейте воду с помощью дуршлага.
3. В отдельной миске смешайте чеснок, уксус, два вида горчицы и приправьте солью.
4. Выложите лук на плоскую тарелку, залейте чесночно-горчичным соусом и оставьте на 10 минут.
5. Перед подачей блюда насыпьте в блюдо колотый орех и тархун. Приправьте солью и перцем.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Michael Graydon & Nikole Herriott
Источник: epicurious.com
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 125 г грецких орехов
- 110 г оливкового масла
- Соль/перец
- 6 крупных стеблей лука-порея
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 60 г белого винного уксуса
- 10 г дижонской горчицы
- 10 г зернистой горчицы
- 10 г нашинкованного тархуна
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите грецкие орехи на противень и поставьте их в духовку на 6-8 минут. Затем дайте охладиться и наколите на небольшие кусочки. Переложите в небольшую тарелку и залейте оливковым маслом, приправьте солью.
2. Промойте и очистите лук-порей, нарежьте его на небольшие кружочки. Положите в кастрюлю с кипящей соленой водой и проварите 12-15 минут. Затем слейте воду с помощью дуршлага.
3. В отдельной миске смешайте чеснок, уксус, два вида горчицы и приправьте солью.
4. Выложите лук на плоскую тарелку, залейте чесночно-горчичным соусом и оставьте на 10 минут.
5. Перед подачей блюда насыпьте в блюдо колотый орех и тархун. Приправьте солью и перцем.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 204
- Жиров - 16 г
- Углеводов - 14 г
- Белков - 2 г
- Натрия - 268 мг
- Клетчатки - 2 г
Photo by Michael Graydon & Nikole Herriott
Источник: epicurious.com
Комментировать