Постный гарнир с луком-пореем и грецким орехом

Постный гарнир с луком-пореем и грецким орехом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот гарнир отлично подойдет к постным блюдам, таким, как жареная картошечка с грибами или овощная каша. Его состав очень прост: лук-порей, тархун, грецкий орех и вкусная заправка на основе горчицы. 
 
Выход: 8 порций

Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите грецкие орехи на противень и поставьте их в духовку на 6-8 минут. Затем дайте охладиться и наколите на небольшие кусочки. Переложите в небольшую тарелку и залейте оливковым маслом, приправьте солью.

2. Промойте и очистите лук-порей, нарежьте его на небольшие кружочки. Положите в кастрюлю с кипящей соленой водой и проварите 12-15 минут. Затем слейте воду с помощью дуршлага.

3. В отдельной миске смешайте чеснок, уксус, два вида горчицы и приправьте солью.

4. Выложите лук на плоскую тарелку, залейте чесночно-горчичным соусом и оставьте на 10 минут.

5. Перед подачей блюда насыпьте в блюдо колотый орех и тархун. Приправьте солью и перцем.

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 204
  • Жиров - 16 г
  • Углеводов - 14 г
  • Белков - 2 г
  • Натрия - 268 мг
  • Клетчатки - 2 г


Photo by Michael Graydon & Nikole Herriott

Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-30 21:07:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать