Не знаете, как сварить суп без мяса, чтобы он был наваристый и вкусный. Оказывается это очень просто. Бараний горох (нут) вполне способен заменить мясо. Он имеет легкий ореховый вкус и схож по своим свойством с мясными продуктами.
Во время Великого поста нут, чечевица, фасоль и другие бобовые помогут заменить мясные продукты.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 12-18 часов на замачивания нута и 30-40 минут — на варку супа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Все бобовые перед приготовлением рекомендуют замачивать. Так они быстрее варятся и не вызывают после приготовления повышенного газообразования. Нут, на мой взгляд, необходимо вымачивать дольше остальных бобовых. Я замачиваю нут обычно вечером часов в 8-9, а варю из него примерно в час дня.
Получается, что нут у меня замачивается 16 часов. Еще я заметила, что если нут замочить в подсоленной воде, то он станет мягким гораздо быстрее. И при варке быстрее начнет развариваться. А нут, замоченный в обычной воде, даже после 16 часового замачивания, при варке не разваривается, а остается цельным, хоть и становится очень мягким.
Наливаем в кастрюльку воду и опускаем туда наш размоченный нут. Варим после закипания в течение 20-25 минут.
Затем берем картофель, моем, чистим его от кожуры. И нарезаем кубиком или соломкой. Опускаем картофель в суп. Варим до готовности. Картошка должна стать мягкой.
В это время берем репчатый лук. Чистим его от кожуры и нарезаем кубиком.
Затем берем свеклу. Моем ее, срезаем кожуру. Трем на крупной терке.
Берем чеснок — пару зубчиков. Убираем с него шелуху и нарезаем полукружочками.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Опускаем в сковороду лук, тертую свеклу. Добавляем чеснок. Кладем немного соли и специй по вкусу. Затем добавляем томатную пасту или кетчуп. Тушим овощи в течение 10-12 минут, подлив в скороду немного воды. Иногда требуется на пассировку чуть больше времени — около 20 минут.
Когда картофель сварился, опускаем в кастрюлю наши овощи. Размешиваем. Варим 3-5 минут.
Берем зелень. У меня был зеленый укроп и зеленая петрушка. Ополаскиваем зелень холодной водой и мелко нарезаем.
Добавляем зелень в суп перед концом варки.
Вот и все, наш супчик готов.
Приятного аппетита и замечательного весеннего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Во время Великого поста нут, чечевица, фасоль и другие бобовые помогут заменить мясные продукты.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 12-18 часов на замачивания нута и 30-40 минут — на варку супа
Ингредиенты:
- Картофель - 2-3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста или кетчуп – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вода – около 3-х литров
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Ход приготовления:
Все бобовые перед приготовлением рекомендуют замачивать. Так они быстрее варятся и не вызывают после приготовления повышенного газообразования. Нут, на мой взгляд, необходимо вымачивать дольше остальных бобовых. Я замачиваю нут обычно вечером часов в 8-9, а варю из него примерно в час дня.
Получается, что нут у меня замачивается 16 часов. Еще я заметила, что если нут замочить в подсоленной воде, то он станет мягким гораздо быстрее. И при варке быстрее начнет развариваться. А нут, замоченный в обычной воде, даже после 16 часового замачивания, при варке не разваривается, а остается цельным, хоть и становится очень мягким.
Наливаем в кастрюльку воду и опускаем туда наш размоченный нут. Варим после закипания в течение 20-25 минут.
Затем берем картофель, моем, чистим его от кожуры. И нарезаем кубиком или соломкой. Опускаем картофель в суп. Варим до готовности. Картошка должна стать мягкой.
В это время берем репчатый лук. Чистим его от кожуры и нарезаем кубиком.
Затем берем свеклу. Моем ее, срезаем кожуру. Трем на крупной терке.
Берем чеснок — пару зубчиков. Убираем с него шелуху и нарезаем полукружочками.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Опускаем в сковороду лук, тертую свеклу. Добавляем чеснок. Кладем немного соли и специй по вкусу. Затем добавляем томатную пасту или кетчуп. Тушим овощи в течение 10-12 минут, подлив в скороду немного воды. Иногда требуется на пассировку чуть больше времени — около 20 минут.
Когда картофель сварился, опускаем в кастрюлю наши овощи. Размешиваем. Варим 3-5 минут.
Берем зелень. У меня был зеленый укроп и зеленая петрушка. Ополаскиваем зелень холодной водой и мелко нарезаем.
Добавляем зелень в суп перед концом варки.
Вот и все, наш супчик готов.
Приятного аппетита и замечательного весеннего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать