Полезный салат с авокадо и грейпфрутом

Полезный салат с авокадо и грейпфрутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Полезный салат с авокадо и грейпфрутом — это колоритная фруктово-овощная смесь ярких, свежих и пикантных ароматов, которая придаст сил и зарядит энергией на весь день. Наш витаминный салат станет отличным решением для диетических обедов и ужинов в сочетании с куриной грудкой и запеченным рыбным филе. Угощайтесь сами и радуйте своих близких!

Общее время приготовления: не более 20 минут 

Кол-во порций: 4         

Ингредиенты:
  • 2 средних розовых грейпфрута
  • 2 спелых авокадо, очищенных и нарезанных на крупные кусочки
  • 1 маленькая луковица фенхеля, нарезанного полукольцами (можно заменить корнем сельдереея)
  • 60 г руколы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 г свежемолотого черного перца
  • 5 г соли


Приготовление:

1. Приготовьте ароматную заправку для витаминного салата: в большую миску добавьте уксус, горчицу, соль, молотый перец и смешайте все ингредиенты до однородной массы. Отложите заправку на некоторое время.
 
2. Почистите и разрежьте грейпфруты на дольки. Для этой процедуры используйте только острый нож. Сначала срежьте верхнюю и нижнюю части грейпфрута так, чтобы показалась его мякоть. Затем поставьте грейпфрут вертикально на нижний срез и начинайте срезать кожуру сверху вниз, захватывая небольшую часть мякоти. После очистки грейпфрута от кожуры, аккуратно удалите мембраны (белые перегородки между дольками): сначала сделайте первый надрез ножом как можно ближе к одной из перегородок, до середины плода. Подденьте ножом дольку, так, чтобы она отсоединилась от второй мембраны. Долька очень легко отойдет. Перейдите к следующей дольке. Продолжайте освобождать дольки по кругу. Проведете аналогичные действия со вторым грейпфрутом.

3. Очищенные дольки грейпфрутов (шаг 2) выложите в миску с приготовленной ароматной заправкой (шаг 1).

4. Добавьте в большую миску авокадо, фенхель, руколу и равномерно перемешайте все ингредиенты вместе с ароматной заправкой. Полезный фруктово-овощной салат готов, наслаждайтесь его необыкновенным вкусом и ароматом!

Совет:

Витаминный салат с авокадо и грейпфрутом можно приготовить за день до подачи и хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 232
  • Белков – 3,9 г
  • Жиров – 15,1 г
  • Углеводов – 25,6 г
  • Клетчатки - 10,4 г
  • Натрия - 282,8 мг


Фото: Maria Siriano
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-02 21:35:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать