Полезный салат с авокадо и грейпфрутом — это колоритная фруктово-овощная смесь ярких, свежих и пикантных ароматов, которая придаст сил и зарядит энергией на весь день. Наш витаминный салат станет отличным решением для диетических обедов и ужинов в сочетании с куриной грудкой и запеченным рыбным филе. Угощайтесь сами и радуйте своих близких!
Общее время приготовления: не более 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте ароматную заправку для витаминного салата: в большую миску добавьте уксус, горчицу, соль, молотый перец и смешайте все ингредиенты до однородной массы. Отложите заправку на некоторое время.
2. Почистите и разрежьте грейпфруты на дольки. Для этой процедуры используйте только острый нож. Сначала срежьте верхнюю и нижнюю части грейпфрута так, чтобы показалась его мякоть. Затем поставьте грейпфрут вертикально на нижний срез и начинайте срезать кожуру сверху вниз, захватывая небольшую часть мякоти. После очистки грейпфрута от кожуры, аккуратно удалите мембраны (белые перегородки между дольками): сначала сделайте первый надрез ножом как можно ближе к одной из перегородок, до середины плода. Подденьте ножом дольку, так, чтобы она отсоединилась от второй мембраны. Долька очень легко отойдет. Перейдите к следующей дольке. Продолжайте освобождать дольки по кругу. Проведете аналогичные действия со вторым грейпфрутом.
3. Очищенные дольки грейпфрутов (шаг 2) выложите в миску с приготовленной ароматной заправкой (шаг 1).
4. Добавьте в большую миску авокадо, фенхель, руколу и равномерно перемешайте все ингредиенты вместе с ароматной заправкой. Полезный фруктово-овощной салат готов, наслаждайтесь его необыкновенным вкусом и ароматом!
Совет:
Витаминный салат с авокадо и грейпфрутом можно приготовить за день до подачи и хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Maria Siriano
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: не более 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 средних розовых грейпфрута
- 2 спелых авокадо, очищенных и нарезанных на крупные кусочки
- 1 маленькая луковица фенхеля, нарезанного полукольцами (можно заменить корнем сельдереея)
- 60 г руколы
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 г свежемолотого черного перца
- 5 г соли
Приготовление:
1. Приготовьте ароматную заправку для витаминного салата: в большую миску добавьте уксус, горчицу, соль, молотый перец и смешайте все ингредиенты до однородной массы. Отложите заправку на некоторое время.
2. Почистите и разрежьте грейпфруты на дольки. Для этой процедуры используйте только острый нож. Сначала срежьте верхнюю и нижнюю части грейпфрута так, чтобы показалась его мякоть. Затем поставьте грейпфрут вертикально на нижний срез и начинайте срезать кожуру сверху вниз, захватывая небольшую часть мякоти. После очистки грейпфрута от кожуры, аккуратно удалите мембраны (белые перегородки между дольками): сначала сделайте первый надрез ножом как можно ближе к одной из перегородок, до середины плода. Подденьте ножом дольку, так, чтобы она отсоединилась от второй мембраны. Долька очень легко отойдет. Перейдите к следующей дольке. Продолжайте освобождать дольки по кругу. Проведете аналогичные действия со вторым грейпфрутом.
3. Очищенные дольки грейпфрутов (шаг 2) выложите в миску с приготовленной ароматной заправкой (шаг 1).
4. Добавьте в большую миску авокадо, фенхель, руколу и равномерно перемешайте все ингредиенты вместе с ароматной заправкой. Полезный фруктово-овощной салат готов, наслаждайтесь его необыкновенным вкусом и ароматом!
Совет:
Витаминный салат с авокадо и грейпфрутом можно приготовить за день до подачи и хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 232
- Белков – 3,9 г
- Жиров – 15,1 г
- Углеводов – 25,6 г
- Клетчатки - 10,4 г
- Натрия - 282,8 мг
Фото: Maria Siriano
Источник: thekitchn.com
Комментировать