Да, Великий пост продолжается. Кто-то дни считает уже до конца, а кому-то легко поститься, так как знает, как сделать пост полезным не только для тела, а и для души. Но сегодня не об этом речь. Предлагаю приготовить универсальную капусту.
Почему я называю ее универсальной? Потому что употреблять ее можно по-разному. Поэтому советую наготовить сразу побольше. Ведь приготовленную по такому рецепту капусту можно употребить и как начинку — для пирогов, пирожков или постных вареников, и как второе, и как гарнир, и как основу приготовления первых блюд.
Сразу скажу, что это капуста с большим количеством томата. А готовила я ее в мультиварке – капуста получается такая нежная, такая полезная, ведь при таком способе приготовления сохраняются многие полезные вещества и витамины, которыми мы должны напитывать организм, чтобы выдержать долгий пост.
И еще отмечу. Это просто! Это легко. Это относительно быстро.
P.S. Во-первых, количество ингредиентов можно варьировать. Во-вторых, добавлять при желании что-то свое.
Внимание! Если вы не вкушаете масло, этот вариант приготовления капусты подойдет и вам — просто исключите масло, заменив его небольшим количеством воды. Например, как я сделала сегодня постные пирожки без масла.
Время приготовления: 60-70 минут
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с лука. Он первым пойдет в чашу. Очистим, промоем небольшую луковку. Нашинкуем так, как вам и вашим домашним больше нравится.
Отправив в чашу с маслом лук (пусть готовится в режиме «выпечка»), я взялась за небольшую морковку. Очистила, промыла и нарезала соломками.
Морковь тоже можно отправлять в чашу (не забываем помешивать!), а потом браться за главную героиню нашего романа. Капусту я люблю шинковать очень мелко. У меня есть специальное приспособление, потому что ножом не всегда так тонко получается.
Нарезку туда же отправим.
Перемешаем все хорошенечко, натерев чеснок на средней терке, оставляем под крышкой в том же режиме минут на 15.
Если капуста сочная, она пустит сок и нам не придется добавлять жидкость, чтобы капуста получилась нежной. В крайнем случае, совсем немного дольем, размешав с томат-пастой. На этом этапе кладем лаврушку, перчим, приправляем по вкусу и солим.
Томим в мультиварочке до готовности. Не ждем, пока остынет. Кладем в тарелку и получаем удовольствие. Если взять больше продуктов и приготовить больше капусты, ее можно даже заморозить!
Почему я называю ее универсальной? Потому что употреблять ее можно по-разному. Поэтому советую наготовить сразу побольше. Ведь приготовленную по такому рецепту капусту можно употребить и как начинку — для пирогов, пирожков или постных вареников, и как второе, и как гарнир, и как основу приготовления первых блюд.
Сразу скажу, что это капуста с большим количеством томата. А готовила я ее в мультиварке – капуста получается такая нежная, такая полезная, ведь при таком способе приготовления сохраняются многие полезные вещества и витамины, которыми мы должны напитывать организм, чтобы выдержать долгий пост.
И еще отмечу. Это просто! Это легко. Это относительно быстро.
P.S. Во-первых, количество ингредиентов можно варьировать. Во-вторых, добавлять при желании что-то свое.
Внимание! Если вы не вкушаете масло, этот вариант приготовления капусты подойдет и вам — просто исключите масло, заменив его небольшим количеством воды. Например, как я сделала сегодня постные пирожки без масла.
Время приготовления: 60-70 минут
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Капуста свежая (или тушеная) – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Томат-паста – 4 ст. л. с горкой
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль, специи, перец молотый
Приготовление:
Я начала с лука. Он первым пойдет в чашу. Очистим, промоем небольшую луковку. Нашинкуем так, как вам и вашим домашним больше нравится.
Отправив в чашу с маслом лук (пусть готовится в режиме «выпечка»), я взялась за небольшую морковку. Очистила, промыла и нарезала соломками.
Морковь тоже можно отправлять в чашу (не забываем помешивать!), а потом браться за главную героиню нашего романа. Капусту я люблю шинковать очень мелко. У меня есть специальное приспособление, потому что ножом не всегда так тонко получается.
Нарезку туда же отправим.
Перемешаем все хорошенечко, натерев чеснок на средней терке, оставляем под крышкой в том же режиме минут на 15.
Если капуста сочная, она пустит сок и нам не придется добавлять жидкость, чтобы капуста получилась нежной. В крайнем случае, совсем немного дольем, размешав с томат-пастой. На этом этапе кладем лаврушку, перчим, приправляем по вкусу и солим.
Томим в мультиварочке до готовности. Не ждем, пока остынет. Кладем в тарелку и получаем удовольствие. Если взять больше продуктов и приготовить больше капусты, ее можно даже заморозить!
Комментировать