борщ с овощами

Постный борщ с овощами и пшеничной крупой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы задались вопросом, как приготовить постный суп, такой, чтобы он не казался пустым и был очень вкусным, то этот рецепт вам обязательно поможет. В состав супа входит зеленый горошек и зеленая стручковая фасоль. Несмотря на то, что это овощи, они богаты белком и очень сытны, а свекла придает супу вкус и цвет борща.
 
Этот суп обязательно понравится тем, кто соблюдает пост и тем, кто не кушает мясные продукты (вегетарианцам), ведь его можно готовить круглый год.
 
Сложность приготовления овощного борща: ниже среднего
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты для приготовления 5-6 порций:

 
Ход приготовления:

Наливаем в кастрюльку примерно 2,5 литра холодной воды. Доводим до кипения.
 
Берем пару картофелин. Моем и чистим их. Нарезаем картофель кубиком. Когда вода в кастрюльке закипит, опускаем туда картофель.
картофель
Пока картофель варится, достаем из морозилки овощную «Мексиканскую» смесь. В нее входит замороженная морковка, нарезанная кубиком, зеленый свежий горошек, кукуруза, болгарский сладкий перец, зеленая стручковая фасоль. Овощи размораживаем. Для этого их можно сполоснуть теплой водой.
овощи
Затем берем свеклу среднего размера. Хорошо ее моем и счищаем с нее кожуру. Трем свеколку на крупной терке.
свекла
Затем берем репчатый лук. Убираем с него шелуху. Нарезаем лук кубиком.
лук
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Кладем в сковороду лук и свеклу. Добавляем в сковородку немного томатной пасты или кетчупа. Обжариваем лук со свеклой в течение 3-5 минут. Затем подливаем немного воды и пассеруем овощи еще в течение 7-10 минут.
пассировка
Готовность картошки можно проверить, ткнув в неё ножом или вилкой. 
 
Добавляем размороженные овощи. Варим суп в течение 5 минут. Затем кладем нашу пассеровку и варим еще 3 минуты.
 
Теперь нам нужно добавит пшеничную крупу. Кладем в суп 2-3 столовые ложки. Крупа должна быть мытая.
крупа в суп
Варим суп еще 3 минуты и выключаем конфорку. Даем супу постоять на горячей плите еще 15 минут, чтобы он настоялся.
 
Вот и все, наш овощной постный супчик готов! Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
суп
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-17 16:53:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-02-10 15:00:18
Гость
перловую крупу не нашла добавила ячневую - посмотрю что получится. Спасибо

Комментировать