Если вы задались вопросом, как приготовить постный суп, такой, чтобы он не казался пустым и был очень вкусным, то этот рецепт вам обязательно поможет. В состав супа входит зеленый горошек и зеленая стручковая фасоль. Несмотря на то, что это овощи, они богаты белком и очень сытны, а свекла придает супу вкус и цвет борща.
Этот суп обязательно понравится тем, кто соблюдает пост и тем, кто не кушает мясные продукты (вегетарианцам), ведь его можно готовить круглый год.
Сложность приготовления овощного борща: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 5-6 порций:
Ход приготовления:
Наливаем в кастрюльку примерно 2,5 литра холодной воды. Доводим до кипения.
Берем пару картофелин. Моем и чистим их. Нарезаем картофель кубиком. Когда вода в кастрюльке закипит, опускаем туда картофель.
![картофель картофель]()
Пока картофель варится, достаем из морозилки овощную «Мексиканскую» смесь. В нее входит замороженная морковка, нарезанная кубиком, зеленый свежий горошек, кукуруза, болгарский сладкий перец, зеленая стручковая фасоль. Овощи размораживаем. Для этого их можно сполоснуть теплой водой.
![овощи овощи]()
Затем берем свеклу среднего размера. Хорошо ее моем и счищаем с нее кожуру. Трем свеколку на крупной терке.
![свекла свекла]()
Затем берем репчатый лук. Убираем с него шелуху. Нарезаем лук кубиком.
![лук лук]()
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Кладем в сковороду лук и свеклу. Добавляем в сковородку немного томатной пасты или кетчупа. Обжариваем лук со свеклой в течение 3-5 минут. Затем подливаем немного воды и пассеруем овощи еще в течение 7-10 минут.
![пассировка пассировка]()
Готовность картошки можно проверить, ткнув в неё ножом или вилкой.
Добавляем размороженные овощи. Варим суп в течение 5 минут. Затем кладем нашу пассеровку и варим еще 3 минуты.
Теперь нам нужно добавит пшеничную крупу. Кладем в суп 2-3 столовые ложки. Крупа должна быть мытая.
![крупа в суп крупа в суп]()
Варим суп еще 3 минуты и выключаем конфорку. Даем супу постоять на горячей плите еще 15 минут, чтобы он настоялся.
Вот и все, наш овощной постный супчик готов! Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Этот суп обязательно понравится тем, кто соблюдает пост и тем, кто не кушает мясные продукты (вегетарианцам), ведь его можно готовить круглый год.
Сложность приготовления овощного борща: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 5-6 порций:
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Замороженная «Мексиканская смесь» (морковь, перец болгарский, кукуруза, горошек, зеленая стручковая фасоль) – 150-200 г
- Пшеничная крупа – 2-3 ст. л.
- Томатная паста или кетчуп – 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное – для пассировки
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вода – 2,5 литра
Ход приготовления:
Наливаем в кастрюльку примерно 2,5 литра холодной воды. Доводим до кипения.
Берем пару картофелин. Моем и чистим их. Нарезаем картофель кубиком. Когда вода в кастрюльке закипит, опускаем туда картофель.
![картофель картофель](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F04%2F08%2Fa901a2_wmark.jpg)
Пока картофель варится, достаем из морозилки овощную «Мексиканскую» смесь. В нее входит замороженная морковка, нарезанная кубиком, зеленый свежий горошек, кукуруза, болгарский сладкий перец, зеленая стручковая фасоль. Овощи размораживаем. Для этого их можно сполоснуть теплой водой.
![овощи овощи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F04%2F08%2F8e0ce9_wmark.jpg)
Затем берем свеклу среднего размера. Хорошо ее моем и счищаем с нее кожуру. Трем свеколку на крупной терке.
![свекла свекла](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F04%2F08%2Fcf41f2_wmark.jpg)
Затем берем репчатый лук. Убираем с него шелуху. Нарезаем лук кубиком.
![лук лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F04%2F08%2Ff9501d_wmark.jpg)
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Кладем в сковороду лук и свеклу. Добавляем в сковородку немного томатной пасты или кетчупа. Обжариваем лук со свеклой в течение 3-5 минут. Затем подливаем немного воды и пассеруем овощи еще в течение 7-10 минут.
![пассировка пассировка](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F04%2F08%2F1da72f_wmark.jpg)
Готовность картошки можно проверить, ткнув в неё ножом или вилкой.
Добавляем размороженные овощи. Варим суп в течение 5 минут. Затем кладем нашу пассеровку и варим еще 3 минуты.
Теперь нам нужно добавит пшеничную крупу. Кладем в суп 2-3 столовые ложки. Крупа должна быть мытая.
![крупа в суп крупа в суп](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F04%2F08%2F9aab56_wmark.jpg)
Варим суп еще 3 минуты и выключаем конфорку. Даем супу постоять на горячей плите еще 15 минут, чтобы он настоялся.
Вот и все, наш овощной постный супчик готов! Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
![суп суп](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F04%2F08%2F185873_wmark.jpg)
Комментировать