Если вы задались вопросом, как приготовить постный суп, такой, чтобы он не казался пустым и был очень вкусным, то этот рецепт вам обязательно поможет. В состав супа входит зеленый горошек и зеленая стручковая фасоль. Несмотря на то, что это овощи, они богаты белком и очень сытны, а свекла придает супу вкус и цвет борща.
Этот суп обязательно понравится тем, кто соблюдает пост и тем, кто не кушает мясные продукты (вегетарианцам), ведь его можно готовить круглый год.
Сложность приготовления овощного борща: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 5-6 порций:
Ход приготовления:
Наливаем в кастрюльку примерно 2,5 литра холодной воды. Доводим до кипения.
Берем пару картофелин. Моем и чистим их. Нарезаем картофель кубиком. Когда вода в кастрюльке закипит, опускаем туда картофель.
Пока картофель варится, достаем из морозилки овощную «Мексиканскую» смесь. В нее входит замороженная морковка, нарезанная кубиком, зеленый свежий горошек, кукуруза, болгарский сладкий перец, зеленая стручковая фасоль. Овощи размораживаем. Для этого их можно сполоснуть теплой водой.
Затем берем свеклу среднего размера. Хорошо ее моем и счищаем с нее кожуру. Трем свеколку на крупной терке.
Затем берем репчатый лук. Убираем с него шелуху. Нарезаем лук кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Кладем в сковороду лук и свеклу. Добавляем в сковородку немного томатной пасты или кетчупа. Обжариваем лук со свеклой в течение 3-5 минут. Затем подливаем немного воды и пассеруем овощи еще в течение 7-10 минут.
Готовность картошки можно проверить, ткнув в неё ножом или вилкой.
Добавляем размороженные овощи. Варим суп в течение 5 минут. Затем кладем нашу пассеровку и варим еще 3 минуты.
Теперь нам нужно добавит пшеничную крупу. Кладем в суп 2-3 столовые ложки. Крупа должна быть мытая.
Варим суп еще 3 минуты и выключаем конфорку. Даем супу постоять на горячей плите еще 15 минут, чтобы он настоялся.
Вот и все, наш овощной постный супчик готов! Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Этот суп обязательно понравится тем, кто соблюдает пост и тем, кто не кушает мясные продукты (вегетарианцам), ведь его можно готовить круглый год.
Сложность приготовления овощного борща: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 5-6 порций:
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Замороженная «Мексиканская смесь» (морковь, перец болгарский, кукуруза, горошек, зеленая стручковая фасоль) – 150-200 г
- Пшеничная крупа – 2-3 ст. л.
- Томатная паста или кетчуп – 2-3 ст. л.
- Масло подсолнечное – для пассировки
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вода – 2,5 литра
Ход приготовления:
Наливаем в кастрюльку примерно 2,5 литра холодной воды. Доводим до кипения.
Берем пару картофелин. Моем и чистим их. Нарезаем картофель кубиком. Когда вода в кастрюльке закипит, опускаем туда картофель.
Пока картофель варится, достаем из морозилки овощную «Мексиканскую» смесь. В нее входит замороженная морковка, нарезанная кубиком, зеленый свежий горошек, кукуруза, болгарский сладкий перец, зеленая стручковая фасоль. Овощи размораживаем. Для этого их можно сполоснуть теплой водой.
Затем берем свеклу среднего размера. Хорошо ее моем и счищаем с нее кожуру. Трем свеколку на крупной терке.
Затем берем репчатый лук. Убираем с него шелуху. Нарезаем лук кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Кладем в сковороду лук и свеклу. Добавляем в сковородку немного томатной пасты или кетчупа. Обжариваем лук со свеклой в течение 3-5 минут. Затем подливаем немного воды и пассеруем овощи еще в течение 7-10 минут.
Готовность картошки можно проверить, ткнув в неё ножом или вилкой.
Добавляем размороженные овощи. Варим суп в течение 5 минут. Затем кладем нашу пассеровку и варим еще 3 минуты.
Теперь нам нужно добавит пшеничную крупу. Кладем в суп 2-3 столовые ложки. Крупа должна быть мытая.
Варим суп еще 3 минуты и выключаем конфорку. Даем супу постоять на горячей плите еще 15 минут, чтобы он настоялся.
Вот и все, наш овощной постный супчик готов! Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать