Пенне — один из самых известных видов пасты. В переводе на русский это итальянское слово означает «перья». Такое название паста получила из-за своего внешнего вида. 
 
Сегодня мы приготовим пенне по настоящему итальянскому рецепту. Не волнуйтесь, никаких диковинных ингредиентов или сложных процессов не будет — блюдо доступно в бюджетном плане, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Заверните чеснок в фольгу вместе с сушёным тимьяном, сбрызнув оливковым маслом. Если есть возможность, можно взять и свежий тимьян. Головки чеснока чистить не нужно.
 
Запекайте чеснок в течение 1 часа при 200 градусах.
 
Сварите пасту до готовности. Вода, в которой варилась паста, нам ещё пригодиться — её нужно взять примерно 3/4 стакана.
 
Достаньте готовый чеснок из кожуры, положите его в кастрюлю к пасте. Добавьте воду, в которой варились пенне, и сыр. Очень тщательно перемешайте. Теперь добавьте сливки и ещё раз хорошо всё перемешайте. Украсьте блюдо любой зеленью.
 
Приятного аппетита!
 
Photo courtesy of Jonathan Lovekin
 
Источник: marthastewart.com
            
        
    Сегодня мы приготовим пенне по настоящему итальянскому рецепту. Не волнуйтесь, никаких диковинных ингредиентов или сложных процессов не будет — блюдо доступно в бюджетном плане, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 головки чеснока
 - Оливковое масло
 - Несколько веточек тимьяна
 - 340 г пасты пенне
 - 1/2 стакана тёртого сыра твёрдых сортов
 - 2 ст. л. сливок
 
Приготовление:
Заверните чеснок в фольгу вместе с сушёным тимьяном, сбрызнув оливковым маслом. Если есть возможность, можно взять и свежий тимьян. Головки чеснока чистить не нужно.
Запекайте чеснок в течение 1 часа при 200 градусах.
Сварите пасту до готовности. Вода, в которой варилась паста, нам ещё пригодиться — её нужно взять примерно 3/4 стакана.
Достаньте готовый чеснок из кожуры, положите его в кастрюлю к пасте. Добавьте воду, в которой варились пенне, и сыр. Очень тщательно перемешайте. Теперь добавьте сливки и ещё раз хорошо всё перемешайте. Украсьте блюдо любой зеленью.
Приятного аппетита!
Photo courtesy of Jonathan Lovekin
Источник: marthastewart.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        







Комментировать