Настоящая итальянская паста пенне со сливками, чесноком и сыром

Настоящая итальянская паста пенне со сливками, чесноком и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пенне — один из самых известных видов пасты. В переводе на русский это итальянское слово означает «перья». Такое название паста получила из-за своего внешнего вида. 
 
Сегодня мы приготовим пенне по настоящему итальянскому рецепту. Не волнуйтесь, никаких диковинных ингредиентов или сложных процессов не будет — блюдо доступно в бюджетном плане, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

Заверните чеснок в фольгу вместе с сушёным тимьяном, сбрызнув оливковым маслом. Если есть возможность, можно взять и свежий тимьян. Головки чеснока чистить не нужно.
 
Запекайте чеснок в течение 1 часа при 200 градусах.
 
Сварите пасту до готовности. Вода, в которой варилась паста, нам ещё пригодиться — её нужно взять примерно 3/4 стакана. 
 
Достаньте готовый чеснок из кожуры, положите его в кастрюлю к пасте. Добавьте воду, в которой варились пенне, и сыр. Очень тщательно перемешайте. Теперь добавьте сливки и ещё раз хорошо всё перемешайте. Украсьте блюдо любой зеленью. 
 
Приятного аппетита!
 
Photo courtesy of Jonathan Lovekin
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-08 22:59:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать