Простейший рецепт вкусной заправки для весенних салатов

Простейший рецепт вкусной заправки для весенних салатов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сложно представить себе весну без лёгких и полезных овощных салатиков. А для того, чтобы салаты получались по-настоящему вкусные, нужно правильно готовить заправку, ведь именно она определяет, настолько приятным получится блюдо, поскольку ею пропитываются все ингредиенты. Сегодня мы приготовим пряную и в то же время нежную медово-уксусную заправку, которая идеально подойдет для постных блюд, таких, как салаты и вегетарианские пасты.

Выход: около 1-1,5 стакана (230 мл)
 
Ингредиенты:
  • 1/4 стакана винного уксуса
  • 2 ст. ложки жидкого мёда
  • 1 ст. ложка молотого чёрного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев мяты


Способ приготовления:

Соедините все ингредиенты в банке. Для того, чтобы мёд был более жидким, его можно подогреть в течение нескольких секунд на низком огне (дольше не нужно, так как горячий мёд является вредным продуктом). Плотно закройте банку крышкой и тщательно потрясите, пока все ингредиенты не перемешаются. Заправку можно хранить в холодильнике в течение недели.

Image: Dana Velden

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-08 22:22:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать