Сложно представить себе весну без лёгких и полезных овощных салатиков. А для того, чтобы салаты получались по-настоящему вкусные, нужно правильно готовить заправку, ведь именно она определяет, настолько приятным получится блюдо, поскольку ею пропитываются все ингредиенты. Сегодня мы приготовим пряную и в то же время нежную медово-уксусную заправку, которая идеально подойдет для постных блюд, таких, как салаты и вегетарианские пасты.
Выход: около 1-1,5 стакана (230 мл)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в банке. Для того, чтобы мёд был более жидким, его можно подогреть в течение нескольких секунд на низком огне (дольше не нужно, так как горячий мёд является вредным продуктом). Плотно закройте банку крышкой и тщательно потрясите, пока все ингредиенты не перемешаются. Заправку можно хранить в холодильнике в течение недели.
Image: Dana Velden
Источник: thekitchn.com
Выход: около 1-1,5 стакана (230 мл)
Ингредиенты:
- 1/4 стакана винного уксуса
- 2 ст. ложки жидкого мёда
- 1 ст. ложка молотого чёрного перца
- 1 ч. ложка соли
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 стакан оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанных листьев мяты
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в банке. Для того, чтобы мёд был более жидким, его можно подогреть в течение нескольких секунд на низком огне (дольше не нужно, так как горячий мёд является вредным продуктом). Плотно закройте банку крышкой и тщательно потрясите, пока все ингредиенты не перемешаются. Заправку можно хранить в холодильнике в течение недели.
Image: Dana Velden
Источник: thekitchn.com
Комментировать