Пенне — это вид итальянских макаронных изделий. Пенне представляют собой короткие макаронные изделия, трубочки среднего размера (10 мм диаметром и 40мм длинной) с диагонально срезанными краями. У нас пенне называют перьями. Существует множество способов приготовления пенне, большинство которых вы найдете на нашем портале.
Макароны с водкой? Разве так можно? Ещё как! Водка здесь необходима для приготовления вкуснейшего томатного соуса. Что даёт добавление этого алкогольного напитка? Чтобы понять, нужно только приготовит...
Этот рецепт пасты с овощным соусом давно прижился в нашей семье. Однажды, когда я на кухне готовила его, мой папа, только что пришедший на обед, крикнул из прихожей: «Чувствую по запаху, ты опять св...
К семейному ужину изумительные пенне с курицей и сливочным соусом, сдобренные ароматными прованскими травками будут как нельзя кстати. И я с удовольствием делюсь простым и доступным рецептом их пригот...
Приготовьте замечательный ужин в итальянском стиле. Это будет сытная и полезная паста с сыром и капустой брокколи. На приготовление этого блюда уйдёт максимум полчаса времени.
Время на подготовку и...
Для разнообразия вашего меню хочу предложить очень простое, но богатое на вкусы и ароматы семейное блюдо – пасту с беконом в сметанном соусе!
Для приготовления этого вкуснейшего блюда из пасты и б...
Пенне — один из самых известных видов пасты. В переводе на русский это итальянское слово означает «перья». Такое название паста получила из-за своего внешнего вида.
Сегодня мы приготовим пенне по...
Если нужно по-быстрому чем-то накормить голодную семью, то нет ничего удачнее рецепта приготовления пасты в сметанно-грибном соусе! Ведь блюдо получится неимоверно сытным и очень вкусным! Тем более, ч...
Да, этот рецепт из серии тех, что быстро, просто, вкусно и универсально. Вот нет ничего в доме, кроме макарон, к примеру, а также лука, помидор, чесночка и чего-нибудь еще. С помощью этого рецепта пас...
Действительно, пенне – это идеальная паста для тех, кто предпочитает полезно питаться. Ведь, как показывает опыт, эту пасту можно приготовить самыми разными способами. И даже если вам попалась пачка п...
Макароны с грибами и копченой курицей – очень вкусный, сытный и весьма ароматный вариант обеда или ужина. Надо заметить, что такое блюдо готовится быстро и очень просто, так что идея приготовления об...
Перед вами очень необычная и невероятно эффектная в подаче слоеная макаронная запеканка. Ароматное, сочное и очень аппетитное второе блюдо из макарон с сыром и фаршем прекрасно подойдёт как для оригин...
Этот быстрый, пикантный ужин наполнен ароматами Средиземноморья. Паста пенне идеально сочетается с тунцом, каперсами, сыром и базиликом. Это самое настоящее итальянское блюдо, которое, тем не менее, с...
Сегодня мы приготовим полноценный вкусный ужин в одной кастрюле — вам не придется успевать следить за приготовлением составляющих этого блюда по отдельности, а также в конце процесса не придется перем...
Оказывается, сочетание пасты и тыквы невероятно удачное. Если вы никогда не пробовали соединять эти два ингредиента, тогда обязательно попробуйте. Вам понравится! В этом рецепте важнейшую роль играет...
Что приготовим сегодня? Предлагаем отличный вариант — макароны «4 сыра» с зелёным горошком и ветчиной. Соус на основе четырёх видов сыра получается очень нежным, насыщенным и вкусным — он просто покор...
Это так просто! Паста пенне с мясным соусом, луком, итальянскими травами, чесноком и базиликом. Это пример настоящей итальянской пасты — питательной, вкусной, яркой и ароматной. И именно сейчас мы зай...
Паста пенне выглядит как макароны с соусом. Макароны пенне – это короткие трубочки, срезанные под углом и напоминающие перья.
Начинка для пасты может быть любой. Сегодня я готовила пенне с маленьки...
Пенне – это макароны в виде перьев, которые представляют собой короткие трубочки до 10 миллиметров в диаметре со срезом наискось. Дома можно приготовить отличную пасту пенне с куриной грудкой и свекло...
Вариаций Цезаря существует целое множество, но этот вариант, пожалуй, один из самых необычных. Да, Цезарь с макаронами имеет место быть. Более того, такая разновидность знаменитого салата получится оч...
Сочетание тунца, каперсов, чеснока и петрушки является традиционным в средиземноморской кухне, особенно на юге Франции. Это сочетание как раз выступит основой нашей сегодняшней пасты, которую мы приго...
Приготовьте для своих домашних удивительное блюдо в итальянском стиле из макарон с курицей и томатами. Оно одновременно похоже и на жаркое и на запеканку. И да, оно очень практичное, так как всё готов...
В этом сицилийском ужине макароны, кедровые орешки и кусочки рыбы соединяются с оливковым маслом, чесноком и мятой, чтобы стать совершенным, вкусным и ярким блюдом. Это не просто макароны, а настоящая...
Лёгкое, но очень вкусное блюдо из макарон со свежей спаржей, приготовленной в бульоне с обжаренным чесноком и куриным филе. Это поистине ресторанное блюдо, а не обычные макароны, которые набили оскоми...
Пенне с курицей и грибами - замечательное блюдо, родом из итальянской национальной кухни. Паста пенне обладает особым шармом и невероятно привлекательно и аппетитно выглядит на столе. Рекомендую!
Па...
Этот рецепт «пенне» с соусом карбонара, не требует большой температуры — для яично-сливочно-сырного соуса достаточно тепла сваренных макарон. В крайнем случае, можно подержать кастрюлю с пастой карбон...
Запеченная паста пенне с моцареллой
Сложность
средняя
Время
1 час + 20 минут
Ингредиенты
4 порции
250 г. пенне или другой пасты
150 г. рикотты
150 г. моцареллы
несколько веточек базилика
1 лимон
для...
Паста (Пенне) с курицей и зеленым горошком. Рецепт с пошаговым фото.
Пенне 150 гр.
Куриное филе 250 гр.
Зеленый горошек 200 гр.
Сливки 20% 250 мл.
Чеснок 2-3 зубчик
Специя для мяса 1 ч.л.
Масло олив...
"Пенне"
Ингредиенты
Пенне с болгарским перцем и брокколи. Ингредиенты
300 г пенне
400 г брокколи
350 г болгарского перца
150 г сыра
150 г лука
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Шаг...
Пенне с копченой форелью в сливочном соусе
Макаронные изделия очень хорошо сочетаются с морепродуктами, а также со сливками. Такие блюда хорошо насыщают не оставляя ощущения тяжести. Почувствовать вк...
Паста пенне аль Арабьята
Пенне 240 гр.
Томатное пюре 800 гр.
Чеснок 80 гр.
Перец чили 20 гр.
Масло оливковое 40 гр.
Помидор 300 гр.
Петрушка 20 гр.
Сахар 5 гр.
Соль морская 10 гр.
Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе. Шеф-повар Эмиль Ковтун.
Лисички 200 гр.
Гриб 100 гр.
Пенне 90 гр.
Сливки 150 мл.
Лук репчатый 100 гр.
Пармезан 20 гр.
Масло оливковое 20 мл.
Соль
Перец
Пенне с болгарским перцем и брокколи
Пенне 300 гр.
Брокколи 400 гр.
Перец болгарский 350 гр.
Сыр 150 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Растительное масло
Соль
Перец
Пенне с помидорами.
Пенне 65 гр.
Оливковое масло 30 мл.
Помидор консервированный в собственном соку 200 гр.
Чеснок 2 гр.
Сахар 2 гр.
Перец чили 2 гр.
Белое вино 20 мл.
Пармезан 10 гр.
Базилик 2 гр....
Брокколи 200 гр.
Ветчина 150 гр.
Сыр голландский 100 гр.
Пенне 250 гр.
Сливки 100 мл.
Масло сливочное 30 гр.
Растительное масло 15 мл.
Прованская трава 2 гр.
Соль 1 горсть
Масло оливковое 100 гр.
Кедровый орех 80 гр.
Черствый белый хлеб 0,5 ст.
Пенне 400 гр.
Мидии 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Лимонный сок 1 шт.
Грецкий орех 50 гр.
Соль
Петрушка
Пенне 65 гр.
Оливковое масло 30 мл.
Помидор консервированный в собственном соку 200 гр.
Чеснок 2 гр.
Сахар 2 гр.
Перец чили 2 гр.
Белое вино 20 мл.
Пармезан 10 гр.
Базилик 2 гр.
Соль
Перец