Это так просто! Паста пенне с мясным соусом, луком, итальянскими травами, чесноком и базиликом. Это пример настоящей итальянской пасты — питательной, вкусной, яркой и ароматной. И именно сейчас мы займёмся её приготовлением.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: около 1 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сперва вскипятите 4 литра воды в большой кастрюле. Когда вода закипит, посолите ее (2 ст. л. соли). После этого насыпьте в кастрюлю пасту пенне. Варите пенне на сильном огне 8-10 минут или до состояния аль денте, затем откиньте пасту на дуршлаг, слив воду, а после этого верните пенне в кастрюлю.
2. Пока варится паста, приготовьте соус. Для этого нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на умеренном огне. Обжарьте в масле лук с итальянскими травами и хлопьями перца чили.
Жарьте 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, тимьян, посолите и поперчите. Жарьте ещё минуту, пока чеснок не отдаст аромат. После этого выключите огонь.
Elise Bauer
3. Нагрейте широкую чугунную сковороду на сильном огне. Насыпьте пару щедрых щепоток соли в сковороду. Когда сковородка хорошо накалится, выложите говяжий фарш, предварительно разбив его на небольшие кусочки. Жарьте до тех пор, пока фарш не подрумянится с одной стороны. Перемешивать не нужно.
Elise Bauer
Elise Bauer
Если сковорода слишком горячая и мясо горит, а не подрумянивается, на некоторое время уберите сковородку с огня, затем сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить фарш.
Как только мясо подрумянится с одной стороны (это займёт пару минут), с помощью металлической лопатки переверните его и обжарьте с другой стороны, чтобы оно подрумянилось с другой стороны. После этого выключите огонь.
Elise Bauer
4. С помощью шумовки переложите обжаренный фарш в сковороду к луку. Добавьте томатный соус. Используйте край металлической лопатки, чтобы разбить крупные куски фарша на более мелкие.
Добавьте базилик и 1 чайную ложку сахара. Доведите соус до кипения на тихом огне, а затем готовьте без крышки 15 минут.
Elise Bauer
Elise Bauer
5. Теперь можно добавить специи по вкусу. Также посолите и поперчите соус. Если соус слишком кислый, насыпьте ещё немного сахара. Если же соус визуально кажется сухим, добавьте томатного соуса. Положите в соус пасту пенне. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Вот и всё, паста пенне с мясным соусом готова!
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: около 1 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
- 225 г пасты пенне
- Соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица - нарезать
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- 1 ч. л. итальянских трав
- Хлопья чили
- Щепотка сушёного тимьяна
- Соль, молотый чёрный перец
- 450 г говяжьего фарша
- 0,5 ч. л. сушёного базилика
- 800 г томатного соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Сперва вскипятите 4 литра воды в большой кастрюле. Когда вода закипит, посолите ее (2 ст. л. соли). После этого насыпьте в кастрюлю пасту пенне. Варите пенне на сильном огне 8-10 минут или до состояния аль денте, затем откиньте пасту на дуршлаг, слив воду, а после этого верните пенне в кастрюлю.
2. Пока варится паста, приготовьте соус. Для этого нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на умеренном огне. Обжарьте в масле лук с итальянскими травами и хлопьями перца чили.
Жарьте 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, тимьян, посолите и поперчите. Жарьте ещё минуту, пока чеснок не отдаст аромат. После этого выключите огонь.
Elise Bauer
3. Нагрейте широкую чугунную сковороду на сильном огне. Насыпьте пару щедрых щепоток соли в сковороду. Когда сковородка хорошо накалится, выложите говяжий фарш, предварительно разбив его на небольшие кусочки. Жарьте до тех пор, пока фарш не подрумянится с одной стороны. Перемешивать не нужно.
Elise Bauer
Elise Bauer
Если сковорода слишком горячая и мясо горит, а не подрумянивается, на некоторое время уберите сковородку с огня, затем сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить фарш.
Как только мясо подрумянится с одной стороны (это займёт пару минут), с помощью металлической лопатки переверните его и обжарьте с другой стороны, чтобы оно подрумянилось с другой стороны. После этого выключите огонь.
Elise Bauer
4. С помощью шумовки переложите обжаренный фарш в сковороду к луку. Добавьте томатный соус. Используйте край металлической лопатки, чтобы разбить крупные куски фарша на более мелкие.
Добавьте базилик и 1 чайную ложку сахара. Доведите соус до кипения на тихом огне, а затем готовьте без крышки 15 минут.
Elise Bauer
Elise Bauer
5. Теперь можно добавить специи по вкусу. Также посолите и поперчите соус. Если соус слишком кислый, насыпьте ещё немного сахара. Если же соус визуально кажется сухим, добавьте томатного соуса. Положите в соус пасту пенне. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Вот и всё, паста пенне с мясным соусом готова!
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать