Сегодня мы нестандартно подойдём к приготовлению стручковой фасоли. Как именно? Потушим с томатами и беконом. Получится простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир, который при желании может выступить даже в качестве самостоятельного блюда.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 75 минут
Всего: 90 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите кусочки бекона в широкую кастрюлю с толстым дном или казанок. Жарьте на умеренном огне несколько минут, пока не начнёт выделяться жир.
Elise Bauer
2. Добавьте нарезанный лук к бекону. Жарьте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным. Положите чеснок и готовьте еще минуту. Затем слейте лишний жир.
Elise Bauer
3. Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю. Также положите целые томаты без кожицы и влейте сок из-под консервированных томатов. Добавьте веточку тимьяна, посолите, приправьте чёрным и кайенским перцем.
Elise Bauer
4. Накройте кастрюлю крышкой и сделайте тихий огонь. Тушите стручковую фасоль от 45 минут до 1 часа, периодически помешивая. Фасоль должна стать очень мягкой.
Elise Bauer
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 75 минут
Всего: 90 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 4 полоски бекона - нарезать кусочками по 2,5 см
- Половина крупной луковицы - нарезать кубиками
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 500 г стручковой фасоли (разморозить, если она замороженная)
- 1 банка консервированных помидоров без кожицы
- 1 веточка тимьяна
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 0,25 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
1. Положите кусочки бекона в широкую кастрюлю с толстым дном или казанок. Жарьте на умеренном огне несколько минут, пока не начнёт выделяться жир.
Elise Bauer
2. Добавьте нарезанный лук к бекону. Жарьте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным. Положите чеснок и готовьте еще минуту. Затем слейте лишний жир.
Elise Bauer
3. Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю. Также положите целые томаты без кожицы и влейте сок из-под консервированных томатов. Добавьте веточку тимьяна, посолите, приправьте чёрным и кайенским перцем.
Elise Bauer
4. Накройте кастрюлю крышкой и сделайте тихий огонь. Тушите стручковую фасоль от 45 минут до 1 часа, периодически помешивая. Фасоль должна стать очень мягкой.
Elise Bauer
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать