Сейчас самое время задуматься о новогоднем меню, тщательно его продумать. Если планируете приготовить что-то из рыбы, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Сочный лосось под медово-горчичным соусом — отличное праздничное блюдо, которое явно не затеряется на праздничном столе. Один из его главных преимуществ в том, что на готовку уйдёт всего 20 минут.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. В небольшой миске смешайте горчицу, мёд, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, укроп и соль, чтобы получился однородный соус.
2. Застелите противень фольгой. Смажьте филе лосося с обеих сторон оливковым маслом. Выложите филе кожей вниз (если на филе есть кожа) на застеленный фольгой противень. С помощью кулинарной силиконовой кисточки смажьте верхнюю сторону филе медово-горчичным соусом.
Elise Bauer
Elise Bauer
3. Поставьте филе лосося в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 8-10 минут. Важно не передержать рыбу, чтобы она не получилась сухой. Лучше подержать филе лосося в духовке на 1-2 минуты меньше — рыба доготовится за счёт остаточного тепла, когда вы достанете её из духовки.
Приятного аппетита!
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- Филе лосося (от 700 до 900 г)
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. мёда
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанного укропа
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. В небольшой миске смешайте горчицу, мёд, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, укроп и соль, чтобы получился однородный соус.
2. Застелите противень фольгой. Смажьте филе лосося с обеих сторон оливковым маслом. Выложите филе кожей вниз (если на филе есть кожа) на застеленный фольгой противень. С помощью кулинарной силиконовой кисточки смажьте верхнюю сторону филе медово-горчичным соусом.
Elise Bauer
Elise Bauer
3. Поставьте филе лосося в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 8-10 минут. Важно не передержать рыбу, чтобы она не получилась сухой. Лучше подержать филе лосося в духовке на 1-2 минуты меньше — рыба доготовится за счёт остаточного тепла, когда вы достанете её из духовки.
Приятного аппетита!
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать