пенне

Вкусный ужин за 20 минут – макароны с грибами и копченой курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Макароны с грибами и копченой курицей – очень вкусный, сытный и весьма ароматный вариант обеда или ужина.  Надо заметить, что такое блюдо готовится быстро и очень просто, так что идея приготовления обязательно пригодится занятым хозяюшкам. 

Макаронные изделия можно брать любые по своему вкусу. У меня были пенне из твердых сортов пшеницы.
 
Сложность – минимальная, справятся даже новички в деле кулинарии
 
Время приготовления – 15-20 минут
 
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 1 стакан
  • Копченая курица – 1 большой окорочок или филе
  • Грибы жареные – 200 г
  • Лук – 1 большого размера
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, специи молотые – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.


Как приготовить:
 
Ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, бросаем лавровый лист и солим по вкусу. Засыпаем макароны и варим до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.


А тем временем в сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным.

Луковичку нарезаем, и отправляем в сковороду пассероваться до легкой золотистости.

Выкладываем затем уже жареные грибы (их тоже берем любые; я использовала вешенки).

Минутки 3 держим лук с грибами на огне, затем выкладываем нарезанную копченую курочку.

Еще через 3 минуты выкладываем уже отваренные к этому времени макаронные изделия. Добавляем любимые молотые специи. 

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем немного потомиться на минимальном огне, чтобы макароны пропитались ароматом и вкусом грибов и копченой курицы. Но долго держать тоже не стоит, чтобы макароны не развалились. Пробуем на соль.
 
Вот и все, вкусный и очень быстрый и простой в приготовлении обед или ужин – пенне с грибами и курицей готов! При желании готовое блюдо можно посыпать сыром и зеленью. Подаем с любым салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-12 22:29:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать