Макароны с грибами и копченой курицей – очень вкусный, сытный и весьма ароматный вариант обеда или ужина. Надо заметить, что такое блюдо готовится быстро и очень просто, так что идея приготовления обязательно пригодится занятым хозяюшкам.
Макаронные изделия можно брать любые по своему вкусу. У меня были пенне из твердых сортов пшеницы.
Сложность – минимальная, справятся даже новички в деле кулинарии
Время приготовления – 15-20 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, бросаем лавровый лист и солим по вкусу. Засыпаем макароны и варим до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
А тем временем в сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным.
Луковичку нарезаем, и отправляем в сковороду пассероваться до легкой золотистости.
Выкладываем затем уже жареные грибы (их тоже берем любые; я использовала вешенки).
Минутки 3 держим лук с грибами на огне, затем выкладываем нарезанную копченую курочку.
Еще через 3 минуты выкладываем уже отваренные к этому времени макаронные изделия. Добавляем любимые молотые специи.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем немного потомиться на минимальном огне, чтобы макароны пропитались ароматом и вкусом грибов и копченой курицы. Но долго держать тоже не стоит, чтобы макароны не развалились. Пробуем на соль.
Вот и все, вкусный и очень быстрый и простой в приготовлении обед или ужин – пенне с грибами и курицей готов! При желании готовое блюдо можно посыпать сыром и зеленью. Подаем с любым салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Макаронные изделия можно брать любые по своему вкусу. У меня были пенне из твердых сортов пшеницы.
Сложность – минимальная, справятся даже новички в деле кулинарии
Время приготовления – 15-20 минут
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 1 стакан
- Копченая курица – 1 большой окорочок или филе
- Грибы жареные – 200 г
- Лук – 1 большого размера
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, специи молотые – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить:
Ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, бросаем лавровый лист и солим по вкусу. Засыпаем макароны и варим до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
А тем временем в сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным.
Луковичку нарезаем, и отправляем в сковороду пассероваться до легкой золотистости.
Выкладываем затем уже жареные грибы (их тоже берем любые; я использовала вешенки).
Минутки 3 держим лук с грибами на огне, затем выкладываем нарезанную копченую курочку.
Еще через 3 минуты выкладываем уже отваренные к этому времени макаронные изделия. Добавляем любимые молотые специи.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем немного потомиться на минимальном огне, чтобы макароны пропитались ароматом и вкусом грибов и копченой курицы. Но долго держать тоже не стоит, чтобы макароны не развалились. Пробуем на соль.
Вот и все, вкусный и очень быстрый и простой в приготовлении обед или ужин – пенне с грибами и курицей готов! При желании готовое блюдо можно посыпать сыром и зеленью. Подаем с любым салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментировать