Замечательный рецепт приготовления домашнего пирога с курицей и картофелем, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с курицей и картошкой на кефире с дрожжами:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего пирога:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.
Выливаем в небольшую миску 200 мл. кефира комнатной температуры, затем выкладываем в нее 20 гр. свежих живых дрожжей.
Высыпаем в миску 25 гр. сахара и выкладываем в нее из общей массы 1 ст. л. пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем выливаем в нее 40 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем.
Выливаем в миску с яично-масляной смесью опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. без горки соли.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 5-7 минут и собираем его в комок.
Выкладываем тесто в миску и смазываем его небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем миску полотенцем и ставим ее на 1 час в теплое место.
Начинаем приготовление начинки и мелко нарезаем 300 гр. репчатого лука, который затем выкладываем в миску и добавив соль по вкусу хорошо разминаем его толкушкой до появления сока.
Высыпаем в миску с луком по вкусу сушеную зелень, кориандр, зиру и перемешиваем.
Выкладываем в миску с луком и приправами 500 гр. нарезанного кусочками филе курицы.
Выкладываем в общую миску 400 гр. нарезанного небольшим кубиком картофеля.
Добавляем в миску по вкусу смесь из перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем и формируем, после чего разрезаем на две не равные части.
Большую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки 2 мм. толщиной.
Собираем тесто на скалку и переносим его в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
Равномерно распределяем лепешку в форме и присыпаем ее панировочными сухарями.
Перемешиваем приготовленную начинку в миске и выкладываем ее равномерным слоем в форму, после чего сверху начинки распределяем 30 гр. сливочного масла кусочками.
Разминаем и раскатываем меньшую часть теста до лепешки 2 мм. толщиной, которую затем собираем на скалку и переносим на форму сверху начинки.
Хорошо сцепляем края лепешек и украшаем ажурной лепкой, затем вырезаем и делаем в середине небольшое отверстие.
Выкладываем сверху пирога сделанные из теста украшения и ставим его расстаиваться в теплое место на 30 минут.
После расстойки ставим форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем его 1 час, затем достаем пирог из духовки и смазываем сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего убавляем температуру духовки до 150 градусов и продолжаем выпекать в ней пирог еще 20-30 минут.
По прошествии времени достаем форму из духовки, затем выкладываем приготовленный пирог на стол и даем ему немного остыть.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирога:
- На тесто для пирога:
- Кефир 200 мл.
- Свежие дрожжи 20 гр.
- Сахар 25 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 40 гр.
- Мука пшеничная 350 гр. (± 30 гр.)
- Соль 5 гр. (1 ч.л. без горки)
- Для начинки на пирог:
- Лук репчатый 300 гр. (2 головки)
- Картофель 400 гр.
- Курица 500 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Кориандр по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для присыпки:
- Панировочные сухари 1 ст.л.
- Для смазывания:
- Растительное масло 1,5 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с курицей и картошкой на кефире с дрожжами:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего пирога:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.
Выливаем в небольшую миску 200 мл. кефира комнатной температуры, затем выкладываем в нее 20 гр. свежих живых дрожжей.
Высыпаем в миску 25 гр. сахара и выкладываем в нее из общей массы 1 ст. л. пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем выливаем в нее 40 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем.
Выливаем в миску с яично-масляной смесью опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. без горки соли.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 5-7 минут и собираем его в комок.
Выкладываем тесто в миску и смазываем его небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем миску полотенцем и ставим ее на 1 час в теплое место.
Начинаем приготовление начинки и мелко нарезаем 300 гр. репчатого лука, который затем выкладываем в миску и добавив соль по вкусу хорошо разминаем его толкушкой до появления сока.
Высыпаем в миску с луком по вкусу сушеную зелень, кориандр, зиру и перемешиваем.
Выкладываем в миску с луком и приправами 500 гр. нарезанного кусочками филе курицы.
Выкладываем в общую миску 400 гр. нарезанного небольшим кубиком картофеля.
Добавляем в миску по вкусу смесь из перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем и формируем, после чего разрезаем на две не равные части.
Большую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки 2 мм. толщиной.
Собираем тесто на скалку и переносим его в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
Равномерно распределяем лепешку в форме и присыпаем ее панировочными сухарями.
Перемешиваем приготовленную начинку в миске и выкладываем ее равномерным слоем в форму, после чего сверху начинки распределяем 30 гр. сливочного масла кусочками.
Разминаем и раскатываем меньшую часть теста до лепешки 2 мм. толщиной, которую затем собираем на скалку и переносим на форму сверху начинки.
Хорошо сцепляем края лепешек и украшаем ажурной лепкой, затем вырезаем и делаем в середине небольшое отверстие.
Выкладываем сверху пирога сделанные из теста украшения и ставим его расстаиваться в теплое место на 30 минут.
После расстойки ставим форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем его 1 час, затем достаем пирог из духовки и смазываем сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего убавляем температуру духовки до 150 градусов и продолжаем выпекать в ней пирог еще 20-30 минут.
По прошествии времени достаем форму из духовки, затем выкладываем приготовленный пирог на стол и даем ему немного остыть.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
Комментировать