Пирог с курицей и картофелем на кефире с дрожжами

Пирог с курицей и картофелем на кефире с дрожжами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления домашнего пирога с курицей и картофелем, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирога:
  • На тесто для пирога:
  • Кефир 200 мл.
  • Свежие дрожжи 20 гр.
  • Сахар 25 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Мука пшеничная 350 гр. (± 30 гр.)
  • Соль 5 гр. (1 ч.л. без горки)
  • Для начинки на пирог:
  • Лук репчатый 300 гр. (2 головки)
  • Картофель 400 гр.
  • Курица 500 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Кориандр по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Сушеная зелень по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для присыпки:
  • Панировочные сухари 1 ст.л.
  • Для смазывания:
  • Растительное масло 1,5 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с курицей и картошкой на кефире с дрожжами:




Пошаговый рецепт приготовления домашнего пирога:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.

Выливаем в небольшую миску 200 мл. кефира комнатной температуры, затем выкладываем в нее 20 гр. свежих живых дрожжей.

Высыпаем в миску 25 гр. сахара и выкладываем в нее из общей массы 1 ст. л. пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем выливаем в нее 40 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем.

Выливаем в миску с яично-масляной смесью опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. без горки соли.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 5-7 минут и собираем его в комок.

Выкладываем тесто в миску и смазываем его небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем миску полотенцем и ставим ее на 1 час в теплое место.

Начинаем приготовление начинки и мелко нарезаем 300 гр. репчатого лука, который затем выкладываем в миску и добавив соль по вкусу хорошо разминаем его толкушкой до появления сока.

Высыпаем в миску с луком по вкусу сушеную зелень, кориандр, зиру и перемешиваем.

Выкладываем в миску с луком и приправами 500 гр. нарезанного кусочками филе курицы.

Выкладываем в общую миску 400 гр. нарезанного небольшим кубиком картофеля.

Добавляем в миску по вкусу смесь из перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем и формируем, после чего разрезаем на две не равные части.

Большую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки 2 мм. толщиной.

Собираем тесто на скалку и переносим его в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.

Равномерно распределяем лепешку в форме и присыпаем ее панировочными сухарями.

Перемешиваем приготовленную начинку в миске и выкладываем ее равномерным слоем в форму, после чего сверху начинки распределяем 30 гр. сливочного масла кусочками.

Разминаем и раскатываем меньшую часть теста до лепешки 2 мм. толщиной, которую затем собираем на скалку и переносим на форму сверху начинки.

Хорошо сцепляем края лепешек и украшаем ажурной лепкой, затем вырезаем и делаем в середине небольшое отверстие.

Выкладываем сверху пирога сделанные из теста украшения и ставим его расстаиваться в теплое место на 30 минут.

После расстойки ставим форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем его 1 час, затем достаем пирог из духовки и смазываем сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего убавляем температуру духовки до 150 градусов и продолжаем выпекать в ней пирог еще 20-30 минут.

По прошествии времени достаем форму из духовки, затем выкладываем приготовленный пирог на стол и даем ему немного остыть.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Вам аппетита!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-12 16:53:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать