Сегодня мы приготовим традиционный индийский напиток — чай масала. Это пряный, ароматный, немного специфический вид чая, который понравится любителям всего необычного. Несмотря на указанное количество специй в этом рецепте, можно поиграть с пропорциями, например, добавить больше кардамона или положить меньше имбиря. Стоит сказать, что далеко не всем нравится сочетание имбиря с молоком, поэтому в первый раз можно приготовить чай масала без имбиря.
Порций: 1 (около 300 мл)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке соедините воду, кардамон, имбирь, палочку корицы и звёздочку бадьяна.
2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите несколько минут, пока специи не отдадут аромат.
3. Влейте молоко, добавьте чай и варите ещё 1 минуту, затем выключите огонь и дайте чаю настояться 2 минуты.
4. Процедите чай масала в чашку через мелкое сито. Откажитесь от листьев и специй.
5. Добавьте подсластитель по вкусу. Чай масла готов, приятного чаепития!
Изображения: Sara Kate Gillingham
Источник: thekitchn.com
Порций: 1 (около 300 мл)
Ингредиенты:
- 160 мл воды
- 2-4 стручка кардамона - измельчить
- 1-2 тонких ломтика свежего имбиря
- 1 палочка корицы
- 1 звёздочка бадьяна
- 160 мл молока
- 1,5 ч. л. чёрного чая
- Подсластитель по вкусу (в идеале использовать мёд)
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке соедините воду, кардамон, имбирь, палочку корицы и звёздочку бадьяна.
2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите несколько минут, пока специи не отдадут аромат.
3. Влейте молоко, добавьте чай и варите ещё 1 минуту, затем выключите огонь и дайте чаю настояться 2 минуты.
4. Процедите чай масала в чашку через мелкое сито. Откажитесь от листьев и специй.
5. Добавьте подсластитель по вкусу. Чай масла готов, приятного чаепития!
Изображения: Sara Kate Gillingham
Источник: thekitchn.com
Комментировать