Индийский чай масала - ароматный и вкусный напиток

Индийский чай масала - ароматный и вкусный напиток

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим традиционный индийский напиток — чай масала. Это пряный, ароматный, немного специфический вид чая, который понравится любителям всего необычного. Несмотря на указанное количество специй в этом рецепте, можно поиграть с пропорциями, например, добавить больше кардамона или положить меньше имбиря. Стоит сказать, что далеко не всем нравится сочетание имбиря с молоком, поэтому в первый раз можно приготовить чай масала без имбиря. 

Порций: 1 (около 300 мл)

Ингредиенты: 
  • 160 мл воды
  • 2-4 стручка кардамона - измельчить
  • 1-2 тонких ломтика свежего имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 1 звёздочка бадьяна
  • 160 мл молока
  • 1,5 ч. л. чёрного чая
  • Подсластитель по вкусу (в идеале использовать мёд)


Приготовление: 

1. В небольшой кастрюльке соедините воду, кардамон, имбирь, палочку корицы и звёздочку бадьяна. 

2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите несколько минут, пока специи не отдадут аромат. 

3. Влейте молоко, добавьте чай и варите ещё 1 минуту, затем выключите огонь и дайте чаю настояться 2 минуты. 

4. Процедите чай масала в чашку через мелкое сито. Откажитесь от листьев и специй. 

5. Добавьте подсластитель по вкусу. Чай масла готов, приятного чаепития!

Изображения: Sara Kate Gillingham

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-12 11:57:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать