Этот быстрый и лёгкий способ приготовления курицы карри понравится всем, кто любит индийскую кухню. Кроме того, мы подадим курицу с варёным рисом, чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле. Добавьте немного восточного колорита в свой рацион!
Порций: 5
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле или сковороде на среднем огне нагрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте красный и репчатый лук 6-8 минут.
2. Бросьте чеснок, имбирь и приправу карри, размешайте и подержите на огне ещё минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1-2 минуты.
3. Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения. Положите курицу и тушите, время от времени помешивая, 6-8 минут.
4. Добавьте лимонный сок по вкусу, украсьте курицу карри мятой и кинзой. Подавайте с варёным рисом.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 5
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 красный лук - нарезать
- 2 репчатых лука - нарезать
- Соль
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 1,5 ст. л. приправы карри
- 2 ст. л. томатной пасты
- 400 мл кокосового молока
- 1/2 стакана воды
- 700 г куриного филе - нарезать небольшими кусочками
Приготовление:
1. В большой кастрюле или сковороде на среднем огне нагрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте красный и репчатый лук 6-8 минут.
2. Бросьте чеснок, имбирь и приправу карри, размешайте и подержите на огне ещё минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1-2 минуты.
3. Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения. Положите курицу и тушите, время от времени помешивая, 6-8 минут.
4. Добавьте лимонный сок по вкусу, украсьте курицу карри мятой и кинзой. Подавайте с варёным рисом.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
спасибо за рецепт!
Комментировать