блины

Прекрасные блинчики на основе пива - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний рецепт блинчиков – прекрасный способ утилизации оставшегося в бутылке пива. Сразу же хочу предупредить, что никакого намека на вкус или запах этого напитка у блинчиков нет, а напротив – они получаются очень вкусными и удачными!
 
Список ингредиентов, из которых мы будем готовить очень вкусные блинчики:
  • Пиво светлое фильтрованное – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная просеянная – 100 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – берём шепотку

 
Уровень сложности приготовления замечательных блинчиков на пиве: всё очень и очень просто
 
Сколько времени мы потратим на приготовление прекрасных блинчиков на пиве: не более получаса, вот увидите
 
Способ приготовления вкусных и нехлопотных блинчиков на основе пива:
 
Как вы уже поняли, в качестве жидкой основы для блинного теста мы будем сегодня использовать обычные светлое фильтрованное пиво. Как правило, это остатки пива из большой бутылки, которые обычно просто пропадают. Я же предлагаю очень даже неплохой способ его применения. Так вот – стакан светлого пива мы выливаем в глубокую ёмкость для блинного теста. 
Разбиваем в эту же миску куриное яйцо и пускаем немного соли. Если планируете десертные блинчики, то на этом же этапе добавляем необходимое количество сахара. 
Теперь включаем в сеть электровенчик и взбиваем содержимое миски в плотную и пышную пену. 
Далее просеиваем к полученной массе 100 г пшеничной муки и снова взбиваем всё до максимально однородного состояния. 

Теперь пускаем в полученное блинное тесто пару столовых ложек растительного масла и снова перемешиваем – на этом этапе ему необходимо дать немного отдохнуть перед непосредственным использованием. 
Перед выпеканием блинчиков следует хорошенько прогреть сковороду. Как правило, всё происходит быстро и без проблем – выпекаем румяные блинчики легко и просто с обеих сторон на тихом огне. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-12 22:33:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать