Сегодняшний рецепт блинчиков – прекрасный способ утилизации оставшегося в бутылке пива. Сразу же хочу предупредить, что никакого намека на вкус или запах этого напитка у блинчиков нет, а напротив – они получаются очень вкусными и удачными!
Список ингредиентов, из которых мы будем готовить очень вкусные блинчики:
Уровень сложности приготовления замечательных блинчиков на пиве: всё очень и очень просто
Сколько времени мы потратим на приготовление прекрасных блинчиков на пиве: не более получаса, вот увидите
Способ приготовления вкусных и нехлопотных блинчиков на основе пива:
Как вы уже поняли, в качестве жидкой основы для блинного теста мы будем сегодня использовать обычные светлое фильтрованное пиво. Как правило, это остатки пива из большой бутылки, которые обычно просто пропадают. Я же предлагаю очень даже неплохой способ его применения. Так вот – стакан светлого пива мы выливаем в глубокую ёмкость для блинного теста.
Разбиваем в эту же миску куриное яйцо и пускаем немного соли. Если планируете десертные блинчики, то на этом же этапе добавляем необходимое количество сахара.
Теперь включаем в сеть электровенчик и взбиваем содержимое миски в плотную и пышную пену.
Далее просеиваем к полученной массе 100 г пшеничной муки и снова взбиваем всё до максимально однородного состояния.
Теперь пускаем в полученное блинное тесто пару столовых ложек растительного масла и снова перемешиваем – на этом этапе ему необходимо дать немного отдохнуть перед непосредственным использованием.
Перед выпеканием блинчиков следует хорошенько прогреть сковороду. Как правило, всё происходит быстро и без проблем – выпекаем румяные блинчики легко и просто с обеих сторон на тихом огне.
Готовьте с удовольствием!
Список ингредиентов, из которых мы будем готовить очень вкусные блинчики:
- Пиво светлое фильтрованное – 200 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная просеянная – 100 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – берём шепотку
Уровень сложности приготовления замечательных блинчиков на пиве: всё очень и очень просто
Сколько времени мы потратим на приготовление прекрасных блинчиков на пиве: не более получаса, вот увидите
Способ приготовления вкусных и нехлопотных блинчиков на основе пива:
Как вы уже поняли, в качестве жидкой основы для блинного теста мы будем сегодня использовать обычные светлое фильтрованное пиво. Как правило, это остатки пива из большой бутылки, которые обычно просто пропадают. Я же предлагаю очень даже неплохой способ его применения. Так вот – стакан светлого пива мы выливаем в глубокую ёмкость для блинного теста.
Разбиваем в эту же миску куриное яйцо и пускаем немного соли. Если планируете десертные блинчики, то на этом же этапе добавляем необходимое количество сахара.
Теперь включаем в сеть электровенчик и взбиваем содержимое миски в плотную и пышную пену.
Далее просеиваем к полученной массе 100 г пшеничной муки и снова взбиваем всё до максимально однородного состояния.
Теперь пускаем в полученное блинное тесто пару столовых ложек растительного масла и снова перемешиваем – на этом этапе ему необходимо дать немного отдохнуть перед непосредственным использованием.
Перед выпеканием блинчиков следует хорошенько прогреть сковороду. Как правило, всё происходит быстро и без проблем – выпекаем румяные блинчики легко и просто с обеих сторон на тихом огне.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать