Тот, кто думает, что Масленица это только блинчики, глубоко ошибается. Ведь назначение последней подготовительной к Великому посту недели несколько иное, чем только и есть целыми днями эту вкуснятину. Она является как бы заключительным аккордом для готовящихся к этому поприщу.
Запрет только на мясо, а остальное – гуляй, фантазия! Поскольку организму надо крепко запастись разными полезностями, предлагаю идеальный рецепт засолки лосося. Тут все просто, легко и относительно быстро. Особенно если вам попадется не целая рыбина, а стейк, как в моем случае.
Я нарезала кубиками лососину, чтобы потом готовить салаты. Но ее можно засолить и пластинами, чтобы использовать для приготовления бутербродов и разных закусок.
Напомню, что это будет сухой засол!
Время приготовления: зависит от толщины нарезки рыбы, в моем случае ушло 5 часов
Сложность: все так просто, что вы захотите солить любую рыбу
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня было несколько стейков. Я закупила красную рыбу специально в таком формате, ведь разделка тушки занимает много времени и сил. Да и опыт нужен, чтобы правильно разделать красную рыбу. Словом, подготовим стейки к работе, промыв рыбу и осушив салфетками.
Не важно, будете ли вы снимать кожицу или нет. Уберите чешую. Она потом будет мешать во время готовки — я ножом поскребла. Даже если и снимать кожицу, чешую лучше убрать.
Затем промыла снова стейки, осушила их и приготовила филе. То есть срезала мякоть с кости. Вообще, максимально убрала любые косточки. Ведь потом я хотела использовать так рыбу, чтобы сразу в еду.
Решив нарезать рыбу на небольшие кубики, я таки сняла кожицу со стейков.
После чего нашинковала немного зелени. Это был укроп и петрушка, которые не выводятся из моего холодильника.
Нам осталось нарезать красную рыбу на небольшие ломтики. Размеры какие? Это зависит от вкуса. У меня были кубики размером в 1-1,5 см.
Выложим кусочки в судочек, где все будет солиться. Смешаем их с лаврушкой, зеленью и перцем.
Смешаем крупную соль с сахаром. Насыплем смесь в посудинку. Нежно все перемешаем и отправим в холодильник. У меня все было готово через 2 часа. Но, для верности, вы можете подержать рыбу и дольше.
Запрет только на мясо, а остальное – гуляй, фантазия! Поскольку организму надо крепко запастись разными полезностями, предлагаю идеальный рецепт засолки лосося. Тут все просто, легко и относительно быстро. Особенно если вам попадется не целая рыбина, а стейк, как в моем случае.
Я нарезала кубиками лососину, чтобы потом готовить салаты. Но ее можно засолить и пластинами, чтобы использовать для приготовления бутербродов и разных закусок.
Напомню, что это будет сухой засол!
Время приготовления: зависит от толщины нарезки рыбы, в моем случае ушло 5 часов
Сложность: все так просто, что вы захотите солить любую рыбу
Ингредиенты:
- Красная рыба (лососевые) – 1 кг
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец горошком – по вкусу
Приготовление:
У меня было несколько стейков. Я закупила красную рыбу специально в таком формате, ведь разделка тушки занимает много времени и сил. Да и опыт нужен, чтобы правильно разделать красную рыбу. Словом, подготовим стейки к работе, промыв рыбу и осушив салфетками.
Не важно, будете ли вы снимать кожицу или нет. Уберите чешую. Она потом будет мешать во время готовки — я ножом поскребла. Даже если и снимать кожицу, чешую лучше убрать.
Затем промыла снова стейки, осушила их и приготовила филе. То есть срезала мякоть с кости. Вообще, максимально убрала любые косточки. Ведь потом я хотела использовать так рыбу, чтобы сразу в еду.
Решив нарезать рыбу на небольшие кубики, я таки сняла кожицу со стейков.
После чего нашинковала немного зелени. Это был укроп и петрушка, которые не выводятся из моего холодильника.
Нам осталось нарезать красную рыбу на небольшие ломтики. Размеры какие? Это зависит от вкуса. У меня были кубики размером в 1-1,5 см.
Выложим кусочки в судочек, где все будет солиться. Смешаем их с лаврушкой, зеленью и перцем.
Смешаем крупную соль с сахаром. Насыплем смесь в посудинку. Нежно все перемешаем и отправим в холодильник. У меня все было готово через 2 часа. Но, для верности, вы можете подержать рыбу и дольше.
Комментировать