масленица - засолка рыбы

Идеальный способ засолки красной рыбы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тот, кто думает, что Масленица это только блинчики, глубоко ошибается. Ведь назначение последней подготовительной к Великому посту недели несколько иное, чем только и есть целыми днями эту вкуснятину. Она является как бы заключительным аккордом для готовящихся к этому поприщу.

Запрет только на мясо, а остальное – гуляй, фантазия! Поскольку организму надо крепко запастись разными полезностями, предлагаю идеальный рецепт засолки лосося. Тут все просто, легко и относительно быстро. Особенно если вам попадется не целая рыбина, а стейк, как в моем случае.

Я нарезала кубиками лососину, чтобы потом готовить салаты. Но ее можно засолить и пластинами, чтобы использовать для приготовления бутербродов и разных закусок.

Напомню, что это будет сухой засол!

Время приготовления: зависит от толщины нарезки рыбы, в моем случае ушло 5 часов

Сложность: все так просто, что вы захотите солить любую рыбу

Ингредиенты:
  • Красная рыба (лососевые) – 1 кг
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошком – по вкусу


Приготовление:

У меня было несколько стейков. Я закупила красную рыбу специально в таком формате, ведь разделка тушки занимает много времени и сил. Да и опыт нужен, чтобы правильно разделать красную рыбу. Словом, подготовим стейки к работе, промыв рыбу и осушив салфетками.
стейки красной рыбыНе важно, будете ли вы снимать кожицу или нет. Уберите чешую. Она потом будет мешать во время готовки — я ножом поскребла. Даже если и снимать кожицу, чешую лучше убрать.
чисткаЗатем промыла снова стейки, осушила их и приготовила филе. То есть срезала мякоть с кости. Вообще, максимально убрала любые косточки. Ведь потом я хотела использовать так рыбу, чтобы сразу в еду.
филеРешив нарезать рыбу на небольшие кубики, я таки сняла кожицу со стейков.
снимем кожицуПосле чего нашинковала немного зелени. Это был укроп и петрушка, которые не выводятся из моего холодильника.
зеленьНам осталось нарезать красную рыбу на небольшие ломтики. Размеры какие? Это зависит от вкуса. У меня были кубики размером в 1-1,5 см.
ломтикиВыложим кусочки в судочек, где все будет солиться. Смешаем их с лаврушкой, зеленью и перцем.
в судочке с зеленью и пр.Смешаем крупную соль с сахаром. Насыплем смесь в посудинку. Нежно все перемешаем и отправим в холодильник. У меня все было готово через 2 часа. Но, для верности, вы можете подержать рыбу и дольше. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-06 20:54:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать