Масленица – это очень веселая и сытная неделя, которую традиционно отмечают в России. Она обычно заканчивается сжиганием чучела зимы и прощеным воскресеньем.
Всю масленичную неделю принято печь блины и водить хороводы, веселиться и радоваться приходу весны.
Нежные, ароматные блинчики с кокосовой стружкой обязательно порадуют вас и вашу семью во время праздничной масленичной недели.
Чем больше кокосовой стружки вы добавите в тесто, тем более кокосовыми будут ваши блины. Я добавила стружки вполовину меньше, чем пшеничной муки и у меня получились отличные блинчики, рецепт которых я сейчас расскажу.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления блинов: около часа
Ингредиенты для приготовления 10-12 штук блинов:
Ход приготовления нежных кокосовых блинчиков:
Для теста берем глубокую кастрюльку. В кастрюлю добавляем 80-100 г жирного творога.
Затем берем куриные яйца. Обязательно моем и разбиваем их в кастрюльку, добавляем в творог.
Теперь берем сахар в количестве 4-5 столовых ложек. Кладем щепотку ванилина и половину чайной ложки соли.
Перетираем все ингредиенты между собой. Можно использовать венчик, блендер, миксер. Подливаем молочную сыворотку, перемешиваем. Кладем в тесто 4-5 столовых ложек кокосовой стружки. Можно положить и больше. Еще раз перемешиваем.
Теперь пришла очередь добавлять муку. Берем пшеничную муку, просеиваем ее через сито и добавляем 10 столовых ложек в тесто.
Замешиваем блинное тесто, стараясь разбить получившиеся комочки. Берем скороду с тефлоновым покрытием и разогреваем на плите. На сухую горячую сковородку наливаем половину поварешки теста.
Поджариваем блинчик сначала с одной стороны. Когда края блина будут немного отходить от сковороды, а блинчик поменяет цвет, его можно переворачивать. Я делаю это при помощи деревянной лопаточки, но можно использовать и нож, а некоторые особо умелые повара переворачивают блины простым подбрасыванием.
Затем обжариваем блин с другой стороны и снимаем.
Из получившего теста у меня вышло 12 штук кокосово-творожных блинчиков. При подаче можно дополнительно обсыпать блинчики кокосовой стружкой. Особенно эти блины вкусные при подаче вместе со сгущенным молоком.
Всю масленичную неделю принято печь блины и водить хороводы, веселиться и радоваться приходу весны.
Нежные, ароматные блинчики с кокосовой стружкой обязательно порадуют вас и вашу семью во время праздничной масленичной недели.
Чем больше кокосовой стружки вы добавите в тесто, тем более кокосовыми будут ваши блины. Я добавила стружки вполовину меньше, чем пшеничной муки и у меня получились отличные блинчики, рецепт которых я сейчас расскажу.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления блинов: около часа
Ингредиенты для приготовления 10-12 штук блинов:
- Мука пшеничная – 10 ст. л.
- Стружка кокосовая – 4-5 ст. л.
- Творог – 80-100 г
- Ванилин – щепотка
- Сахар – 4-5 ст. л.
- Соль – 0, 5 ч. л.
Ход приготовления нежных кокосовых блинчиков:
Для теста берем глубокую кастрюльку. В кастрюлю добавляем 80-100 г жирного творога.
Затем берем куриные яйца. Обязательно моем и разбиваем их в кастрюльку, добавляем в творог.
Теперь берем сахар в количестве 4-5 столовых ложек. Кладем щепотку ванилина и половину чайной ложки соли.
Перетираем все ингредиенты между собой. Можно использовать венчик, блендер, миксер. Подливаем молочную сыворотку, перемешиваем. Кладем в тесто 4-5 столовых ложек кокосовой стружки. Можно положить и больше. Еще раз перемешиваем.
Теперь пришла очередь добавлять муку. Берем пшеничную муку, просеиваем ее через сито и добавляем 10 столовых ложек в тесто.
Замешиваем блинное тесто, стараясь разбить получившиеся комочки. Берем скороду с тефлоновым покрытием и разогреваем на плите. На сухую горячую сковородку наливаем половину поварешки теста.
Поджариваем блинчик сначала с одной стороны. Когда края блина будут немного отходить от сковороды, а блинчик поменяет цвет, его можно переворачивать. Я делаю это при помощи деревянной лопаточки, но можно использовать и нож, а некоторые особо умелые повара переворачивают блины простым подбрасыванием.
Затем обжариваем блин с другой стороны и снимаем.
Из получившего теста у меня вышло 12 штук кокосово-творожных блинчиков. При подаче можно дополнительно обсыпать блинчики кокосовой стружкой. Особенно эти блины вкусные при подаче вместе со сгущенным молоком.
Комментировать