Оладьи — всем известное традиционное блюдо, которое обычно готовят на завтрак. Чаще всего их делают пустыми, без добавок, но мы предлагаем вам разнообразить свой рацион и попробовать приготовить оладушки немного необычным способом: с добавлением колбасы, моркови и нескольких других ингредиентов. Получится невероятно вкусно!
Выход: 30 штук
Время приготовления: 55 минут (45 минут активного времени)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске йогурт, зеленый лук, кориандр и лимонный сок. Приправьте солью и перцем.
2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите туда мелко нарезанную колбасу и прожарьте, периодически помешивая, 6-8 минут. Затем выложите её на бумажные полотенца с помощью шумовки. Дайте остыть до комнатной температуры.
3. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца. Затем введите к этим ингредиентам колбасу и тёртую морковь. В другой миске слегка взбейте яйцо и обезжиренные сливки, а затем введите пиво. Соедините ингредиенты из обеих мисок в одну смесь и тщательно перемешайте.
4. Нагрейте большую, смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на каждый оладушек по 1 ст. ложке смеси (15 г). Жарьте 2-3 минуты, пока оладушек не начнет пузыриться сверху, а края не подрумянятся. Затем переверните на другую сторону и прожарьте еще пару минут.
Для того, чтобы сохранить уже готовые оладьи теплыми, пока другие только готовятся, их можно выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 70 градусов духовку (но не стоит держать их там дольше получаса).
Подавайте оладушки к столу, украсив их йогуртовой смесью (пункт 1) и посыпав нашинкованным зеленым луком.
Photo: Mary Britton
Источник: countryliving.com
Выход: 30 штук
Время приготовления: 55 минут (45 минут активного времени)
Ингредиенты:
- 190 г обычного йогурта
- 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
- 7 г молотого кориандра (или свежего нашинкованного)
- 8 мл свежего лимонного сока (1,5 ч. ложки)
- Соль/перец
- 225 г свежей свиной колбасы
- 140 г муки
- 6 г разрыхлителя (1,5 ч. ложки)
- 75 г тёртой моркови
- 120 г обезжиренных сливок
- 1 яйцо
- 120 мл пива типа Amber Ale
- Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске йогурт, зеленый лук, кориандр и лимонный сок. Приправьте солью и перцем.
2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите туда мелко нарезанную колбасу и прожарьте, периодически помешивая, 6-8 минут. Затем выложите её на бумажные полотенца с помощью шумовки. Дайте остыть до комнатной температуры.
3. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца. Затем введите к этим ингредиентам колбасу и тёртую морковь. В другой миске слегка взбейте яйцо и обезжиренные сливки, а затем введите пиво. Соедините ингредиенты из обеих мисок в одну смесь и тщательно перемешайте.
4. Нагрейте большую, смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на каждый оладушек по 1 ст. ложке смеси (15 г). Жарьте 2-3 минуты, пока оладушек не начнет пузыриться сверху, а края не подрумянятся. Затем переверните на другую сторону и прожарьте еще пару минут.
Для того, чтобы сохранить уже готовые оладьи теплыми, пока другие только готовятся, их можно выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 70 градусов духовку (но не стоит держать их там дольше получаса).
Подавайте оладушки к столу, украсив их йогуртовой смесью (пункт 1) и посыпав нашинкованным зеленым луком.
Photo: Mary Britton
Источник: countryliving.com
Комментировать