Одним из самых добрых и вкусных воспоминаний из детства для меня всегда остаются удивительные налистники с творогом, запечённые с яблоками под сметаной! Таким лакомством нас всегда баловала бабушка...
Сегодня я решила поделиться с вами секретами приготовления такого замечательного и вкусного десерта!
Для того, чтобы приготовить самые вкусные налистники с творогом по проверенному семейному рецепту, нам с вами понадобится:
Для творожной начинки:
Для сметанной заливки:
Время приготовления налистников: с учётом уже готовых блинчиков где-то около часа, может чуть меньше
Сложность этого семейного рецепта: ничего сложного в приготовлении налистников нет
Способ приготовления вкусных и нежных налистников с творогом по семейному рецепту:
Блинчики, тоненькие и эластичные, у меня уже были готовы – напекла я их целую горку, а это то, что осталось на утро. Вот и я решила, что на завтрак у нас будут налистники.
![]()
Дело за малым – приготовить начинку и наполнить ею блинчики. А потом запечь их под нежным сметанным соусом!
Творожную начинку предлагаю приготовить, используя блендер – это невероятно быстро и просто.
Выкладываем в чашу свежий творог. Я брала домашний, собственного приготовления.
![]()
Пускаем в него соль и сахар.
![]()
Разбиваем куриное яйцо.
![]()
И просто всё измельчаем. Масса получится достаточно густой и однородной – это то, что нам нужно!
![]()
Теперь формируем налистники, сворачивая блины с творожной начинкой конвертиком.
![]()
![]()
Форму, в которой мы будем готовить наше чудесное блюдо, предлагаю смазать растительным маслом. И сразу же на дно формы выкладываем порезанное дольками яблоко – оно будет не только защищать блинчики от пригорания во время приготовления, но и подарит готовому блюду неповторимый аромат и вкус. Можно их слегка сдобрить сахаром.
![]()
Поверх яблок распределяем уже завёрнутые блинчики с начинкой.
![налистники налистники]()
А теперь приготовим заливку из сметаны. Для этого соединяем в одной ёмкости стакан сметаны с сахаром и ванилью.
![]()
И взбиваем до растворения кристалликов.
![]()
Покрываем сметанным соусом блинчиков, стараясь распределить его максимально равномерно по всей поверхности.
![]()
Можно отправлять всё в духовку – её следует разогреть заранее где-то до 180-190 градусов.
Полчаса в печи и настоящее лакомство с ароматом детства уже готово!
![]()
Подаём со сметаной, вареньем или же мёдом!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Сегодня я решила поделиться с вами секретами приготовления такого замечательного и вкусного десерта!
Для того, чтобы приготовить самые вкусные налистники с творогом по проверенному семейному рецепту, нам с вами понадобится:
- 11-12 тоненьких блинчиков
- 1 яблоко
- 1 ч. л. растительного масла
Для творожной начинки:
- 300 г творога (свежего домашнего)
- 2 ст. л сахара
- Щепотка соли
Для сметанной заливки:
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1 щепотка ванилина
Время приготовления налистников: с учётом уже готовых блинчиков где-то около часа, может чуть меньше
Сложность этого семейного рецепта: ничего сложного в приготовлении налистников нет
Способ приготовления вкусных и нежных налистников с творогом по семейному рецепту:
Блинчики, тоненькие и эластичные, у меня уже были готовы – напекла я их целую горку, а это то, что осталось на утро. Вот и я решила, что на завтрак у нас будут налистники.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F05%2Fbfb43b_wmark.jpg)
Дело за малым – приготовить начинку и наполнить ею блинчики. А потом запечь их под нежным сметанным соусом!
Творожную начинку предлагаю приготовить, используя блендер – это невероятно быстро и просто.
Выкладываем в чашу свежий творог. Я брала домашний, собственного приготовления.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F05%2F1859a2_wmark.jpg)
Пускаем в него соль и сахар.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F05%2F2b8ec9_wmark.jpg)
Разбиваем куриное яйцо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F05%2Ffb749e_wmark.jpg)
И просто всё измельчаем. Масса получится достаточно густой и однородной – это то, что нам нужно!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F05%2F520089_wmark.jpg)
Теперь формируем налистники, сворачивая блины с творожной начинкой конвертиком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F05%2F71a61a_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F05%2F6e17c2_wmark.jpg)
Форму, в которой мы будем готовить наше чудесное блюдо, предлагаю смазать растительным маслом. И сразу же на дно формы выкладываем порезанное дольками яблоко – оно будет не только защищать блинчики от пригорания во время приготовления, но и подарит готовому блюду неповторимый аромат и вкус. Можно их слегка сдобрить сахаром.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F05%2F230820_wmark.jpg)
Поверх яблок распределяем уже завёрнутые блинчики с начинкой.
![налистники налистники](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F05%2Fbff18d_wmark.jpg)
А теперь приготовим заливку из сметаны. Для этого соединяем в одной ёмкости стакан сметаны с сахаром и ванилью.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F05%2Fc68caf_wmark.jpg)
И взбиваем до растворения кристалликов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F05%2Fca8b24_wmark.jpg)
Покрываем сметанным соусом блинчиков, стараясь распределить его максимально равномерно по всей поверхности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F05%2F136a95_wmark.jpg)
Можно отправлять всё в духовку – её следует разогреть заранее где-то до 180-190 градусов.
Полчаса в печи и настоящее лакомство с ароматом детства уже готово!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F05%2Feebb17_wmark.jpg)
Подаём со сметаной, вареньем или же мёдом!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F03%2F05%2Fd996d6_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать