Одним из самых добрых и вкусных воспоминаний из детства для меня всегда остаются удивительные налистники с творогом, запечённые с яблоками под сметаной! Таким лакомством нас всегда баловала бабушка...
Сегодня я решила поделиться с вами секретами приготовления такого замечательного и вкусного десерта!
Для того, чтобы приготовить самые вкусные налистники с творогом по проверенному семейному рецепту, нам с вами понадобится:
Для творожной начинки:
Для сметанной заливки:
Время приготовления налистников: с учётом уже готовых блинчиков где-то около часа, может чуть меньше
Сложность этого семейного рецепта: ничего сложного в приготовлении налистников нет
Способ приготовления вкусных и нежных налистников с творогом по семейному рецепту:
Блинчики, тоненькие и эластичные, у меня уже были готовы – напекла я их целую горку, а это то, что осталось на утро. Вот и я решила, что на завтрак у нас будут налистники.
Дело за малым – приготовить начинку и наполнить ею блинчики. А потом запечь их под нежным сметанным соусом!
Творожную начинку предлагаю приготовить, используя блендер – это невероятно быстро и просто.
Выкладываем в чашу свежий творог. Я брала домашний, собственного приготовления.
Пускаем в него соль и сахар.
Разбиваем куриное яйцо.
И просто всё измельчаем. Масса получится достаточно густой и однородной – это то, что нам нужно!
Теперь формируем налистники, сворачивая блины с творожной начинкой конвертиком.
Форму, в которой мы будем готовить наше чудесное блюдо, предлагаю смазать растительным маслом. И сразу же на дно формы выкладываем порезанное дольками яблоко – оно будет не только защищать блинчики от пригорания во время приготовления, но и подарит готовому блюду неповторимый аромат и вкус. Можно их слегка сдобрить сахаром.
Поверх яблок распределяем уже завёрнутые блинчики с начинкой.
А теперь приготовим заливку из сметаны. Для этого соединяем в одной ёмкости стакан сметаны с сахаром и ванилью.
И взбиваем до растворения кристалликов.
Покрываем сметанным соусом блинчиков, стараясь распределить его максимально равномерно по всей поверхности.
Можно отправлять всё в духовку – её следует разогреть заранее где-то до 180-190 градусов.
Полчаса в печи и настоящее лакомство с ароматом детства уже готово!
Подаём со сметаной, вареньем или же мёдом!
Готовьте с удовольствием!
Сегодня я решила поделиться с вами секретами приготовления такого замечательного и вкусного десерта!
Для того, чтобы приготовить самые вкусные налистники с творогом по проверенному семейному рецепту, нам с вами понадобится:
- 11-12 тоненьких блинчиков
- 1 яблоко
- 1 ч. л. растительного масла
Для творожной начинки:
- 300 г творога (свежего домашнего)
- 2 ст. л сахара
- Щепотка соли
Для сметанной заливки:
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1 щепотка ванилина
Время приготовления налистников: с учётом уже готовых блинчиков где-то около часа, может чуть меньше
Сложность этого семейного рецепта: ничего сложного в приготовлении налистников нет
Способ приготовления вкусных и нежных налистников с творогом по семейному рецепту:
Блинчики, тоненькие и эластичные, у меня уже были готовы – напекла я их целую горку, а это то, что осталось на утро. Вот и я решила, что на завтрак у нас будут налистники.
Дело за малым – приготовить начинку и наполнить ею блинчики. А потом запечь их под нежным сметанным соусом!
Творожную начинку предлагаю приготовить, используя блендер – это невероятно быстро и просто.
Выкладываем в чашу свежий творог. Я брала домашний, собственного приготовления.
Пускаем в него соль и сахар.
Разбиваем куриное яйцо.
И просто всё измельчаем. Масса получится достаточно густой и однородной – это то, что нам нужно!
Теперь формируем налистники, сворачивая блины с творожной начинкой конвертиком.
Форму, в которой мы будем готовить наше чудесное блюдо, предлагаю смазать растительным маслом. И сразу же на дно формы выкладываем порезанное дольками яблоко – оно будет не только защищать блинчики от пригорания во время приготовления, но и подарит готовому блюду неповторимый аромат и вкус. Можно их слегка сдобрить сахаром.
Поверх яблок распределяем уже завёрнутые блинчики с начинкой.
А теперь приготовим заливку из сметаны. Для этого соединяем в одной ёмкости стакан сметаны с сахаром и ванилью.
И взбиваем до растворения кристалликов.
Покрываем сметанным соусом блинчиков, стараясь распределить его максимально равномерно по всей поверхности.
Можно отправлять всё в духовку – её следует разогреть заранее где-то до 180-190 градусов.
Полчаса в печи и настоящее лакомство с ароматом детства уже готово!
Подаём со сметаной, вареньем или же мёдом!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать