налистники с творогом

Секреты приготовления вкуснейших налистников с творогом - рецепт из детства

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Одним из самых добрых и вкусных воспоминаний из детства для меня всегда остаются удивительные налистники с творогом, запечённые с яблоками под сметаной! Таким лакомством нас всегда баловала бабушка...
 
Сегодня я решила поделиться с вами секретами приготовления такого замечательного и вкусного десерта!
 
Для того, чтобы приготовить самые вкусные налистники с творогом по проверенному семейному рецепту, нам с вами понадобится:
  • 11-12 тоненьких блинчиков
  • 1 ч. л. растительного масла


Для творожной начинки:

 
Для сметанной заливки:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка ванилина

 
Время приготовления налистников: с учётом уже готовых блинчиков где-то около часа, может чуть меньше
 
Сложность этого семейного рецепта: ничего сложного в приготовлении налистников нет
 
Способ приготовления вкусных и нежных налистников с творогом по семейному рецепту:
 
Блинчики, тоненькие и эластичные, у меня уже были готовы – напекла я их целую горку, а это то, что осталось на утро. Вот и я решила, что на завтрак у нас будут налистники.

Дело за малым – приготовить начинку и наполнить ею блинчики. А потом запечь их под нежным сметанным соусом!
 
Творожную начинку предлагаю приготовить, используя блендер – это невероятно быстро и просто.
 
Выкладываем в чашу свежий творог. Я брала домашний, собственного приготовления.

Пускаем в него соль и сахар.

Разбиваем куриное яйцо.

И просто всё измельчаем. Масса получится достаточно густой и однородной – это то, что нам нужно!

Теперь формируем налистники, сворачивая блины с творожной начинкой конвертиком.


Форму, в которой мы будем готовить наше чудесное блюдо, предлагаю смазать растительным маслом. И сразу же на дно формы выкладываем порезанное дольками яблоко – оно будет не только защищать блинчики от пригорания во время приготовления, но и подарит готовому блюду неповторимый аромат и вкус. Можно их слегка сдобрить сахаром.

Поверх яблок распределяем уже завёрнутые блинчики с начинкой.
налистники
А теперь приготовим заливку из сметаны. Для этого соединяем в одной ёмкости стакан сметаны с сахаром и ванилью.

И взбиваем до растворения кристалликов.

Покрываем сметанным соусом блинчиков, стараясь распределить его максимально равномерно по всей поверхности.

Можно отправлять всё в духовку – её следует разогреть заранее где-то до 180-190 градусов.
 
Полчаса в печи и настоящее лакомство с ароматом детства уже готово!

Подаём со сметаной, вареньем или же мёдом! 

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-05 21:52:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать