Если вы в поисках простого, быстрого, а самое главное – удачного рецепта вкусных и тоненьких блинчиков, то вам определённо сюда!
Для того, чтобы испечь к завтраку тоненькие и вкусные блинчики, вам необходимо подготовить такие продукты:
Сколько времени уйдёт на весь процесс: до 10-ти минут – на приготовление блинного теста, 10 минут – для его «отдыха», около 15-20 минут – непосредственно на выпекание блинов
Уровень сложности приготовления блинчиков: при соблюдении указанных пропорций никаких проблем возникнуть не должно
Ход предполагаемых действий во время приготовления тоненьких заварных блинов на сыворотке к семейному завтраку:
В быстром приготовлении блинного теста нам с вами очень здорово поможет электровенчик. Только вот для его комфортного использования следует взять удобную и глубокую ёмкость.
Итак, разбиваем 2 куриных яйца. Сразу же пускаем соль и сахар. С количеством сахара определяетесь сами – если вы хотите закусочный вариант, то будет достаточно 1 ч.л., а если десертный – то тогда уже 1 ст.л. или более.
Сразу же взбиваем яйца с солью и сахаром.
Теперь нам следует заварить яичную массу. Для этого, не переставая взбивать, мы выливаем тоненькой струйкой в кастрюлю крутой кипяток – масса на глазах увеличивается в разы.
Далее добавляем в полученную пышную массу молочную сыворотку и тем самым немного остужаем её. Перемешиваем электровенчиком.
Пускаем муку и снова соединяем всё с помощью электровенчика – масса оседает, тесто становится однородным. Если оно вам покажется уж очень жидким, вы всегда можете добавить ещё ложечку муки.
Теперь добавляем пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто в покое минут на 10.
Теперь можно приступать к выпеканию блинчиков.
Для этого разогреваем сковороду и выливаем на неё где-то приблизительно половину половника блинного теста – мы должны добиться того, чтобы тесто максимально распределилось по её поверхности.
Буквально 2-3 минуты с одной стороны и блинчик можно переворачивать – деревянная лопаточка здесь очень поможет.
Таким образом, выпекаем все блинчики – в них можно завернуть любую начинку или же подать просто со сметаной или любым сладким соусом.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы испечь к завтраку тоненькие и вкусные блинчики, вам необходимо подготовить такие продукты:
- кипяток крутой – 1 стакан
- мука пшеничная просеянная – 1 стакан (+ 1 ст.л. при необходимости)
- соль – щепотка
- сахар – по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
Сколько времени уйдёт на весь процесс: до 10-ти минут – на приготовление блинного теста, 10 минут – для его «отдыха», около 15-20 минут – непосредственно на выпекание блинов
Уровень сложности приготовления блинчиков: при соблюдении указанных пропорций никаких проблем возникнуть не должно
Ход предполагаемых действий во время приготовления тоненьких заварных блинов на сыворотке к семейному завтраку:
В быстром приготовлении блинного теста нам с вами очень здорово поможет электровенчик. Только вот для его комфортного использования следует взять удобную и глубокую ёмкость.
Итак, разбиваем 2 куриных яйца. Сразу же пускаем соль и сахар. С количеством сахара определяетесь сами – если вы хотите закусочный вариант, то будет достаточно 1 ч.л., а если десертный – то тогда уже 1 ст.л. или более.
Сразу же взбиваем яйца с солью и сахаром.
Теперь нам следует заварить яичную массу. Для этого, не переставая взбивать, мы выливаем тоненькой струйкой в кастрюлю крутой кипяток – масса на глазах увеличивается в разы.
Далее добавляем в полученную пышную массу молочную сыворотку и тем самым немного остужаем её. Перемешиваем электровенчиком.
Пускаем муку и снова соединяем всё с помощью электровенчика – масса оседает, тесто становится однородным. Если оно вам покажется уж очень жидким, вы всегда можете добавить ещё ложечку муки.
Теперь добавляем пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто в покое минут на 10.
Теперь можно приступать к выпеканию блинчиков.
Для этого разогреваем сковороду и выливаем на неё где-то приблизительно половину половника блинного теста – мы должны добиться того, чтобы тесто максимально распределилось по её поверхности.
Буквально 2-3 минуты с одной стороны и блинчик можно переворачивать – деревянная лопаточка здесь очень поможет.
Таким образом, выпекаем все блинчики – в них можно завернуть любую начинку или же подать просто со сметаной или любым сладким соусом.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать