Если вы устали от привычных супов, самое время приготовить этот супчик с грибами! По традиционному рецепту он готовится на основе говяжьего или куриного бульона, однако в качестве основы можно также использовать и обычный овощной бульон – этот вариант подойдёт людям, сидящим на диете или придерживающимся вегетарианства.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте 3,5 стакана горячей воды в большую жаропрочную миску и положите туда грибы. Оставьте на 1 час. Пальцами помните грибы, чтобы очистить их от прилипших лишних частичек. Оставьте еще на 1 час, пока грибы не станут мягкими.
2. Вытащите грибочки из воды, нарежьте их крупными кусочками и отложите в сторону. Воду из миски не выливайте – она еще понадобится.
3. В большую 5-литровую кастрюлю налейте бульон и бросьте туда грибы. Туда же налейте воду из миски, но проследите, чтобы отлипшие от грибов частички остались в миске на дне и не попали в суп.
4. По желанию в суп можно добавить 1 стакан перловой крупы. Для этого крупу нужно промыть и высыпать в кастрюлю. Затем накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. После сбавьте огонь и варите на медленном огне около 1 часа до готовности перловки.
5. Если вы готовите суп заранее, на этом этапе его нужно охладить и поставить на ночь в холодильник. К следующему шагу стоит переходить лишь непосредственно перед тем, как подавать блюдо. Если суп стоял в холодильнике, для следующего шага его нужно вскипятить.
6. В средней миске смешайте сметану с мукой и взбейте, добавив в миску немного горячего супа. Затем вылейте содержимое миски в кастрюлю, стоящей на среднем огне, постоянно взбивая, пока суп не закипит. Приправьте по вкусу.
7. Снимите суп с огня и разлейте по мискам. Также по желанию можно подавать суп с клецками или украсить блюдо, добавив ложку сметаны и немного нашинкованной петрушки.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Изображение: Gordana Jovanovic
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
- 115 г белых сушеных грибов (боровиков)
- 3,5 стакана горячей воды
- 450 г сметаны
- 2 ст. ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Немного сметаны (для подачи)
- Немного мелко нарезанной петрушки (для подачи)
- Клёцки (по желанию)
- 1 стакан перловой крупы (по желанию)
Способ приготовления:
1. Налейте 3,5 стакана горячей воды в большую жаропрочную миску и положите туда грибы. Оставьте на 1 час. Пальцами помните грибы, чтобы очистить их от прилипших лишних частичек. Оставьте еще на 1 час, пока грибы не станут мягкими.
2. Вытащите грибочки из воды, нарежьте их крупными кусочками и отложите в сторону. Воду из миски не выливайте – она еще понадобится.
3. В большую 5-литровую кастрюлю налейте бульон и бросьте туда грибы. Туда же налейте воду из миски, но проследите, чтобы отлипшие от грибов частички остались в миске на дне и не попали в суп.
4. По желанию в суп можно добавить 1 стакан перловой крупы. Для этого крупу нужно промыть и высыпать в кастрюлю. Затем накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. После сбавьте огонь и варите на медленном огне около 1 часа до готовности перловки.
5. Если вы готовите суп заранее, на этом этапе его нужно охладить и поставить на ночь в холодильник. К следующему шагу стоит переходить лишь непосредственно перед тем, как подавать блюдо. Если суп стоял в холодильнике, для следующего шага его нужно вскипятить.
6. В средней миске смешайте сметану с мукой и взбейте, добавив в миску немного горячего супа. Затем вылейте содержимое миски в кастрюлю, стоящей на среднем огне, постоянно взбивая, пока суп не закипит. Приправьте по вкусу.
7. Снимите суп с огня и разлейте по мискам. Также по желанию можно подавать суп с клецками или украсить блюдо, добавив ложку сметаны и немного нашинкованной петрушки.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 227
- Жиров – 13 г
- Холестерина – 34 мг
- Натрия – 325 мг
- Углеводов – 24 г
- Белков – 5 г
Изображение: Gordana Jovanovic
Источник: thespruceeats.com
Комментировать