Питаться вкусно с пользой для организма – вещи несовместимые? Ошибаетесь! Такое печенье способствует поддержанию упругости вашей кожи, красоте ногтей и волос. И всё это из-за высокого содержания необходимых жиров и микроэлементов. Кроме того, печенье из семечек считается хорошим перекусом без лишнего сахара и пустых калорий.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте овсяные хлопья со всеми семенами, посолите. В отдельной посуде соедините растительное масло, кленовый сироп и примерно 170 мл воды комнатной температуры (3/4 стакана), затем медленно введите в хлопья с семенами. Оставьте полученную смесь на 10 минут для того, чтобы сухие ингредиенты полностью впитали жидкость.
2. На застеленном пергаментной бумагой противне раскатайте тесто толщиной 3 мм. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
3. Запекайте примерно 15-20 минут до зарумянивания краев. Затем, вынув противень из духовки, аккуратно переверните готовый пласт из печенья и отправьте запекаться еще на 15-20 минут.
4. Дайте печенью остыть, а после этого разделите его на кусочки любого размера.
Совет: печенье надолго останется хрустящим, если его хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре.
Фото: Alex Lau
Источник: epicurious.com
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 45 г очищенных семечек подсолнуха
- 45 г семян кунжута
- 3 столовые ложки мака
- 3 столовые ложки семян чиа
- 1 столовая ложка кленового сиропа (можно заменить мёдом)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. В большой миске смешайте овсяные хлопья со всеми семенами, посолите. В отдельной посуде соедините растительное масло, кленовый сироп и примерно 170 мл воды комнатной температуры (3/4 стакана), затем медленно введите в хлопья с семенами. Оставьте полученную смесь на 10 минут для того, чтобы сухие ингредиенты полностью впитали жидкость.
2. На застеленном пергаментной бумагой противне раскатайте тесто толщиной 3 мм. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
3. Запекайте примерно 15-20 минут до зарумянивания краев. Затем, вынув противень из духовки, аккуратно переверните готовый пласт из печенья и отправьте запекаться еще на 15-20 минут.
4. Дайте печенью остыть, а после этого разделите его на кусочки любого размера.
Совет: печенье надолго останется хрустящим, если его хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре.
Фото: Alex Lau
Источник: epicurious.com
Комментировать