Приготовить блинный торт с заварным кремом очень просто, но будьте готовы испечь много блинов! Заварной крем по нашему рецепту получается не слишком сладким и маслянистым — он идеально сочетается с блинами. Перед сборкой торта дайте блинам и крему полностью остыть, это важно.
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 2-3 часа
Сложность: легко
Ингредиенты для блинов:
Продукты на заварной крем:
Приготовление:
В маленькой миске смешайте сахар и желтки. Сахар необходимо растереть, чтобы он полностью растворился. Добавьте кукурузную муку, взбивая всё венчиком или миксером.
В кастрюле доведите до кипения молоко с ванилином, постоянно помешивая.
Постепенно влейте половину горячего молока в яичную смесь, продолжая помешивать. Вылейте яичную смесь в сковороду с другой половиной молока, постоянно помешивая. Продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока крем не станет густым — около 10 минут.
Полностью остудите заварной крем.
Тем временем приготовьте блинчики: соедините все ингредиенты на блины в миске и взбейте миксером до получения однородного жидкого теста.
Теперь осталось пожарить блинчики, остудить их и собрать торт! Перед подачей блинный тортик также лучше всего остудить в холодильнике.
Фото: milkandbun.com
Источник: milkandbun.com
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 2-3 часа
Сложность: легко
Ингредиенты для блинов:
- 300 г муки
- 1 ч. л. соли
- 500 мл молока
- 5 яиц
- 120 мл воды
- 70 г сливочного масла (растопленного)
Продукты на заварной крем:
- 500 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 г сахара
- 40 г кукурузной муки
- Щепотка ванилина
Приготовление:
В маленькой миске смешайте сахар и желтки. Сахар необходимо растереть, чтобы он полностью растворился. Добавьте кукурузную муку, взбивая всё венчиком или миксером.
В кастрюле доведите до кипения молоко с ванилином, постоянно помешивая.
Постепенно влейте половину горячего молока в яичную смесь, продолжая помешивать. Вылейте яичную смесь в сковороду с другой половиной молока, постоянно помешивая. Продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока крем не станет густым — около 10 минут.
Полностью остудите заварной крем.
Тем временем приготовьте блинчики: соедините все ингредиенты на блины в миске и взбейте миксером до получения однородного жидкого теста.
Теперь осталось пожарить блинчики, остудить их и собрать торт! Перед подачей блинный тортик также лучше всего остудить в холодильнике.
Фото: milkandbun.com
Источник: milkandbun.com
Комментировать