«Колдуны» — это очередное блюдо белорусской кухни на основе картошки. Они представляют из себя что-то среднее между драниками, оладьями, блинами и котлетами. Получается очень вкусно!
Сложность приготовления белорусских «Колдунов»: лёгкая
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 25 минут
Выход: 3 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините оба вида фарша с луком, 1/4 ч. л. соли и перцем. Сформируйте 3 небольшие котлетки из получившегося фарша.
2. Добавьте картофель и 50 г лука в чашу блендера, измельчите до однородности. Переложите всё это в миску, насыпьте туда же муку, посолите немного и поперчите. Также разбейте туда яйцо. Всё тщательно перемешайте. Сформируйте из теста три тонких блинчика.
3. Нагрейте масло на сковороде. На сковородку положите картофельный «блин», сверху выложите фарш и заверните тестом. Обжарьте 1 минуты с одной стороны, затем переверните, сделайте умеренный огонь и готовьте под крышкой ещё 5-7 минут, периодически переворачивая «колдуны». Готово!
Источник: foodnetwork.com
Сложность приготовления белорусских «Колдунов»: лёгкая
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 25 минут
Выход: 3 шт.
Ингредиенты:
- 100 г куриного фарша
- 70 г говяжьего фарша
- 60 г репчтого лука, мелко нарезанного
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 400 г картошки, очищенной и нарезанной небольшими кубиками
- 4 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
Приготовление:
1. Соедините оба вида фарша с луком, 1/4 ч. л. соли и перцем. Сформируйте 3 небольшие котлетки из получившегося фарша.
2. Добавьте картофель и 50 г лука в чашу блендера, измельчите до однородности. Переложите всё это в миску, насыпьте туда же муку, посолите немного и поперчите. Также разбейте туда яйцо. Всё тщательно перемешайте. Сформируйте из теста три тонких блинчика.
3. Нагрейте масло на сковороде. На сковородку положите картофельный «блин», сверху выложите фарш и заверните тестом. Обжарьте 1 минуты с одной стороны, затем переверните, сделайте умеренный огонь и готовьте под крышкой ещё 5-7 минут, периодически переворачивая «колдуны». Готово!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать