Колдуны

Колдуны

Всего рецептов в коллекции Колдуны: 39
Колдуны — небольшие вареники с начинкой из сырого мяса (говяжьего, бараньего) с добавлением жира и приправ. Колдуны жарят в масла, могут их также тушить после обжарки. Подают колдуны со сметаной. Кроме мяса для начинки когда-то использовали рыбу и крутые яйца, сыр или вареный картофель, ветчину и грибы, а также десертные колдуны с плодово-ягодной начинкой, в которых вместо сметаны подавали взбитые сливки с корицей.
Белорусские колдуны с мясом
  • 24209
  • 6
Ирина Г
Вы любите вареники и изделия из картофельного теста? Тогда этот рецепт вас наверняка заинтересует.  Белорусские колдуны, на мой взгляд – что-то среднее между варениками, драниками и картофельными зраз...
Белорусские картофельные Колдуны с курино-говяжьим фаршем
  • 5185
  • 1
Alina Alina
«Колдуны» — это очередное блюдо белорусской кухни на основе картошки. Они представляют из себя что-то среднее между драниками, оладьями, блинами и котлетами. Получается очень вкусно! Сложность приг...
Картофельные зразы с мясным фаршем вкусно и просто
  • 2486
  • 0
Поваренная книга
Картофельные зразы с мясным фаршем – простое, вкусное и питательное блюдо. Тесто для них готовится из вареного картофеля, а их начинкой является жареный мясной фарш. Подают румяные, нежные и сочные ка...
Как приготовить картофельные драники с мясом сытный ужин без хлопот
  • 1026
  • 0
Поваренная книга
Любители картофеля и мяса могут приготовить отличный ужин из этих продуктов и получить блюдо 2 в 1 – драники с мясом. Красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной начинкой. Получаются...
Колдуны
  • 872
  • 0
Интуиция сайта
Рецепт Колдуны, cостав: картофель, фарш (у меня говядина со свининой), яйца, лук репчатый крупный, мука (примерно), соль, перец, масло сливочное (для обжарки лука);, Рецепты вторых блюд, Зразы, Котлет...
Колдуны с мясом
  • 612
  • 0
Интуиция сайта
Картофель 2 кг. Мука 150 гр. Фарш мясной 0,5 кг. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сухари панировочные Специи Масло подсолнечное 2 ст.л.
Колдуны с капустой
  • 552
  • 0
Интуиция сайта
Мука 500 гр. Вода 175 мл. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Капуста 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец
Драники с мясом колдуны
  • 441
  • 0
Интуиция сайта
Драники с мясом (колдуны) Фарш мясной 150 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчик Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. Соль Перец Растительное масло
Тесто для колдунов
  • 437
  • 0
Интуиция сайта
Колдуны это не что иное, как драники с мясом. Есть 2 основных вида приготовления колдунов - жарка и варка. Какой бы способ вы не предпочитали, это тесто будет соответствовать вашим ожиданиям. Картоф...
Традиционные белорусские колдуны.
  • 300
  • 0
Интуиция сайта
Традиционные белорусские «колдуны» Картофель 500 гр. Фарш 150 гр. Яйцо 1 шт. Специи Соль
Колдуны из картофеля с фаршем
  • 274
  • 0
Интуиция сайта
Картофель 1 кг. Фарш мясной 250-300 гр. Лук репчатый 1 головка Сметана 1 ст.л. Соль Перец Растительное масло 70 мл.
Колдуны из картофеля и мясного фарша
  • 252
  • 0
Интуиция сайта
Лук репчатый 1 шт. Сухари панировочные 3 ст.л. Фарш 250 гр. Соль Перец Картофель 1 кг. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст. Масло сливочное Сыр 50 гр.
Картофельные драники с фаршем колдуны
  • 230
  • 0
Интуиция сайта
Картофельные драники с фаршем (колдуны) – национальное и традиционное блюдо белорусской кухни, хотя и в других кухнях мира есть много очень похожих блюд. Картофель 6-7 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1...
Колдуны с КИНОА вегетарианские
  • 181
  • 0
Интуиция сайта
Картофель 1 кг. Киноа 200 гр. Среднаяла луковица Мука 3 ст. Масло Соль Перец
Мясные колдуны
  • 174
  • 0
Интуиция сайта
Из мяса можно приготовить много вкусных блюд. Колдуны — какое красивое название. Волшебное! Держите старинный рецепт приготовления колдунов из говяжьего мяса. Говядина 800 гр. Сало свежее 400 гр. Со...
Колдуны
  • 147
  • 0
Интуиция сайта
Фарш 0,5 кг. Перец Соль Лук репчатый 400 гр. Сыр твердый Яйцо 1 шт. Сливки Картофель 1 кг.
Колдуны
  • 139
  • 0
Интуиция сайта
Куриное мясо 300–350 гр.ов Картофель 6–8 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 2–3 зубчик Масло подсолнечное 2–3 ст.л. Соль 1/2 чайной л. Перец чёрный молотый 1/4 чайной л. Крахмал 2–3 ст.л.
Колдуны по-белорусски
  • 126
  • 0
Интуиция сайта
Картофель 1 кг. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст. Лук репчатый 4 шт. Соль Перец чёрный молотый Бульон куриный Фарш мясной 500 гр. Растительное масло
Колдуны
  • 125
  • 0
Интуиция сайта
Колдуны Ингредиенты на 4-6 порций: 1 кг картофеля 0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной) 1 крупная луковица соль, перец, молотый тмин по вкусу Картошку трем на терку или измельчаем в бле...
Колдуны
  • 106
  • 0
Интуиция сайта
Колдуны Картофель 12 шт. Мука 2 ст.л. Масло сливочное 5 ст.л. Сметана 1 ст. Соль Гриб сушеный 40 гр. Лук репчатый 2 шт. Свинина 400 гр. Соль Перец
Колдуны драники с мясом
  • 95
  • 0
Интуиция сайта
Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ст.л. Соль Перец Фарш 200 гр.
Колдуны с фаршем по-белорусски
  • 88
  • 0
Интуиция сайта
Говяжий фарш 500 гр. Картофель 2000 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло кукурузное 200 мл. Мука 1 ст. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт.
Белорусские колдуны
  • 82
  • 0
Интуиция сайта
Картофель 500 гр. Фарш мясной 150 гр. Яйцо 1 шт. Соль Специи Растительное масло
Колдуны с мясом
  • 72
  • 0
Интуиция сайта
Попробовав несколько различных рецептов колдунов, я остановилась на том, который пришёлся по вкусу моей семье. Картофель 1-1.5 кг. Фарш 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Яйцо 2 шт. Мука 100-150 гр. Суха...
Колдуны с грибами
  • 72
  • 0
Интуиция сайта
Картофель — 6 шт Мука пшеничная — 1 ст. л Масло растительное — 2 ст. л Гриб сушеный — 30 г Лук репчатый Соль Чёрный перец
Колдуны
  • 60
  • 0
Интуиция сайта
Картофель 2,2 кг. Лук репчатый Сметана 1 ст.л. Яйцо Соль Начинка Свиной фарш 500 гр. Яйцо Лук репчатый Соль Перец чёрный молотый Вода Сметана 5 ст.л. Мука для обваливания колдунов Растительное масло д...
Колдуны с мясом
  • 54
  • 0
Интуиция сайта
Картофель 2 кг. Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 2 шт. Мука 150 гр. Сухари панировочные Масло подсолнечное 2 ст.л. Специи
Колдуны с фаршем по - Белорусски
  • 48
  • 0
Интуиция сайта
Колдуны с фаршем по - Белорусски Свиной фарш 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука 3 ст.л. Соль Перец Картофель 4 шт. Масло подсолнечное Яйцо 1 шт. Сметана 300 гр. Вода 150 гр.
Колдуны с фасолью
  • 48
  • 0
Интуиция сайта
Колдуны с фасолью Картофель 1 кг. Растительное масло Соль Фасоль 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный молотый Лук репчатый 2 головка Петрушка 2 ст.л....
Драники с начинкой из мясного фарша колдуны
  • 47
  • 0
Интуиция сайта
Драники с начинкой из мясного фарша (колдуны) Картофель 8 шт. Яйцо 2 шт. Соль Лук репчатый 1 головка Мука 3 ст.л. Перец чёрный молотый Фарш мясной 300 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Лук репчатый 1 шт. Яйц...
Картофельные драники с мясом колдуны
  • 46
  • 0
Интуиция сайта
Картофельные драники с мясом (колдуны). Картофель 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Соль Свиной фарш 500 гр.
Колдуны с мясом
  • 37
  • 0
Интуиция сайта
Картофель Лук репчатый 3 шт. Яйцо Мука Соль Фарш 1 кг. Специи Чеснок Лук репчатый Чеснок
Колдуны с фаршем
  • 34
  • 0
Интуиция сайта
Фарш 300 гр. Лук репчатый 150 гр. Картофель 500 гр. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л.
КОЛДУНЫ ДРАНИКИ С ФАРШЕМ
  • 33
  • 0
Интуиция сайта
Колдуны драники Картофель 5 шт. Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Соль Перец Растительное масло
ДРАНИКИ С МЯСОМ КОЛДУНЫ
  • 31
  • 0
Интуиция сайта
Драники с мясом (колдуны) Картофель 800 гр. Фарш 300 гр. Мука 5 ст.л. Яйцо 1-2 шт. Специи Лук репчатый Сало
Колдуны
  • 31
  • 0
Интуиция сайта
Колдуны-это блюдо белорусской кухни. Скажу больше, горячо любимое белорусами. А если по простому, то это драники с мясом. Картофель 1 кг. Яйцо 1 шт. Фарш 300 гр. Соль Перец
Колдуны или блинчики картофельные с мясом
  • 28
  • 0
Интуиция сайта
Картофель 1 кг. Мука 3 ст.л. Яйцо Соль Лук репчатый Начинка Куриное мясо 500 гр Яйцо Приправа к мясу Лук репчатый Сметана
Колдуны
  • 25
  • 0
Интуиция сайта
Картофель 2 кг. Фарш мясной 750 гр. Мука 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль Перец Лук репчатый 1 шт. Сметана 150 мл.
Драники с мясом Колдуны
  • 24
  • 0
Интуиция сайта
Фарш 300 гр. Картофель 500 гр. Мука 2 ст.л. Лук репчатый 150 гр. Яйцо 2 шт.
Понравилась коллекция?
  • 4.3 / 5
    7
Сохраните себе: