Колдуны — небольшие вареники с начинкой из сырого мяса (говяжьего, бараньего) с добавлением жира и приправ. Колдуны жарят в масла, могут их также тушить после обжарки. Подают колдуны со сметаной. Кроме мяса для начинки когда-то использовали рыбу и крутые яйца, сыр или вареный картофель, ветчину и грибы, а также десертные колдуны с плодово-ягодной начинкой, в которых вместо сметаны подавали взбитые сливки с корицей.
Вы любите вареники и изделия из картофельного теста? Тогда этот рецепт вас наверняка заинтересует. Белорусские колдуны, на мой взгляд – что-то среднее между варениками, драниками и картофельными зраз...
«Колдуны» — это очередное блюдо белорусской кухни на основе картошки. Они представляют из себя что-то среднее между драниками, оладьями, блинами и котлетами. Получается очень вкусно!
Сложность приг...
Картофельные зразы с мясным фаршем – простое, вкусное и питательное блюдо. Тесто для них готовится из вареного картофеля, а их начинкой является жареный мясной фарш. Подают румяные, нежные и сочные ка...
Любители картофеля и мяса могут приготовить отличный ужин из этих продуктов и получить блюдо 2 в 1 – драники с мясом. Красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной начинкой. Получаются...
Колдуны это не что иное, как драники с мясом. Есть 2 основных вида приготовления колдунов - жарка и варка. Какой бы способ вы не предпочитали, это тесто будет соответствовать вашим ожиданиям.
Картоф...
Картофельные драники с фаршем (колдуны) – национальное и традиционное блюдо белорусской кухни, хотя и в других кухнях мира есть много очень похожих блюд.
Картофель 6-7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1...
Из мяса можно приготовить много вкусных блюд. Колдуны — какое красивое название. Волшебное! Держите старинный рецепт приготовления колдунов из говяжьего мяса.
Говядина 800 гр.
Сало свежее 400 гр.
Со...
Колдуны
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг картофеля
0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу
Картошку трем на терку или измельчаем в бле...
Попробовав несколько различных рецептов колдунов, я остановилась на том, который пришёлся по вкусу моей семье.
Картофель 1-1.5 кг.
Фарш 500 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука 100-150 гр.
Суха...
Колдуны-это блюдо белорусской кухни. Скажу больше, горячо любимое белорусами. А если по простому, то это драники с мясом.
Картофель 1 кг.
Яйцо 1 шт.
Фарш 300 гр.
Соль
Перец