Картофельные зразы с мясным фаршем – простое, вкусное и питательное блюдо. Тесто для них готовится из вареного картофеля, а их начинкой является жареный мясной фарш. Подают румяные, нежные и сочные картопляники чаще всего со сметаной. Блюдо станет сытным ужином для всей семьи и хорошим дополнением к праздничному столу.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 205 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем:
Картошку очистите, помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Посолите. Для большего аромата можете добавить лавровый лист и зубчик чеснока.
Залейте картофель водой и отварите до готовности.
С картофеля слейте воду, переложите его в миску и толкушкой растолките в однородное пюре. Добавьте яйца и ложкой их вмешайте.
Насыпьте муку и замесите мягкое картофельное тесто.
Лук очистите, вымойте и пропустите через мясорубку. Свинину и куриное филе также перекрутите.
Фарш посолите, поперчите и перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш. Жарьте его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 3-5 минут.
Сформируйте зразы. Для этого мокрыми руками возьмите часть теста, сделайте лепешку толщиной около 5-7 мм и в ее центр выложите мясную начинку.
Слепите круглые или продолговатые котлетки-пирожки и обваляйте их в муке. Выложите зразы в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте готовые картофельные зразы с мясом со сметаной.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 205 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Свинина – 200 г
- Куриное филе – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Сметана (для подачи) – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем:
Картошку очистите, помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Посолите. Для большего аромата можете добавить лавровый лист и зубчик чеснока.
Залейте картофель водой и отварите до готовности.
С картофеля слейте воду, переложите его в миску и толкушкой растолките в однородное пюре. Добавьте яйца и ложкой их вмешайте.
Насыпьте муку и замесите мягкое картофельное тесто.
Лук очистите, вымойте и пропустите через мясорубку. Свинину и куриное филе также перекрутите.
Фарш посолите, поперчите и перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш. Жарьте его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 3-5 минут.
Сформируйте зразы. Для этого мокрыми руками возьмите часть теста, сделайте лепешку толщиной около 5-7 мм и в ее центр выложите мясную начинку.
Слепите круглые или продолговатые котлетки-пирожки и обваляйте их в муке. Выложите зразы в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте готовые картофельные зразы с мясом со сметаной.
Комментировать