Простой, вкусный и здоровый завтрак – овсяная каша. Это достаточно популярный продукт питания в повседневной жизни многих людей. Блюдо придает энергию и силы холодным осенним и зимним утром. А при правильном приготовлении и сочетании овсянки с медом и орехами можно еще и хорошо похудеть.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 128 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления овсянки с орехами и медом:
Яблоко помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете очистить кожуру, тогда блюдо будет нежнее.
Орехи подробите кусочками. По желанию для большего аромата предварительно можете их обжарить на чистой и сухой сковороде.
В глубокую тарелку положите овсяные хлопья, орехи и кусочки яблока.
Добавьте семена подсолнечника, кокосовую стружку, сухие сливки и мед.
Залейте продукты горячей водой и перемешайте.
Закройте емкость крышкой и оставьте на 7-10 минут, чтобы набухли овсяные хлопья и впитали всю жидкость.
Выкладывайте овсянку с орехами и медом на тарелку и подавайте к столу. Блюдо можно дополнить бананами, корицей, любыми сухофруктами, а вместо воды использовать молоко или сок.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 128 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 50-70 г
- Орехи любые – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Вода – 150 мл
- Яблоко – 0,5 шт.
- Кокосовая стружка – 1 ч. л.
- Семена подсолнечника чищенные – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления овсянки с орехами и медом:
Яблоко помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете очистить кожуру, тогда блюдо будет нежнее.
Орехи подробите кусочками. По желанию для большего аромата предварительно можете их обжарить на чистой и сухой сковороде.
В глубокую тарелку положите овсяные хлопья, орехи и кусочки яблока.
Добавьте семена подсолнечника, кокосовую стружку, сухие сливки и мед.
Залейте продукты горячей водой и перемешайте.
Закройте емкость крышкой и оставьте на 7-10 минут, чтобы набухли овсяные хлопья и впитали всю жидкость.
Выкладывайте овсянку с орехами и медом на тарелку и подавайте к столу. Блюдо можно дополнить бананами, корицей, любыми сухофруктами, а вместо воды использовать молоко или сок.
Комментировать