Любители картофеля и мяса могут приготовить отличный ужин из этих продуктов и получить блюдо 2 в 1 – драники с мясом. Красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной начинкой. Получаются они сытными и вкусными, а готовятся быстро и просто.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 249 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с мясом:
![]()
Картофель и луковицы очистите, помойте и высушите.
![]()
Овощи натрите на мелкой терке. Получившуюся массу положите в мелкое сито и оставьте, чтобы вышла лишняя жидкость.
![]()
В картофельно-луковое пюре добавьте в яйца, посолите и поперчите по вкусу.
![]()
Перемешайте овощное тесто.
![]()
Мясной фарш, посолите и поперчите. При необходимости можете добавить ложку сметаны, сливок или немного кипятка.
![]()
Хорошо перемешайте фарш.
![]()
На сковороде разогрейте растительное масло и при помощи ложки выложите картофельное тесто, формируя небольшие оладьи. Слегка их расплющите, чтобы получился аккуратный тонкий блинчик.
![]()
Обжарьте их на среднем огне с одной стороны 5 минут и сверху по всей площади деруна равномерно распределите начинку из мяса.
![]()
Накройте начинку второй небольшой порцией сырого картофельного теста. Важно не делать высокие драники, иначе они не прожарятся.
![]()
Переверните картофельные драники с мясом на обратную сторону и обжаривайте до готовности и появления золотистой корочки.
![]()
Подавайте драники со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 249 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Картофель – 7-8 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F11%2F310c1c_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с мясом:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F11%2Fae8846_wmark.jpg)
Картофель и луковицы очистите, помойте и высушите.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F11%2Fb34b7b_wmark.jpg)
Овощи натрите на мелкой терке. Получившуюся массу положите в мелкое сито и оставьте, чтобы вышла лишняя жидкость.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F11%2Fdd194d_wmark.jpg)
В картофельно-луковое пюре добавьте в яйца, посолите и поперчите по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F11%2F557540_wmark.jpg)
Перемешайте овощное тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F11%2F969a40_wmark.jpg)
Мясной фарш, посолите и поперчите. При необходимости можете добавить ложку сметаны, сливок или немного кипятка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F11%2F082e90_wmark.jpg)
Хорошо перемешайте фарш.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F11%2F276586_wmark.jpg)
На сковороде разогрейте растительное масло и при помощи ложки выложите картофельное тесто, формируя небольшие оладьи. Слегка их расплющите, чтобы получился аккуратный тонкий блинчик.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F11%2Fca8bc0_wmark.jpg)
Обжарьте их на среднем огне с одной стороны 5 минут и сверху по всей площади деруна равномерно распределите начинку из мяса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F11%2F66d547_wmark.jpg)
Накройте начинку второй небольшой порцией сырого картофельного теста. Важно не делать высокие драники, иначе они не прожарятся.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F11%2F076e62_wmark.jpg)
Переверните картофельные драники с мясом на обратную сторону и обжаривайте до готовности и появления золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F11%2F11%2Fd6bdd3_wmark.jpg)
Подавайте драники со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Комментировать