Любители картофеля и мяса могут приготовить отличный ужин из этих продуктов и получить блюдо 2 в 1 – драники с мясом. Красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной начинкой. Получаются они сытными и вкусными, а готовятся быстро и просто.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 249 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с мясом:
Картофель и луковицы очистите, помойте и высушите.
Овощи натрите на мелкой терке. Получившуюся массу положите в мелкое сито и оставьте, чтобы вышла лишняя жидкость.
В картофельно-луковое пюре добавьте в яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте овощное тесто.
Мясной фарш, посолите и поперчите. При необходимости можете добавить ложку сметаны, сливок или немного кипятка.
Хорошо перемешайте фарш.
На сковороде разогрейте растительное масло и при помощи ложки выложите картофельное тесто, формируя небольшие оладьи. Слегка их расплющите, чтобы получился аккуратный тонкий блинчик.
Обжарьте их на среднем огне с одной стороны 5 минут и сверху по всей площади деруна равномерно распределите начинку из мяса.
Накройте начинку второй небольшой порцией сырого картофельного теста. Важно не делать высокие драники, иначе они не прожарятся.
Переверните картофельные драники с мясом на обратную сторону и обжаривайте до готовности и появления золотистой корочки.
Подавайте драники со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 249 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Картофель – 7-8 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с мясом:
Картофель и луковицы очистите, помойте и высушите.
Овощи натрите на мелкой терке. Получившуюся массу положите в мелкое сито и оставьте, чтобы вышла лишняя жидкость.
В картофельно-луковое пюре добавьте в яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте овощное тесто.
Мясной фарш, посолите и поперчите. При необходимости можете добавить ложку сметаны, сливок или немного кипятка.
Хорошо перемешайте фарш.
На сковороде разогрейте растительное масло и при помощи ложки выложите картофельное тесто, формируя небольшие оладьи. Слегка их расплющите, чтобы получился аккуратный тонкий блинчик.
Обжарьте их на среднем огне с одной стороны 5 минут и сверху по всей площади деруна равномерно распределите начинку из мяса.
Накройте начинку второй небольшой порцией сырого картофельного теста. Важно не делать высокие драники, иначе они не прожарятся.
Переверните картофельные драники с мясом на обратную сторону и обжаривайте до готовности и появления золотистой корочки.
Подавайте драники со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Комментировать