Готовить в горшочках – это одно удовольствие! Все что не положишь, блюдо всегда выйдет вкусным и сочным, а продукты сохранят все питательные вещества. Поэтому такое кушанье еще и более полезное. Предлагаю вашему вниманию рецепт постного рагу в горшочках. Картофель с яблоками прекрасно подходят для запекания в духовке. Хотя ассортимент постных продуктов может быть разнообразный. Блюдо можно дополнять любыми свежими овощами и всевозможными грибами.
Время готовки: 1 час 10 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления постного рагу в горшочках:
![]()
Лук репчатый очистите, обмойте, обсушите и нарежьте четверть кольцами. Обжарьте в сковороде на растительном масле, на среднем огне до зарумянивания.
![]()
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и поместите в порционный горшочек.
![]()
Чеснок очистите, мелко накрошите и разложите сверху картофеля.
![]()
Продукты приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.
![]()
Яблоки помойте, вырежьте сердцевинки, нарежьте дольками и выложите в горшочки. По желанию очистите его от кожуры. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую духовку до 180°С. Запекайте 30-40 минут.
![]()
Подавайте постное рагу из картофеля с яблоками в горшочках горячим, украсив свежей зеленью.
Время готовки: 1 час 10 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоки кислые – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец горошком – 4 шт.
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления постного рагу в горшочках:

Лук репчатый очистите, обмойте, обсушите и нарежьте четверть кольцами. Обжарьте в сковороде на растительном масле, на среднем огне до зарумянивания.

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и поместите в порционный горшочек.

Чеснок очистите, мелко накрошите и разложите сверху картофеля.

Продукты приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Яблоки помойте, вырежьте сердцевинки, нарежьте дольками и выложите в горшочки. По желанию очистите его от кожуры. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую духовку до 180°С. Запекайте 30-40 минут.

Подавайте постное рагу из картофеля с яблоками в горшочках горячим, украсив свежей зеленью.
Комментировать