Долгое время я думала, что испечь тонкие блинчики можно только на молоке, но грядущая Масленица и жажда кулинарных экспериментов привлекли мое внимание к тонким блинчикам на кефире. И сегодня я хочу поделиться своим новым любимым рецептом блинов.
Кефир имеет достаточно густую консистенцию, и если его ничем не разбавить, то получатся оладьи, а не блины. Как правило, разбавляют кефир молоком или кипятком. Последний усиливает работу разрыхлителя, и блины становятся ажурными.
Но существует еще третий вариант… сильногазированная минеральная вода. Именно такие тонкие блинчики на кефире я и предлагаю попробовать испечь.
По сусекам нужно будет наскрести следующие ингредиенты:
Сложность рецепта: легко без миксера, а с миксером еще легче.
Время приготовления: зависит только от сноровки повара.
Сначала в кастрюльку я вбила 4 яйца и всыпала сахар, соль и соду.
Достала миксер, а потом решила, что его шум может разбудить спящую дочку, поэтому все тихонечко немного взбила венчиком.
Следующий шаг: вливаем кефир и перемешиваем. Жидкость я отмеряла 300 мл чашкой, и решила взять кефир с водой в пропорции 3:1.
После кефира добавляем сильногазированную минеральную воду, и перемешивает пузырящуюся массу.
Понемногу всыпаем муку и доводим тесто до нужной консистенции. Оно так же будет пузыриться.
На сильно (очень сильно) раскаленную сковороду наливаем тесто, немного любуемся красивым ажурным узором с одной стороны, и переворачиваем на другую.
Главное — не зевать и печь блины, пока углекислый газ не выйдет весь, и тогда через некоторое время можно будет позавтракать или пообедать, а может, и поужинать красивыми и вкусными блинами.
Меня этот рецепт покорил не только красотой и вкусом готовых блинчиков (они получаются необычайно тонкими и ажурными), но и отсутствием в тесте комочков, которые мне приходилось часто размешивать, готовя блины на молоке.
Теперь это мой любимый рецепт тонких блинчиков. А если и вы, читательницы Алимеро, попробуете его, он вам тоже понравиться.
Приятного аппетита!
Кефир имеет достаточно густую консистенцию, и если его ничем не разбавить, то получатся оладьи, а не блины. Как правило, разбавляют кефир молоком или кипятком. Последний усиливает работу разрыхлителя, и блины становятся ажурными.
Но существует еще третий вариант… сильногазированная минеральная вода. Именно такие тонкие блинчики на кефире я и предлагаю попробовать испечь.
По сусекам нужно будет наскрести следующие ингредиенты:
- кефир жирностью 2,5% — 900 мл
- сильногазированная минеральная вода — 300 мл
- яйца — 4 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- соль и сода — на кончике ножа
Сложность рецепта: легко без миксера, а с миксером еще легче.
Время приготовления: зависит только от сноровки повара.
Сначала в кастрюльку я вбила 4 яйца и всыпала сахар, соль и соду.
Достала миксер, а потом решила, что его шум может разбудить спящую дочку, поэтому все тихонечко немного взбила венчиком.
Следующий шаг: вливаем кефир и перемешиваем. Жидкость я отмеряла 300 мл чашкой, и решила взять кефир с водой в пропорции 3:1.
После кефира добавляем сильногазированную минеральную воду, и перемешивает пузырящуюся массу.
Понемногу всыпаем муку и доводим тесто до нужной консистенции. Оно так же будет пузыриться.
На сильно (очень сильно) раскаленную сковороду наливаем тесто, немного любуемся красивым ажурным узором с одной стороны, и переворачиваем на другую.
Главное — не зевать и печь блины, пока углекислый газ не выйдет весь, и тогда через некоторое время можно будет позавтракать или пообедать, а может, и поужинать красивыми и вкусными блинами.
Меня этот рецепт покорил не только красотой и вкусом готовых блинчиков (они получаются необычайно тонкими и ажурными), но и отсутствием в тесте комочков, которые мне приходилось часто размешивать, готовя блины на молоке.
Теперь это мой любимый рецепт тонких блинчиков. А если и вы, читательницы Алимеро, попробуете его, он вам тоже понравиться.
Приятного аппетита!
В общем, записала себе это в записную книжку. Будут называться «Аллины кефирные блины».
Комментировать