Во времена моего детства салат с крабовыми палочками был таким же праздничным, как и Оливье. А потому готовился он максимум 3 раза в год, и при этом щедро разбавлялся картошкой или рисом.
Но сейчас я не жду каких-то особых поводов, чтобы приготовить что-то вкусное. У меня нет блюд, которые я готовлю исключительно на праздники – если мне хочется чего-то экзотически-празднично-вкусного, то почему бы не позволить себе такую радость?
Да и сами крабовые палочки давно перестали быть чем-то необычным. Вполне доступный продукт. Вот только увлекаться ими, пожалуй, не стоит ;)
В общем, сегодня, используя обычные ингредиенты, давайте приготовим вкусный салатик с крабовыми палочками, оливками и самой вкусной яично-сырной основой.
Сложность – как всегда – очень легко
Время приготовления – 20 минут
Калорийность салата без заправки – 144 ккал на 100 г
Для того, чтобы приготовить этот салатик, понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом я поставила вариться яйца. А тем временем занялась остальными продуктами, которые, по мере их подготовки, складывала сразу в салатник.
Оливки нарезала кружочками.
Чеснок тоже нарезала.
Сыр пустила на крупную терку.
Выложила консервированную кукурузу.
С крабовыми палочками поступила аналогичным образом.
Когда яйца сварились, их тоже ждала участь быть натертыми.
Немного посолила, добавила чуток смеси перцев. Мне почему-то нравятся сырно-яичные салаты с разными дополнениями и со щепоточкой смеси перцев.
Заправляла я салат майонезом. При подаче посыпала нарезанным зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Но сейчас я не жду каких-то особых поводов, чтобы приготовить что-то вкусное. У меня нет блюд, которые я готовлю исключительно на праздники – если мне хочется чего-то экзотически-празднично-вкусного, то почему бы не позволить себе такую радость?
Да и сами крабовые палочки давно перестали быть чем-то необычным. Вполне доступный продукт. Вот только увлекаться ими, пожалуй, не стоит ;)
В общем, сегодня, используя обычные ингредиенты, давайте приготовим вкусный салатик с крабовыми палочками, оливками и самой вкусной яично-сырной основой.
Сложность – как всегда – очень легко
Время приготовления – 20 минут
Калорийность салата без заправки – 144 ккал на 100 г
Для того, чтобы приготовить этот салатик, понадобятся такие продукты:
- зеленые оливки без косточек – 10-12 штук
- крабовые палочки – 6 шт.
- твёрдый сыр – 150 г
- кукуруза консервированная – ½ банки
- чеснок – 2 зубчика
- несколько перьев зеленого лука
- яйца – 3 шт.
- соль и смесь перцев по желанию и вкусу
- заправка для салата по вашему вкусу
Процесс приготовления
Первым делом я поставила вариться яйца. А тем временем занялась остальными продуктами, которые, по мере их подготовки, складывала сразу в салатник.
Оливки нарезала кружочками.
Чеснок тоже нарезала.
Сыр пустила на крупную терку.
Выложила консервированную кукурузу.
С крабовыми палочками поступила аналогичным образом.
Когда яйца сварились, их тоже ждала участь быть натертыми.
Немного посолила, добавила чуток смеси перцев. Мне почему-то нравятся сырно-яичные салаты с разными дополнениями и со щепоточкой смеси перцев.
Заправляла я салат майонезом. При подаче посыпала нарезанным зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Комментировать