канапе

Канапе на шпажках с куриной грудкой и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть лучше такого сочетания – куриная грудка и овощи, разные и вкусные. Такая закусочка хороша для любой ситуации. То ли себя порадовать, или семью удивить, или гостей попотчевать чем-то этаким…

Мне нравится во всем этом больше всего, кроме вкуса, конечно, и сочетания, то, что это все быстро делается. Плюс ко всему, за добавкой потом к тебе обязательно обратятся, зная, что у тебя всегда в холодильничке есть запасы всего того, что потом можно употребить и для такой закуски.
 
Время приготовления: если есть готовая куриная грудка, то пойдет минут 15
 
Сложность: супер просто!
 
Ингредиенты

  • пара тостов или гренок
  • 100 граммов куриной грудки
  • несколько листьев салата или другой какой зелени
  • 3 помидорчика черри
  • 70 граммов сыра (хорошо бы пармезана)
  • 1 чайная ложка сметаны или нежирного майонеза
  • 0,5 чайной ложки горчицы

Ход работы


Да, можно было бы и отварную курочку взять, но мы поджарим. Спокойствие – делаем это без участия жира! Освободим мясо от всего лишнего, дадим ему подсохнуть.
 
канапе, грудка
 
Хлеб желательно брать белый. Но, думаю, если черный, ржаной, то еще оригинальнее было бы. У меня был батон. Я отрезала пару кусочков.
 
канапе, батон
 
Как это – жарить мясо без масла? Я тоже сомневалась в успехе. Но все оказалось просто!  Надо хорошо нагреть сковородку и положить грудку, поворачивая ее, как только зазолотится.
 
канапе, мясо в сковороде
 
Если не боитесь калорий, хлеб еще вкуснее будет, если поджарить его до хорошей золотистой корочки. А я не хочу лишнего веса, потому включила тостер и положила в него кусочки хлеба.
 
канапе, тостер
 
Не забываем о мясе — минут 10-15 уйдет на его поджаривание. Важно не дать подгореть и не оставить его сырым. Потому надо чаще трогать его пальцем – если не прогибается под пальцем, можно вынимать.
 
канапе, готовое мясо
 
Мясо оставим на тарелочке – ему надо остыть. Тосты готовы. Вырежем из них разные формочки. 
 
канапе, красивые формочки из тостов
 
Нам нужно помыть овощи. У меня была пекинка (я ее разорвала произвольно)
 
канапе, пекинка
 
и помидорки черри (лучше пополам нарежем – вдоль).
 
канапе, черри
 
Мясо точно уже остыло. Нарежем его тонкими пластинками.
 
канапе, ломтики мяса
 
Настрогаем тоненько пармезан или любой твердый сыр.
 
канапе, сыр
 
А теперь можно сложить канапе, начав с кружка из тоста, смазав его горчичкой.
 
канапе, кусочки тостас горчицей
 
Затем скрепим шпажкой тонкий ломтик куриной грудки, положив на него все ингредиенты. Делать это можно произвольно – так еще симпатичнее. Сверху слегка окропим все майонезом или сметаной.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-03-02 23:09:32
Олеся Олеся
О, какая вкусняшка!:)
Юлия Лебедева Ответить
2016-03-01 13:36:37
Юлия Лебедева
Давно не делала канапешки! Спасибо за напоминание) +
Lenusechka K Ответить
2016-03-01 18:23:05
Lenusechka K
Очень красиво смотрятся. Спасибо!
2016-03-01 21:46:55
Светлана Стороженко
Очень красиво и аппетитно!
lora bessolitsina Ответить
2016-03-01 19:14:37
lora bessolitsina
И вам спасибо!

Комментировать