Что может быть лучше такого сочетания – куриная грудка и овощи, разные и вкусные. Такая закусочка хороша для любой ситуации. То ли себя порадовать, или семью удивить, или гостей попотчевать чем-то этаким…
Мне нравится во всем этом больше всего, кроме вкуса, конечно, и сочетания, то, что это все быстро делается. Плюс ко всему, за добавкой потом к тебе обязательно обратятся, зная, что у тебя всегда в холодильничке есть запасы всего того, что потом можно употребить и для такой закуски.
Время приготовления: если есть готовая куриная грудка, то пойдет минут 15
Сложность: супер просто!
Ингредиенты
Ход работы
Да, можно было бы и отварную курочку взять, но мы поджарим. Спокойствие – делаем это без участия жира! Освободим мясо от всего лишнего, дадим ему подсохнуть.
Хлеб желательно брать белый. Но, думаю, если черный, ржаной, то еще оригинальнее было бы. У меня был батон. Я отрезала пару кусочков.
Как это – жарить мясо без масла? Я тоже сомневалась в успехе. Но все оказалось просто! Надо хорошо нагреть сковородку и положить грудку, поворачивая ее, как только зазолотится.
Если не боитесь калорий, хлеб еще вкуснее будет, если поджарить его до хорошей золотистой корочки. А я не хочу лишнего веса, потому включила тостер и положила в него кусочки хлеба.
Не забываем о мясе — минут 10-15 уйдет на его поджаривание. Важно не дать подгореть и не оставить его сырым. Потому надо чаще трогать его пальцем – если не прогибается под пальцем, можно вынимать.
Мясо оставим на тарелочке – ему надо остыть. Тосты готовы. Вырежем из них разные формочки.
Нам нужно помыть овощи. У меня была пекинка (я ее разорвала произвольно)
и помидорки черри (лучше пополам нарежем – вдоль).
Мясо точно уже остыло. Нарежем его тонкими пластинками.
Настрогаем тоненько пармезан или любой твердый сыр.
А теперь можно сложить канапе, начав с кружка из тоста, смазав его горчичкой.
Затем скрепим шпажкой тонкий ломтик куриной грудки, положив на него все ингредиенты. Делать это можно произвольно – так еще симпатичнее. Сверху слегка окропим все майонезом или сметаной.
Мне нравится во всем этом больше всего, кроме вкуса, конечно, и сочетания, то, что это все быстро делается. Плюс ко всему, за добавкой потом к тебе обязательно обратятся, зная, что у тебя всегда в холодильничке есть запасы всего того, что потом можно употребить и для такой закуски.
Время приготовления: если есть готовая куриная грудка, то пойдет минут 15
Сложность: супер просто!
Ингредиенты
- пара тостов или гренок
- 100 граммов куриной грудки
- несколько листьев салата или другой какой зелени
- 3 помидорчика черри
- 1 чайная ложка сметаны или нежирного майонеза
- 0,5 чайной ложки горчицы
Ход работы
Да, можно было бы и отварную курочку взять, но мы поджарим. Спокойствие – делаем это без участия жира! Освободим мясо от всего лишнего, дадим ему подсохнуть.
Хлеб желательно брать белый. Но, думаю, если черный, ржаной, то еще оригинальнее было бы. У меня был батон. Я отрезала пару кусочков.
Как это – жарить мясо без масла? Я тоже сомневалась в успехе. Но все оказалось просто! Надо хорошо нагреть сковородку и положить грудку, поворачивая ее, как только зазолотится.
Если не боитесь калорий, хлеб еще вкуснее будет, если поджарить его до хорошей золотистой корочки. А я не хочу лишнего веса, потому включила тостер и положила в него кусочки хлеба.
Не забываем о мясе — минут 10-15 уйдет на его поджаривание. Важно не дать подгореть и не оставить его сырым. Потому надо чаще трогать его пальцем – если не прогибается под пальцем, можно вынимать.
Мясо оставим на тарелочке – ему надо остыть. Тосты готовы. Вырежем из них разные формочки.
Нам нужно помыть овощи. У меня была пекинка (я ее разорвала произвольно)
и помидорки черри (лучше пополам нарежем – вдоль).
Мясо точно уже остыло. Нарежем его тонкими пластинками.
Настрогаем тоненько пармезан или любой твердый сыр.
А теперь можно сложить канапе, начав с кружка из тоста, смазав его горчичкой.
Затем скрепим шпажкой тонкий ломтик куриной грудки, положив на него все ингредиенты. Делать это можно произвольно – так еще симпатичнее. Сверху слегка окропим все майонезом или сметаной.
Комментировать