Сначала я купила банку этой зеленой вкуснятины, так как почувствовала, что в моем организме уже начинается «нехватка оливок». Потом в моей голове прочно засела мысль: «Хочу рыбный салат с оливками». Только не с консервами, а просто с рыбой. Желательно, белой и отварной (рискую быть непонятой, но я люблю вареную рыбу...). Вот так и рисовалось в моем кулинарном воображении это сочетание, на мой вкус, очень гармоничное. Предлагаю прочитать рецепт салата.
Не зная, существует ли такой салат в природе, так как рыбные салаты все больше из консервов, я стала искать рецепт и нашла то, что мне нужно. Если вы ничего не имеете против вареной рыбы и любите оливки, то, уверена, этот салат, рыбная вариация на тему оливье, понравится и вам.
Ингредиенты
Время приготовления: 30 минут, если картошка уже вареная. Если нет, времени уйдет примерно в 2 раза больше.
Сложность: небольшая.
Приготовление
На мысль о рыбном салате меня навел кусок пикши, оставшийся от большой рыбины, которую я разделала на стейки, и кукующий в морозилке некоторое время. Крайняя к голове часть тушки на стейки не годится. Вот ее я и отварила и разобрала на маленькие частички, освобождая от костей. Как раз мне на салат.
Картошка у меня была уже сварена. Ее я почистила, достала огурец (у меня был соленый, но и маринованный, думаю, будет тут в тему), приготовила яблоко.
Половинку крупной луковицы залила кипятком и плеснула чуть-чуть уксуса.
Картошку порезала кубиками.
Так же измельчила огурец.
Добавила рыбу.
Мелко порезанное яблочко.
Оливки пошинковала колечками.
Положила майонез.
Ошпаренный лук промыла и тоже положила в салат.
Перемешала.
Рыбный салат с оливками готов. Украсила колечками оливок, клюквой и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Не зная, существует ли такой салат в природе, так как рыбные салаты все больше из консервов, я стала искать рецепт и нашла то, что мне нужно. Если вы ничего не имеете против вареной рыбы и любите оливки, то, уверена, этот салат, рыбная вариация на тему оливье, понравится и вам.
Ингредиенты
- 100 г отварного филе белой рыбы
- 0,5 банки оливок
- 1 отварная картофелина
- 0,5 яблока
- 1 соленый огурец
- 0,5 луковицы репчатого лука
- майонез
- соль по вкусу
Время приготовления: 30 минут, если картошка уже вареная. Если нет, времени уйдет примерно в 2 раза больше.
Сложность: небольшая.
Приготовление
На мысль о рыбном салате меня навел кусок пикши, оставшийся от большой рыбины, которую я разделала на стейки, и кукующий в морозилке некоторое время. Крайняя к голове часть тушки на стейки не годится. Вот ее я и отварила и разобрала на маленькие частички, освобождая от костей. Как раз мне на салат.
Картошка у меня была уже сварена. Ее я почистила, достала огурец (у меня был соленый, но и маринованный, думаю, будет тут в тему), приготовила яблоко.
Половинку крупной луковицы залила кипятком и плеснула чуть-чуть уксуса.
Картошку порезала кубиками.
Так же измельчила огурец.
Добавила рыбу.
Мелко порезанное яблочко.
Оливки пошинковала колечками.
Положила майонез.
Ошпаренный лук промыла и тоже положила в салат.
Перемешала.
Рыбный салат с оливками готов. Украсила колечками оливок, клюквой и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Комментировать