Сначала я купила банку этой зеленой вкуснятины, так как почувствовала, что в моем организме уже начинается «нехватка оливок». Потом в моей голове прочно засела мысль: «Хочу рыбный салат с оливками». Только не с консервами, а просто с рыбой. Желательно, белой и отварной (рискую быть непонятой, но я люблю вареную рыбу...). Вот так и рисовалось в моем кулинарном воображении это сочетание, на мой вкус, очень гармоничное. Предлагаю прочитать рецепт салата.
 
Не зная, существует ли такой салат в природе, так как рыбные салаты все больше из консервов, я стала искать рецепт и нашла то, что мне нужно. Если вы ничего не имеете против вареной рыбы и любите оливки, то, уверена, этот салат, рыбная вариация на тему оливье, понравится и вам.
 
Ингредиенты
 
Время приготовления: 30 минут, если картошка уже вареная. Если нет, времени уйдет примерно в 2 раза больше.
 
Сложность: небольшая.
 
Приготовление
 
На мысль о рыбном салате меня навел кусок пикши, оставшийся от большой рыбины, которую я разделала на стейки, и кукующий в морозилке некоторое время. Крайняя к голове часть тушки на стейки не годится. Вот ее я и отварила и разобрала на маленькие частички, освобождая от костей. Как раз мне на салат.
 
![]()
 
Картошка у меня была уже сварена. Ее я почистила, достала огурец (у меня был соленый, но и маринованный, думаю, будет тут в тему), приготовила яблоко.
 
![]()
 
 
Половинку крупной луковицы залила кипятком и плеснула чуть-чуть уксуса.
 
![]()
 
Картошку порезала кубиками.
 
![]()
 
Так же измельчила огурец.
 
 
![]()
 
Добавила рыбу.
 
![]()
 
Мелко порезанное яблочко.
 
![]()
 
Оливки пошинковала колечками.
 
![]()
 
Положила майонез.
 
![]()
 
Ошпаренный лук промыла и тоже положила в салат.
Перемешала.
 
![]()
 
Рыбный салат с оливками готов. Украсила колечками оливок, клюквой и веточками петрушки.
 
![]()
 
Приятного аппетита!
    Не зная, существует ли такой салат в природе, так как рыбные салаты все больше из консервов, я стала искать рецепт и нашла то, что мне нужно. Если вы ничего не имеете против вареной рыбы и любите оливки, то, уверена, этот салат, рыбная вариация на тему оливье, понравится и вам.
Ингредиенты
- 100 г отварного филе белой рыбы
- 0,5 банки оливок
- 1 отварная картофелина
- 0,5 яблока
- 1 соленый огурец
- 0,5 луковицы репчатого лука
- майонез
- соль по вкусу
Время приготовления: 30 минут, если картошка уже вареная. Если нет, времени уйдет примерно в 2 раза больше.
Сложность: небольшая.
Приготовление
На мысль о рыбном салате меня навел кусок пикши, оставшийся от большой рыбины, которую я разделала на стейки, и кукующий в морозилке некоторое время. Крайняя к голове часть тушки на стейки не годится. Вот ее я и отварила и разобрала на маленькие частички, освобождая от костей. Как раз мне на салат.

Картошка у меня была уже сварена. Ее я почистила, достала огурец (у меня был соленый, но и маринованный, думаю, будет тут в тему), приготовила яблоко.

Половинку крупной луковицы залила кипятком и плеснула чуть-чуть уксуса.

Картошку порезала кубиками.

Так же измельчила огурец.

Добавила рыбу.

Мелко порезанное яблочко.

Оливки пошинковала колечками.

Положила майонез.

Ошпаренный лук промыла и тоже положила в салат.
Перемешала.

Рыбный салат с оливками готов. Украсила колечками оливок, клюквой и веточками петрушки.

Приятного аппетита!


 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        








Комментировать