Яйца и сыр… Думаю, многие согласятся с тем, что это очень универсальное сочетание. С его помощью можно «сочинить» множество разнообразных закусок, салатов и намазок для бутербродов.
Сегодня я сочинила салат. Простой, как дважды два. Вкусный, как всё яично-сырное. Сытный, как… не знаю, как что :) Пожалуй, как котлета!
Чечевичная, конечно же ;)
Сложность – салат готовится очень просто
Время приготовления – полчаса (при условии, что свёкла уже готова)
Калорийность – 218 ккал на 100 г (без учета заправки для салата)
Для приготовления салата нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Свёклу я предварительно запекла в духовке. Так она намного лучше сохраняет свой вкус, нежели вареная. Да и хочется верить, что при таком способе термической обработки витаминов в ней тоже сохраняется несколько больше.
Итак, готовую свёклу натерла. Выложила зеленый горошек.
Яйца отварила вкрутую. Затем тоже пустила на тёрку.
И с сыром поступила точно так же. В общем, всех на терку ;)
Чеснок очистила и пропустила через чеснокодавилку.
Чуть посолила и добавила смесь перцев. Перемешала.
Из зелени у меня был в наличии только зеленый лук, поэтому я его и использовала. Нарезала и добавила в салат.
Всё хорошо перемешала. Собственно, сам салат готов. Но остался еще один вопрос – чем же его заправлять.
В моем доме покупной майонез – редкий гость. Очень редкий. Практически всегда отсутствующий. Заправить салат сметаной? Возможно…
И тут я вспомнила о рецепте майонеза за 1 минутку Ксении. Вжик-вжик, как и обещала Ксения, и через минуту салат я уже заправляла домашним, вкусным, совершенно нехимическим майонезом.
Вкусно? Не то слово! ;)
Приятного аппетита!
Сегодня я сочинила салат. Простой, как дважды два. Вкусный, как всё яично-сырное. Сытный, как… не знаю, как что :) Пожалуй, как котлета!
Чечевичная, конечно же ;)
Сложность – салат готовится очень просто
Время приготовления – полчаса (при условии, что свёкла уже готова)
Калорийность – 218 ккал на 100 г (без учета заправки для салата)
Для приготовления салата нужны такие продукты:
- 2 средние свёклы
- 2 яйца
- 150 г твердого сыра
- 5 ст.л. зеленого горошка
- 3 зубчика чеснока
- зелень для украшения
- соль и смесь перцев
Процесс приготовления
Свёклу я предварительно запекла в духовке. Так она намного лучше сохраняет свой вкус, нежели вареная. Да и хочется верить, что при таком способе термической обработки витаминов в ней тоже сохраняется несколько больше.
Итак, готовую свёклу натерла. Выложила зеленый горошек.
Яйца отварила вкрутую. Затем тоже пустила на тёрку.
И с сыром поступила точно так же. В общем, всех на терку ;)
Чеснок очистила и пропустила через чеснокодавилку.
Чуть посолила и добавила смесь перцев. Перемешала.
Из зелени у меня был в наличии только зеленый лук, поэтому я его и использовала. Нарезала и добавила в салат.
Всё хорошо перемешала. Собственно, сам салат готов. Но остался еще один вопрос – чем же его заправлять.
В моем доме покупной майонез – редкий гость. Очень редкий. Практически всегда отсутствующий. Заправить салат сметаной? Возможно…
И тут я вспомнила о рецепте майонеза за 1 минутку Ксении. Вжик-вжик, как и обещала Ксения, и через минуту салат я уже заправляла домашним, вкусным, совершенно нехимическим майонезом.
Вкусно? Не то слово! ;)
Приятного аппетита!
Комментировать