Вот почему так бывает? Летом, когда так много свежих ягод, они могут спокойно лежать на столе или в холодильник и никто не питает к ним особой любви. А зимой что? Зимой хочется ягодного киселя, ягодных десертов и других ягодных вкусностей.
Вот и сегодня просматривала запасы морозильной камеры. Ребенок у меня любопытный, так что составил мне компанию в этом увлекательном деле мой сын. Там он и нашел кулек ягод и попросил сварить ему ягодный кисель. Разве откажешь ребенку?
Так в нашем меню вместо чая или молока к печенюшкам сам собой сварился кисель. Варить его совсем легко, если знать нужные пропорции. Делюсь с теми, кто еще не варил кисель и хочет научиться.
Чтобы сварить ягодный кисель, необходимы следующие продукты:
Время приготовления: 15-20 минут (зачем долго варить витамины зимой?)
Сложность: легко
Ягоды берем свежие, а если из морозилки, то предварительно размораживаем.
Засыпаем в кастрюлю с ягодами сахар.
Заливаем воду и отправляем на огонь закипать.
Картофельный крахмал отмеряем в отдельную посуду.
Крахмал заливаем несколькими ложками воды и размешиваем до однородности.
От этого зависит будут ли в киселе комочки. Жидкость должна быть однородной.
Как только ягоды в воде с сахаром закипели, держим их на огне 1 минуту. Далее заливаем разведенный в воде крахмал, быстро размешивая горячий кисель, который сразу же начнет густеть.
Доводим кисель до кипения и сразу же выключаем огонь. Накрываем кисель крышкой и ждем, пока напиток охладится.
Настоявшийся кисель приобретет и яркий цвет, и изумительный смородиновый вкус. Да, только зимой можно оценить, насколько вкусны ягоды.
Готовьте и вы на здоровье этот вкусный ягодный кисель! Если вдруг нет смородины, берите любые ягоды, ведь все равно получится очень вкусно!
Вот и сегодня просматривала запасы морозильной камеры. Ребенок у меня любопытный, так что составил мне компанию в этом увлекательном деле мой сын. Там он и нашел кулек ягод и попросил сварить ему ягодный кисель. Разве откажешь ребенку?
Так в нашем меню вместо чая или молока к печенюшкам сам собой сварился кисель. Варить его совсем легко, если знать нужные пропорции. Делюсь с теми, кто еще не варил кисель и хочет научиться.
Чтобы сварить ягодный кисель, необходимы следующие продукты:
- 2 стакана ягод (у меня черная и красная смородина, и йошта)
- 2 л воды
- 4 ст.л. картофельный крахмала
- сахар по вкусу (зависит с каких ягод готовится напиток)
Время приготовления: 15-20 минут (зачем долго варить витамины зимой?)
Сложность: легко
Ягоды берем свежие, а если из морозилки, то предварительно размораживаем.
Засыпаем в кастрюлю с ягодами сахар.
Заливаем воду и отправляем на огонь закипать.
Картофельный крахмал отмеряем в отдельную посуду.
Крахмал заливаем несколькими ложками воды и размешиваем до однородности.
От этого зависит будут ли в киселе комочки. Жидкость должна быть однородной.
Как только ягоды в воде с сахаром закипели, держим их на огне 1 минуту. Далее заливаем разведенный в воде крахмал, быстро размешивая горячий кисель, который сразу же начнет густеть.
Доводим кисель до кипения и сразу же выключаем огонь. Накрываем кисель крышкой и ждем, пока напиток охладится.
Настоявшийся кисель приобретет и яркий цвет, и изумительный смородиновый вкус. Да, только зимой можно оценить, насколько вкусны ягоды.
Готовьте и вы на здоровье этот вкусный ягодный кисель! Если вдруг нет смородины, берите любые ягоды, ведь все равно получится очень вкусно!
Комментировать