Этот рецепт появился в моем списке совершенно случайно. Блины печь люблю и делаю это довольно часто. Однажды уже начала готовить тесто, но оказалось, что молоко прокисло до состояния кефира — пришлось выходить из ситуации и готовить блины на кефире. Получилось вкусно.
Теперь я иногда заменяю молоко кефиром, чтобы немного разнообразить вкус блинов. Очень вкусные получаются такие блины с солеными начинками: колбасой, мясом, твердым сыром и зеленью.
Для приготовления блинов использую:
Это тесто для блинов очень напоминает тесто на оладьи, только нам нужно жидкое тесто.
Муку нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
Разбиваем в муку яйца.
В муку добавляем пищевую соду и слегка смешиваем, не смешивая яйца с мукой.
Добавляем сахар.
Вливаем 2 стакана кефира и перемешиваем тесто.
Теперь вливаем еще один стакан кефира и снова все перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть, как сметана.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем порционно тесто, чтобы получить тонкие блины.
Блины будут немного расти в объеме, но это не страшно — они будут очень вкусными. Через несколько минут блины аккуратно переворачиваем, чтобы они прожарились с обеих сторон и снимаем со сковороды остывать.
Советы:
— если готовить блины на медленном огне под крышкой, то они получаются намного вкуснее, чем если их готовить без крышки
— если молоко недостаточно прокисло, то в тесто можно добавить 1 ч.л. уксуса, чтобы погасить соду
— если блины прилипают к сковороде, то нужно вбить еще 1 яйцо и прибавить немного муки
Из этой порции теста получается 9 блинов на большой сковороде или до 20 блинов на маленькой сковороде.
Очень нравятся такие блины с добавлением специй и зелени — для соленой начинки получается очень вкусное дополнение.
Приятного всем аппетита!
Теперь я иногда заменяю молоко кефиром, чтобы немного разнообразить вкус блинов. Очень вкусные получаются такие блины с солеными начинками: колбасой, мясом, твердым сыром и зеленью.
Для приготовления блинов использую:
Это тесто для блинов очень напоминает тесто на оладьи, только нам нужно жидкое тесто.
Муку нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
Разбиваем в муку яйца.
В муку добавляем пищевую соду и слегка смешиваем, не смешивая яйца с мукой.
Добавляем сахар.
Вливаем 2 стакана кефира и перемешиваем тесто.
Теперь вливаем еще один стакан кефира и снова все перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть, как сметана.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем порционно тесто, чтобы получить тонкие блины.
Блины будут немного расти в объеме, но это не страшно — они будут очень вкусными. Через несколько минут блины аккуратно переворачиваем, чтобы они прожарились с обеих сторон и снимаем со сковороды остывать.
Советы:
— если готовить блины на медленном огне под крышкой, то они получаются намного вкуснее, чем если их готовить без крышки
— если молоко недостаточно прокисло, то в тесто можно добавить 1 ч.л. уксуса, чтобы погасить соду
— если блины прилипают к сковороде, то нужно вбить еще 1 яйцо и прибавить немного муки
Из этой порции теста получается 9 блинов на большой сковороде или до 20 блинов на маленькой сковороде.
Очень нравятся такие блины с добавлением специй и зелени — для соленой начинки получается очень вкусное дополнение.
Приятного всем аппетита!
Комментировать